中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: saiyangoku

龍珠中的一些速度計算

悟空直線前進不需台詞,從悟空幾次走蛇道的畫面都可以看出他根本不是按蛇道的彎曲前進。

地面出現坑洞這些,老鳥不可能會細緻考慮到物理現象才畫...而且必要性亦不大...正如我首帖所說,老鳥創作速度數值時,嚴謹度不高

最後的算式,我看不明白,N是未知數,你是如何計算出1.5KM/S這個答案...

saiyangoku 发表于 2012-9-8 14:57
悟空直線前進不需台詞,從悟空幾次走蛇道的畫面都可以看出他根本不是按蛇道的彎曲前進。

地面出現坑洞這 ...

所以我才说因为严谨度不高有些东西不能直接说是极限速度而已。。嘛。。其他的其实基本上没有异议啦。算上剧场版的话。古拉被悟空冲击波冲出去飞到太阳都没几秒,而悟空还坐飞船没几天飞到了宇宙的边缘。这飞船的速度也是让人吐槽无力。。。我用的π是以蛇道的形状为一个个的半圆组成的,嘛,反正都是假设,也没有什么实质意义了,毕竟老鸟画漫画不是科学家。所以说出现很多物理上的矛盾也不难理解。。。

来自地球的巨人于2012-9-8 18:06补充以下内容:

你是如何計算出1.5KM/S這個答案.,这个啊。是以一个个的半圆切合计算的,。很简单的方法。不过这样算确实不严谨,因为不知道蛇道的曲率和直线的比例到底是多少。大全集也没说过蛇道的直线距离是多远吧。。难道要算界王星和地球的距离么。。。

跑蛇道也要考虑体能问题啊 一开始跑的速度和后面绝对是不一样的 不能单一的计算

lanlan014于2012-9-9 10:45补充以下内容:

连龟仙人在近距离的情况下都可以接住冲锋枪的子弹

厉害啊这都算的出来,这图是你自己画的?