中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[28日更新 100亿特辑]东立七龙珠全彩剧场版书后特辑

这些都是  东立  七龙珠 全彩剧场版 书后面 附带的 特辑 看了下网上并没有 于是用公司的扫描仪 扫出来给大家

已上传的:

02#  悟空HISTORY
18#  超级赛亚人进化论
19#  人造人篇时间表
20#  七龙珠世界之旅
22#  电视特辑报导 录音室特别报导
30#  电视系列 最新!最强!角色资料集
31#  七龙珠人物大事典

说明下  全部的剧场版漫画  只有龙拳的实体书我没有 当时买的时候 就是缺这一本 但这种特辑并不是每本书都有的 以下 有特辑的漫画

DRAGON BALL

神龙传说
1.特别企划/关于神龙传说的详细始末!   布尔玛的神龙奇遇记

DRAGON  BALL  Z

极限战斗!三大超级赛亚人
注:拉页海报的背面是 燃烧吧!热战 烈战  超激战  完全图解!
1.悟空们的力量秘密彻底分析 Z战士 武斗传
2.七龙珠Z 商品超级目录  最新DBZ 商品大介绍
3.剧场版人物大集合!  剧场版人物 超级收集!

向绝望反抗 残存的超战士 悟饭与特兰克斯
1.超级赛亚人进化论]
2.DBZ时间表(生化人篇)
玩具的超级新星!商品大介绍!
3.DBZ舞台 详细解说 七龙珠世界之旅
4.电视特辑特别报道  录音室特别报导!!

燃烧吧!热战 烈战  超激战
1.沙鲁游戏记录 ~沙鲁游戏的全部记录!!~
2.最新DBZ商品大介绍!!  超级商品大集结!!
3.超级大图鉴/悟空所有魅力之集大成!  孙悟空最强传说

银河面临危机!!身手不凡的高手
1.电视版介绍/高中篇  SECRET9 秘密
2.最新DBZ商品大介绍!!  超级装备传说
3.最强战士们的彻底解说! 天下第一武道会 大全集

击倒超战士!!胜利的勇士是我
1.彻底分析!悟天和特兰克斯的一切  SUPERFIGHTERS

悟空与贝吉塔合体复活!
1.合体与波特拉  合体超人的秘密!   融合战士传说

孤军奋战的最终决战~向弗利沙挑战的Z战士孙悟空之父
1.丰富的最新情报!新发展彻底分析! 电视系列超级研究!——过去!现在!以及…沙鲁游戏
2.七龙珠Z 最新商品目录 超激斗玩具大集合!
3.原作插图故事  孤独的未来战士!特兰克斯
4.工作人员及卡司名单
    奖品&问卷

激斗超战士
1.七龙珠 电视系列 最新!最强!角色资料集
2.决定版!七龙珠 人物大事典
3.工作人员名单
    意见调查表
(最后这两个没有翻译 是日文的)

DRAGON BALL GT

TV特别篇 悟空外传
1.详细检视悟空大特辑 悟空HISTORY

结束  题外话 论坛新相册的容量也太小了  才20M ~~  还是老相册好啊 有100M

很棒啊,真漂亮

先从最不给力的GT开始勾引俺啊,有空快放Z那几本结尾的特辑吧~看楼主在帖吧说只缺龙拳那本了~

现在论坛的相册就是要省着用的,管理员建议直接用上传图片的功能传帖子里就行了~

年代表上也有悟空jr时代了,约889年。 界王那里写成界王神了,还有达空这样的名字还有其他人的历史吗,快放出来吧。

的确是写889年了,不过既然是“左右”那也还是没有细设定,按午夜他们把武道会推到转年也不算错误。达空和达洛特同在一页出现真是太悲剧了,又不是说剧场胖子,东立翻译简直是悲剧中的悲剧。

后面达洛特的介绍里也给了可能比超4强这类摸棱两可的描述,看来GT方面也没有排除这个可能的意思,还是认为老合体也可能比新单体变身强啊,假如翻译没错的话。

其他特辑可能不是角色历史吧,有的只是单纯做当年的TV进度介绍

仪迷 发表于 2011-1-22 01:52
的确是写889年了,不过既然是“左右”那也还是没有细设定,按午夜他们把武道会推到转年也不算错误。达空和达 ...

日版也是说贝吉特“可能”比超四强

Haogelle 发表于 2011-1-21 14:53
年代表上也有悟空jr时代了,约889年。 界王那里写成界王神了,还有达空这样的名字还有其他人的历史吗 ...

不好意思,“达空”这名字在哪一副图里出现了?我怎么没看到呢……我已经看到了,怪不得我没找到,日版里通篇没提“ベクウ”这名字,其实“达空”那里的日文应该是ベジット,也就是贝吉特(达尔特)。东力啊,东力……

简单和日版对比了一下,还是老毛病,漏翻现象严重。。
比如超赛悟空变身那段,日版是说“大幅”提升,到台版里只是变成了提升
“敌不过超2的沙鲁”,一开始我一看还以为这里把沙鲁算成了超2呢,后来一想不对劲,一对比原版,果然,其实是 沙鲁敌不过超2“的悟饭”

东力啊,东力……

不过期待楼主继续放图

最初看樓主這帖時,抱著平淡的心情觀看~~(因為已經有此書),看下去之後,見到一些佰生的內容,這時才發覺我那本書缺少了幾頁!!!

“敌不过超2的沙鲁”,一开始我一看还以为这里把沙鲁算成了超2呢,后来一想不对劲,一对比原版,果然,其实是 沙鲁敌不过超2“的悟饭”

敵不過超2的沙魯,其實可以理解為「敵不過超2(悟飯)的沙魯」吧....雖然缺少了悟飯2字的確容易引起混淆....但後面緊接著說的內容是自爆,那麼只有理解為沙魯敵不過超2悟飯,不是超完全體沙魯是超2的意思..

啥?竟然会有缺页的书?二手吗?
东立连自己的译名都搞错实在太离谱了,把ベジット看成ベクウ的可能性根本不存在嘛,比起这个其他漏翻都不算什么了~
那个751年悟饭出生也是明显的错误,也是东立的错?还有界王服那段背上的字不该是“界王”么~

日版也把“界王”写成“界”字了。悟饭757年生,不是751,这是东立的错……

恩恩,省汉字就是日版,错数字就是东立

怎么少了龙拳爆发??那么酷的招数。。

GT悟空在超17号前没用过龙拳,SP是超17篇前播放的

以下 七龙珠Z 电视特辑 想绝望反抗!!残存的超战士~悟饭与特南克斯 彩色卡通漫画附赠特辑  广告页没扫 ~~
首先  超级赛亚人进化论

生化人篇 时间表

七龙珠WORLD 旅行
从这部分开始 特辑变成黑白的了 ~~~