中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]超級撒亞人滅絕計劃的觀後感

畫風跟改的開幕閉幕一樣﹐亦即是與原版比起來有點崩﹐尤其是眼睛和鼻子的位置。不過新版也採用了許多原版的畫面片段﹐招式的特效亦提昇了不少。
情節的處理跟Z→改的做法差不多﹐都是將有兩卷長的動畫剪到一卷的時間之內﹐因此所有與找尋毒氣機有關的情節全被刪去﹐接近黑暗惑星的方法和戰守門神的描寫也全都省了﹐不過最後對招短笛可是有份參與。總的來說﹐「超級撒亞人滅絕計劃」又可以稱為「撒亞人滅絕計劃改」。
新版中出了不少跟原版差異較大的引人吐糟的情節。譬如說﹐布爾瑪在大家動彈不得時居然可以安然在菲利們面前驅散毒氣。另外菲利們的材料因為從泥膠變為毒氣而給人一種幻魔人的感覺﹐克支哈古則比原版多話得多。
最後一提﹐這套片的製作中果然少不了很多熟悉的人員和組織﹐更令我覺得一些小配角都是為了正在給改的龍套配音的新人而加上去的。此外在負責動畫後期的人員名單上疑似是西班牙系的名字特別多﹐不知東映是否將部份工作判到菲律賓還是南美去。

以下是引用終極資訊家在2010-11-2 6:51:16的发言: 畫風跟改的開幕閉幕一樣﹐亦即是與原版比起來有點崩﹐尤其是眼睛和鼻子的位置。不過新版也採用了許多原版的畫面片段﹐招式的特效亦提昇了不少。 情節的處理跟Z→改的做法差不多﹐都是將有兩卷長的動畫剪到一卷的時間之內﹐因此所有與找尋毒氣機有關的情節全被刪去﹐接近黑暗惑星的方法和戰守門神的描寫也全都省了﹐不過最後對招短笛可是有份參與。總的來說﹐「超級撒亞人滅絕計劃」又可以稱為「撒亞人滅絕計劃改」。 新版中出了不少跟原版差異較大的引人吐糟的情節。譬如說﹐布爾瑪在大家動彈不得時居然可以安然在菲利們面前驅散毒氣。另外菲利們的材料因為從泥膠變為毒氣而給人一種幻魔人的感覺﹐克支哈古則比原版多話得多。 最後一提﹐這套片的製作中果然少不了很多熟悉的人員和組織﹐更令我覺得一些小配角都是為了正在給改的龍套配音的新人而加上去的。此外在負責動畫後期的人員名單上疑似是西班牙系的名字特別多﹐不知東映是否將部份工作判到菲律賓還是南美去。
布玛是超越常识的少女啊,还能骗倒布罗他爸呢... 可能吧,泄漏消息不就是某英文blog还是什么的

以下是引用caidou在2010-11-2 8:55:18的发言: 。 布玛是超越常识的少女啊,还能骗倒布罗他爸呢... 可能吧,泄漏消息不就是某英文blog还是什么的
這個可是我看了全套片後的感想啊

以下是引用終極資訊家在2010-11-2 8:57:17的发言: ] 這個可是我看了全套片後的感想啊
呃...前辈认为我评论太短了?可是我还没有看过啊...话说原作还真没有哈奇亚克说话的印象...

唔…今早刚下载完…上课没来得及看…中午回去看*^o^*高清好享受…都等不及了

好及时的观后感啊,听说今天发卖的美版游戏3天前就偷跑了,游戏也已经被PO到网上供下载,终极前辈难道是拿着深恶痛绝的美版来看?没有英配音只有英字幕吧…

“採用了許多原版的畫面片段”是指直接用旧画面还是仿旧画面新作画?前者的话就太过偷懒了~~~

只有原来一半的时间删细节是必须的了,界王讲历史那段是不是也精简成贝吉塔来讲了?短笛参与最后的合攻好象当年Playdia版某分支采用过。

这么说制作弗的材料是更动最大的一点了,BOSS多话可能也是为了游戏配音么,PV里就不少话…

已经删那么多情节还加了小配角?那还真是很刻意~~~

去年KAI开播前曾有过东映在菲律宾的作画人公开描悟空视频,可能东映近年关于龙珠的新动画加工都给那些地方了吧。

今早刚下载完…上课没来得及看…中午回去看*^o^*高清好享受…都等不及了
LS在哪里下的?国内站已经有下了?求地址
前辈认为我评论太短了?可是我还没有看过啊...
应该只是误会你把他看完全版的感想当成最早透消息的英文站那点剧透

以下是引用仪迷在2010-11-2 9:49:48的发言:

好及时的观后感啊,听说今天发卖的美版游戏3天前就偷跑了,游戏也已经被PO到网上供下载,终极前辈难道是拿着深恶痛绝的美版来看?没有英配音只有英字幕吧…

那是全日語無字幕的版本﹐你去下一下就知道

哦终极前辈也是网上下的啊,我以为你是因为有玩那个游戏才在里面看到。我猜游戏里看可能可选英字吧,英配就不知道有没有了…

因为美版比日版早发行10几天,所以现在流传到网上的无字版本大概都是来自美版游戏~~~

去在线粗看了下,历史在开头交代还不错,像KAI开头出巴达克似的~~

原来增加的小配角就是路人和新闻报道啊,一开始3分钟前那个路人女画的很像08新篇里推婴儿的那个,年代变早孩子却变大了= =报道员也和08的一样…

龙套的声优名单里好象眼熟的KAI配音者只有配滋夫尔人那位~~史拉古、哈奇亚克和赖博士都换声优了,哈奇不知是不是Playdia版换过的那位~~~

武道会、沙漠和雪地这些久违的场景也闪过很感动~~~

贝先聚弹再变超感觉很矫情,之前看的截图里只有贝变超原来是这么回事,前面需要变超的情节都没做~~~大特斩弗的镜头和其他剧场BOSS的死相难得也新画了一回,终于又听到弗和达的演出了…

布尔玛出来解围的确算是最大改动了,不过比起旧版随随便便一句他们是亡灵战士就KO也好点吧,还终于让布尔玛一偿夙愿近距离看到了弗~~~4人被灭后怨念回收的镜头很有喜感~~~

地球篇只有12分钟啊,后面战BOSS虽然大部分镜头动作都一样但还是做了点区别,特踢出血让悟空发现了聚气破绽,显得悟空没旧版敏锐么,说布罗利那句好象还是一样~~~

为了省时间也不用仙豆了,对波到拖了很久给每个人特写…

音乐很大气,可惜没用以前的旋律,不知会不会出OST啊,或者放游戏OST里~~

Satan City在最后出现是暗示已经打完沙鲁么,补完了以前短笛说撒旦的来由?OVA的平行世界地位再次确认,悟空不死无超2的时代美啊~~~没给琪琪出镜的机会只给外景像银魂某段似的…

第2原画、动画和数码彩色名单里那么多英文名就是菲律宾做的部分吧。

东映动画在菲律宾有子公司,海贼王一些都在菲律宾做的,估计数码和光美动画也是··

BGM是新的么?~~

东映动画这公司不行!!!!!

希望恶魔奶爸不是东映制作,也希望美食的俘虏TV也不是东映制作··但美食明年就要出3D剧场版了和海贼一起··估计就是东映制作的!!天啊··

东映不行+1 幻魔人+1...达列斯自己要灭自己族什么的太恶搞了...大家都来哈哈哈...博士的语音好恶搞...音乐好+1,杯具塔果然杯具...话说招式单一这点和布罗一样一样的...最后那里的bgm好奥*曼啊...话说杂兵被剪掉了...悟空发不出波也没了搞得那个防护罩好像多强大一样...最后对波那里好天元突破感觉好草草了事...那个reporter貌似在战国无双啥的里配了个角色,新生代啊...

BGM都是全新的,很有史诗末世感,不过旋律没有旧版好的感觉~~~

最后除了短笛加入合波外没用任何Playdia版的BOSS分支要素啊,把巨大化变身和分身啥的都加上也用不了几秒,还能显得BOSS存在感高点,游戏里不知他有没有那些招…

东映动画在菲律宾有子公司,海贼王一些都在菲律宾做的,估计数码和光美动画也是··

原来如此,菲律宾果然有东映后期加工厂啊~~~

东映行不行看看龙珠那时代的悲剧就知道了,到现在也没好转么…

看完只觉得一点不是很好,把短笛魔贯炮 贝吉塔终极闪光等一些招数颜色都改成蓝色了,跟神龟冲击波区别不出来

对耶,魔贯和魔闪在聚的时候还是紫的,放出就变蓝,代表被正义的颜色染了么

旧版OVA终极闪也是蓝的,只有TV做成黄的~~~ 对了,这次新版还把最后悟饭和贝吉塔的合招改成魔闪光和终极闪了,旧版是龟波和单手波。
达列斯自己要灭自己族什么的太恶搞了...
旧版有台词说是被赛亚人杀的赛亚人所以才最恨,这次好象删了那句~~~

话说scouter是兹夫鲁人造的,兹夫鲁人是像地球人一样主要力量是科技,那么scouter应该能测武器战斗力?所以说农民是+枪战斗力5?如果只能测肉体战斗力对兹夫鲁人来说和普通雷达也没啥两样嘛...

弗军有出过那类跟武器有连接线的探测器,说是根据测出的战斗力来调整武器威力,不知道有没有测武器的功能,如果按测生命反应来看的话应该不能测武器吧,即使能也该是和测人分开的,农民那里明显是在测人啊,为体现拉的民族优越性

悟空等人把氣提升下降能影響戰鬥力數值,已經代表測的是氣吧....武器沒有氣...

武器根據戰鬥力數值調整威力不是單純的猜測嗎...

以下是引用saiyangoku在2010-11-4 22:10:39的发言:

悟空等人把氣提升下降能影響戰鬥力數值,已經代表測的是氣吧....武器沒有氣...

但是可能气不是战斗力的全部吧

单纯说气的大小时可以算是战斗力的同义词,悟空对基纽说过“用你们那测Power的机器看看我的数值吧”,那之后明显就是提气过程。 可以去在线漫画看下大全集7第45和47页,有气和战斗力的介绍,有提气主要就是指战斗力,二者都是指体内力量。 如果随时都能测武器的话多多利发觉小力量消失时是不是也要考虑有可能是什么武器突然坏了… 如果要说滋夫尔人针对赛亚人设计探测器的话就算有测武器的功能估计也会被抛弃,因为对方根本不用武器,栽培人那样的都不用(大全集7有提当年鸟给动画制作方的栽培人里设定中有写是赛亚人科学者开发的~~~)… 说起来这次巨猿喷弹追怨念装置那里做的太草了,根本没有喷的动作… 看了论坛字幕发现达列斯还有那句“被赛亚人杀的赛亚人”,只是没强调他怨念最深那句了~~~

武器介绍是在大全集4的156页,有提根据战斗力调整威力,大全集7也引用了,还说是属于让弱者气增幅发射的枪。