中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

这半年购买的龙珠书籍+龙珠忆往2~难收集的剧场版

感觉春节回家时候事情太多,不一定有时间认真发帖
现在在此先写一些,等回去后再把家里那部分补上

首先说的就是大陆版本《龙珠绝版卡片游戏解析大全集》。
最近把两本大全集别卷和这本山寨版都入手了
对比之下发现了一个惊人的事实:此山寨版将别卷part1几乎98%以上内容都翻译复刻下来了,
剩下的那2%是一些特殊效果 海报等等。 翻译错误是有,但几乎可以忽略不计。
如果不能入手大全集卡片别卷,推荐入手此书。

来更新了,龙珠忆往2   难收集的剧场版
北方2000年前后能收到的卫星电视台较少,看到tv版机会也不多……看到的几次都是在大城市旅游时,剧情紧凑的剧场版就成为了我的首选。那时很流行vcd出租,初中的我就是通过此方式接触了最强对最强 超级赛亚人孙悟空(记得那时粤语版本叫超西尔人孙悟空)等剧场版,每个剧场版都看了数遍,记得表姐的经典评语是:“这动画打斗得真够激烈的,每次衣服都会被打破”
当时虽然把tv版的刻录碟都收集全了,但还是一直对剧场版念念不忘 从碟铺10元一张买回来的,沙鲁游戏后的银河武道会那张很难弄到,跑遍了我们那个小县城终于找到……贝吉塔和悟空地狱合体那集是高二时才买到的
这还是粤语版gt的附加品呢。记得外皮上的宣传语是:附赠五大剧场版本以为收集的全了,
在去年6月份才知 fc赛亚人灭绝计划,还出了2个剧场版呢,残念

10年六月,入手台版剧场全集 拿回来只翻了翻龙拳爆发那本,我明白,这十几本画册内容已不是最重要的了,内容早都烂熟于胸……它承载的是我的年少时光 是曾经的见证,拿起这些书,回想起第一次看到黑白剧场画册的惊讶  收集找寻剧场光盘的过程  观看每一集剧场的快乐,这就够了

你真有爱,我也是小学时看过银河那几作的粤语录象带,后来上中学陆续收了几个VCD,不过始终对剧场提不起爱,只当是随便看看而已,情节和打斗实在少有亮点,后期合体那几个也是上网后才看到,灭绝计划到不算剧场了,唯一的OVA~~

彩漫到是收的更多点,当然当年全是盗版,也是觉得没什么大意思就积灰去了,隐约记得看过一些杂志那类大本的最强对最强剧场介绍,好象还是香港那边的翻译,尽是看不懂的粤语,也不知那是啥书,可能是啥Jump特辑之类的吧,那时代香港的龙珠出版物真是超多啊。

俺的美好回忆还是只有漫画啊,所以现在也没爱去收啥剧场的东西了~~

北方确实接触龙珠TV动画比较晚,一般就是从2000年前后无印DB开始。更早一点接触过一点点剧场版,那时还是VCD刚流行时,同学买了5集剧场版的盘,我以到同学家念书为借口去看片了……好在除了威洛博士那剧场版之外我都没看过,当时接触剧场版就是靠影印版漫画,还有当时来看是天价的剧场彩漫(12.5元一本)。
所以上小学时把龙珠漫画全看完后,对GT,剧场版那些没看过,又没渠道去看的龙珠情节特别眼馋,直到我上大学才全都补了回来。只有经历过的人才会懂

恩,当年粤语版的动画多,南方Fans幸福啊,电视台的无印播了很多遍我才陆续看全,悟饭爷爷和神修行那两段停放了很多次,之后几年又是老重放饭爷爷后的那一半~~

我记得是12块8~~~当年布罗第2次登场那剧场彩漫还买到了残页的,走老远才发现,幸好老板看我常去他那里二话没说就给换了,只是当年买彩漫的不多还要等下次进货~~影印版我竟然没见过…

GT和部分剧场我也是大学后才看,当时卖压缩碟的比较多,还有用无印冒充GT卖了,找了不少地方才淘出GT,当年那个开心啊,现在收啥DVD也难有那感觉了~~

说道GT,当年在书摊看到有漫画卖,画工一般般但一本6.8元好像,穷得一本都舍不得买。后来上高中时50元买了那漫画的全套,当时也很开心。后来才知道那就是同人临摹的作品嘛……好歹提前了解了点GT的剧情