中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: saiyangoku

龍珠中的一些速度計算

goku这贴还有备份吗,想加进寻宝手册里。方便的话再发一遍吧

已編輯了首帖。把內容重新補上。

悟空第一次复活后从加林塔到贝吉塔这里,贝吉塔曾说还有4分钟就到,看地图那个距离,好像筋斗云又比桃白白抛竹子更快了

貝吉塔說4分鐘到達時,悟空已經從加林塔出發了很久....

地图哪里来的?如果柱子那么快,那么桃白白既扔了柱子,还要站上去所花的时间,那是不是太快了?

龍珠大全集有收錄龍珠世界的地圖。

那么桃白白既扔了柱子,还要站上去所花的时间,那是不是太快了?

追上柱子这种瞬间速度达到后期角色平常飞行速度以上也不算太夸张吧

52249是什么意思????求解

若云知道答案 发表于 2012-7-23 17:45
52249是什么意思????求解

哦,所噶~  我还以为是人回复的刷楼贴~

若云知道答案 发表于 2012-8-4 18:28
哦,所噶~  我还以为是人回复的刷楼贴~

不同的ID怎么会是刷楼贴呢……又不是马甲

这个帖太古老了吧 怎么还在

悟饭没必要用全力飞行上学吧...........

龙珠迷一个 发表于 2012-8-4 20:04
不同的ID怎么会是刷楼贴呢……又不是马甲

哦,没看见IP

不过有一点啊,悟空5000战斗力跑100万千米也只需要2天。。。这个速度是5.8KM/H,而战斗力基本上是越高越快的。所以午饭当时用20分钟肯定是没有全力的。。否则真全力。。就算他只是发挥5000战斗力飞。。。5KM每秒的速度绕地球也就是4万KM/5=8000秒(2个小时多一点)的时间而已。。

来自地球的巨人 发表于 2012-9-8 13:09
不过有一点啊,悟空5000战斗力跑100万千米也只需要2天。。。这个速度是5.8KM/H,而战斗力基本上是越 ...

100萬KM是彎曲的蛇道總長度,但悟空是直線前進,距離必定遠遠少於100萬KM...

saiyangoku 发表于 2012-9-8 14:13
100萬KM是彎曲的蛇道總長度,但悟空是直線前進,距離必定遠遠少於100萬KM...

问题在于我没有印象有说过悟空是直线而不是按照蛇道飞的,我只知道界王说过飞过去要2天。其实这种速度在龙珠里面都是模糊处理的。如果真的只是音速之下的速度,在物理上分析很多都太逗了。。比如手桃白白丢一个柱子就能飞3000KM,光是这种力气,只要在地上瞪一脚他都能弹射出去的速度就比那个柱子还要快。。而且地面还得出现一个几十米深的凹坑。。(这还是建立在力量完全反射在他身上的前提)更何况就算是直线距离了,我就算蛇岛是以圆形(只要没有绕道),圆形是最浪费时间的了,那么按照π来换算的话,他的直线速度也是5.8/π=1.5KM/S左右,也是5倍音速了。