中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

请问神秘悟饭应该怎么理解

<P>是啊,可以把爆发当成老界开放的最后一步~~~</P><P>大长老那次开放和老界到是被大全集7归成一招了,大概区别就只有开放程度和是否直接能感觉到提升,超神水和大长老那两次也不是直接就立刻感觉出提升到哪个极限,要发挥最高水平还是靠战斗时爆发,打大魔王和古尔多都是。</P><P>一般变身都是指脱胎换骨的变化吧,就像小林说的那样是犯规,能力和潜力都跟换另一人的感觉似的,也算是一种真力觉醒,超1和超2初登场常被这样描述,当潜力也可以吧。</P>

<P>如果把超賽跟潛力扯上關係,總覺得會有很多問題...</P>
<P>例如某人的當前戰鬥力是10,懂得變超1,那麼實力就是最高500,而他的潛力是1000,那麼他最高能達到的程度,究竟是
1.常態1000,超1有5萬,
2.常態20,超1有1000</P>
<P>哪一種呢?</P>
<P>如果是第1種可能性,超1的實力明顯是超越了潛力的極限,那麼似乎超賽不太受潛力影響。
如果是第2種,那麼賽亞人比起地球人這些不懂變身的種族其實沒有優越性?反正關鍵都是看潛力..</P>

哦呀太复杂了我都没怎么想过~~~大概可以说优越性在于变超提升了潜力上限?就像初变超2的悟饭在超1怎么怒都超不过沙,要开放真力只能靠变身~~~

<P>我也没有想那么多啊,我看悟饭和悟天克斯布欧打的时候不管被打的多惨也不变身,用变超的运气方式把潜力爆发出来了,我是看这个情况才产生了“超赛是爆发潜力的方式”这个想法........</P><P>还有沙鲁游戏上的情况我倒是觉得是悟饭利用愤怒开启了超二这扇门,之前愤怒的不够无法变超二,但是沙鲁却明显感受得到悟饭越来越怒,还说“就是这样,再愤怒一点吧”。愤怒本来也是爆发潜力的一种方式这从悟饭小时候生气的情况比较明显能看出来,那么如果变超是爆发潜力的话,说利用愤怒激发了新的变身来达到爆发潜力的目的应该说的过去吧..........</P><P>超一未到超二的悟饭有愤怒也应该会有提升但是提升幅度还不及超二的两倍吧.......</P><P>不知我这个观点有无不妥的地方............</P>

恩,我也觉得初超2那次是最明确的突破变身=开放潜力了,悟空通过训练可以看出悟饭的潜力高于自己,无论是常态还是超1他都会这么说,用Sai桑的举例来说就是沙篇哪个形态的悟饭潜力都是1000,达到1000的方法就只有变超2,到了布篇被转换成不需变身了,只是需要25小时再爆发一次就能随时提到当时的潜力极限以上了,假如当时潜力是1万,那就是随时可提到1万2。

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2010-10-17 22:12:06的发言:</B>
<P>如果把超賽跟潛力扯上關係,總覺得會有很多問題...</P>
<P>例如某人的當前戰鬥力是10,懂得變超1,那麼實力就是最高500,而他的潛力是1000,那麼他最高能達到的程度,究竟是
1.常態1000,超1有5萬,
2.常態20,超1有1000</P>
<P>哪一種呢?</P>
<P>如果是第1種可能性,超1的實力明顯是超越了潛力的極限,那麼似乎超賽不太受潛力影響。
如果是第2種,那麼賽亞人比起地球人這些不懂變身的種族其實沒有優越性?反正關鍵都是看潛力..</P>

这个假设有问题,你说那个人当前战斗力是10,那么他的常态1000是怎么办到的?修炼?引出潜力?修炼的话经过多少时间?潜力没增长吗?引出潜力的话,那就是跟悟饭的情况相同了,那试问当时潜力全开的悟饭可否变超?若能变超是否还是为原来的50倍?我的看法,假设常态1000,超1有5万,那唯一的解释就是:他的潜力已经增长到超过5万了。
优越性还是有的,只看潜力的情况只有发生在被引发到潜力全开这种情况,况且地球人的潜力极限我觉得跟赛亚人比相差还是蛮大的。
只是需要25小时再爆发一次就能随时提到当时的潜力极限以上了,假如当时潜力是1万,那就是随时可提到1万2。
那个“限界以上”指的是潜力的极限吗?一直以为是突破表面实力的极限来着……潜力的最高值是10000的话,能提高到12000怎么想都不太现实啊

<P>正因为不现实老界才说自己的能力是宇宙仅有的啊,跟悟空说的"这不是很常见的能力吗"有很大不同嘛。最初他是说可以把达人隐藏的力量不断开放到限界以上,可以理解成当时的潜力极限以上吧,跟超神水开放当年的全部潜力和大长老开放一股沉睡力量的说法都不同,地球人灭绝时又对悟饭说“时间长就是因为你的潜在能力很高”,显得是一直都在开潜力的过程中,“以上”要留到最后?说成是透支未来的潜力也可以吧,只是不知透到了几岁,混血青春期也很长的话…</P>

<P>
这个假设有问题,你说那个人当前战斗力是10,那么他的常态1000是怎么办到的?修炼?引出潜力?修炼的话经过多少时间?潜力没增长吗?引出潜力的话,那就是跟悟饭的情况相同了,那试问当时潜力全开的悟饭可否变超?若能变超是否还是为原来的50倍?我的看法,假设常态1000,超1有5万,那唯一的解释就是:他的潜力已经增长到超过5万了。
</P><P>由10增長到1000,我是指修練達到。時間的話就當作數日的短時間吧..反正原作中亦有短時間內大幅增長的修練例子。至於潛力增長,在我的假設下,是需要排除的因素,否則的話,我所問的問題本身就沒有意義。</P><P>優越性方面,我當然同意賽亞人潛力比地球人高,但我想表達的是"變身"這種能力究竟有多大意義..如果是第1種,變身的意義就非常重大,不過看來大家都偏向第2種可能性。那麼我亦想再問一些問題</P><P>如果這個戰鬥力10的人不懂變超,能否靠修練達到1000??還是說對於他來說,不懂變超就一定不會有1000的潛力??</P><P>如果是因為他懂得變超,潛力才得以增長到1000,那麼假設他經過時間及年齡的增長,有沒有可能達到1000潛力呢??</P><P>如果可以,那麼變身是潛力增長的捷徑?
如果不可以,那麼變身就是變強道路上必需跨過的牆壁?</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2010-10-19 12:06:55的发言:</B>

<P>。</P>
<P>由10增長到1000,我是指修練達到。時間的話就當作數日的短時間吧..反正原作中亦有短時間內大幅增長的修練例子。至於潛力增長,在我的假設下,是需要排除的因素,否則的話,我所問的問題本身就沒有意義。</P>
<P>優越性方面,我當然同意賽亞人潛力比地球人高,但我想表達的是"變身"這種能力究竟有多大意義..如果是第1種,變身的意義就非常重大,不過看來大家都偏向第2種可能性。那麼我亦想再問一些問題</P>
<P>如果這個戰鬥力10的人不懂變超,能否靠修練達到1000??還是說對於他來說,不懂變超就一定不會有1000的潛力??</P>
<P>如果是因為他懂得變超,潛力才得以增長到1000,那麼假設他經過時間及年齡的增長,有沒有可能達到1000潛力呢??</P>
<P>如果可以,那麼變身是潛力增長的捷徑?
如果不可以,那麼變身就是變強道路上必需跨過的牆壁?</P>

排除的话,那潜力全开的悟饭就是最好的例子。无论是修行还是直接开发,最终达到的效果就是潜力全开。
不懂变超,就算慢慢修炼也总有一天会达到1000.,这是肯定的。
“如果是因為他懂得變超,潛力才得以增長到1000”
潜力达到1000是因为时间的流逝跟身体的成长,跟懂不懂变身没关系
说成是透支未来的潜力也可以吧,只是不知透到了几岁,混血青春期也很长的话…
透支未来……所以连气质都变成熟了

<P>悟飯的潛力開發應列作特例吧..整個故事中只有悟飯這種開發後算不算常態都值得討論的例子...</P><P>“如果是因為他懂得變超,潛力才得以增長到1000”這句是回應儀迷所說新變身能夠開放潛力上限。</P><P>
不懂变超,就算慢慢修炼也总有一天会达到1000.,这是肯定的。
</P><P>不懂變超可以慢慢修練達到1000,懂得變超的話常態卻不能達到1000,綜合你的觀點,那麼情況會變成這個人只有練到20戰鬥力前才能有學懂變超??(因為超過20後學懂變超,戰鬥力就會超過1000)戰鬥力更低反而達到變超的要求,會不會有點奇怪?</P>

如果悟饭这个算作特例的话有说服力的证据就少了吧,原著中变超之后貌似就只有这么一次直接提到潜力全开放吧,不过看沙鲁游戏和神秘悟饭的情况,我觉得变超还是和潜力有关系的吧,就是不知道一点潜力都没有的情况下是否还可以变超,神秘悟饭的情况貌似就是不能,潜力是随时间增长的话,GT悟饭由于有了潜力所以可以继续变超貌似也没前后矛盾吧

悟饭被大长老引发潜力的时候算不算是在常态发挥?潜力应该随着时间流逝或修炼提升,悟饭被大长老引发潜力后还可以到界王神那里再次引发

<P>
悟飯的潛力開發應列作特例吧..整個故事中只有悟飯這種開發後算不算常態都值得討論的例子...
</P>
<P>不管算不算变身,潜力开发完了,剩余潜力为0这点是肯定的。你说的“常态修炼到1000,潜力最高值是1000”这种情况难道不是特例吗?会变身的人当中整个龙珠里也只有悟饭是出现类似状况了</P>
<P>
</P>
<P>不懂變超可以慢慢修練達到1000,懂得變超的話常態卻不能達到1000,綜合你的觀點,那麼情況會變成這個人只有練到20戰鬥力前才能有學懂變超??(因為超過20後學懂變超,戰鬥力就會超過1000)戰鬥力更低反而達到變超的要求,會不會有點奇怪?</P>
<P>
</P>
<P>为什么懂得变超的常态就达不到1000了?为什么不能超过20后学懂变超?一般来说,能成功变超,潜力都肯定达到要求了。如果是按照你说的潜力不够,那就是参照悟饭的例子来了。

<P>
如果這個戰鬥力10的人不懂變超,能否靠修練達到1000??還是說對於他來說,不懂變超就一定不會有1000的潛力??</P><P>如果是因為他懂得變超,潛力才得以增長到1000,那麼假設他經過時間及年齡的增長,有沒有可能達到1000潛力呢??</P><P>如果可以,那麼變身是潛力增長的捷徑?
如果不可以,那麼變身就是變強道路上必需跨過的牆壁?
</P><P>我是觉得沙篇悟饭是知道自己有2000的潜力,但只能通过愤怒超2才能释放出来,不是说愤怒像老界那样给他附加上了这年龄段从来不会有的潜力…进精神屋前的悟饭也不懂变超,那时有没有超2的潜力不清楚,只是没人指导新思路修炼的话恐怕永远也到不了,像未来悟饭那样。总之个人认为潜力有多少和会不会变身没关系,变身只关系到能发挥多少。</P><P>如果从来都没有变过超2再过个几年能不能在超1或常态达到2000我就不知道了,以前好象有人提出过出了新变身才可以让低形态继续提高吧,也不知这样说有没有道理,超兴奋指南到是常用破壁来描述初变超几。</P>

<P>
我觉得变超还是和潜力有关系的吧,
</P><P>我不否認變超和潛力有關係的可能性,我現在亦沒有任何具體的觀點,只是我想透過討論,搞清楚變超和潛力的具體關係是怎樣...</P><P>.
如果悟饭这个算作特例的话有说服力的证据就少了吧,原著中变超之后貌似就只有这么一次直接提到潜力全开放吧,
</P><P>
这种情况难道不是特例吗?会变身的人当中整个龙珠里也只有悟饭是出现类似状况了
</P><P>悟空從精神時光屋出來後,亦說了自己再修練亦沒有多大作用,因為已經到了極限..相反貝父子還有提升空間,雖然沒有直接提及潛力字眼,但應該也可以當成潛力1000,實力1000吧?</P><P>
为什么懂得变超的常态就达不到1000了?为什么不能超过20后学懂变超?一般来说,能成功变超,潜力都肯定达到要求了。如果是按照你说的潜力不够,那就是参照悟饭的例子来了。
</P><P>因為我最初假設2種可能性時,大家都選擇了最高實力是常態20,變超1000這個可能性。所以我說懂變超常態達不到1000。
悟飯的例子是潛力值=0,如果潛力值大於0,但少於常態50倍,那麼即使不用老界的開發,亦會發生變超後不足50倍的情況??</P><P>
总之个人认为潜力有多少和会不会变身没关系,变身只关系到能发挥多少。
</P><P>那麼你是否認為潛力不足時,變超會發揮不足50倍?</P><P>
以前好象有人提出过出了新变身才可以让低形态继续提高吧,也不知这样说有没有道理,
</P><P>記得以前顏良提出過,說貝吉塔初變超時提及自己到了極限的憤怒令他學懂變超,只是不知這個極限是一時的極限,還是永久的極限。
另外,如果套用未來悟飯作例子,修練了多年都及不上主線在時光屋1年,跟超2悟飯及終極悟飯的距離更是遙不可及,或許亦是一個事例可以支持新變身開放潛力的方法??如果跟主線悟飯有相同潛力,即使方法不對,但差距亦太大了吧..</P>

<P>应该不能,我个人认为潜力达不到常态的50倍,就算能变成超赛也达不到常态的50倍。只不过作品中从来没出现过这种情况。</P>

或许悟饭的潜力比悟空还大?悟空可以通过不断提升赛亚人的阶层来提升自身实力,悟饭呢?潜力,,或者常态就是这样。。。。

<P>
那麼你是否認為潛力不足時,變超會發揮不足50倍?
</P><P>问题是潜力不足时还有没有变超的可能,如果变超是某时期到瓶颈后开放潜力的唯一途径…如果是会变后潜力衰退的话那只能是因为青春不再变老的关系吧,老成那样的还能不能变身也只能YY了</P><P>
只是不知這個極限是一時的極限,還是永久的極限。</P><P>如果套用未來悟飯作例子,修練了多年都及不上主線在時光屋1年,跟超2悟飯及終極悟飯的距離更是遙不可及,或許亦是一個事例可以支持新變身開放潛力的方法??如果跟主線悟飯有相同潛力,即使方法不對,但差距亦太大了吧..
</P><P>不知道青春期长能否解释那是一时的极限,随年龄增长潜力的话还能提升常态,贝当时不会耐心等了…</P><P>灭弗前的俩时空完全一样,当相同潜力也可以吧,其实我觉得超兴奋把4岁悟饭写成1~?就是暗示当年其潜力无法估计,不过1年多愤怒就能提过百万了,当成4岁时就有那百万潜力也可以吧,期间经历的修行、开放和濒死也算是开放的过程…</P>

<P>
问题是潜力不足时还有没有变超的可能,如果变超是某时期到瓶颈后开放潜力的唯一途径…
</P><P>那麼學懂變超的條件,應該由實力基拙+憤怒,再加上一項50倍潛力??</P><P>
如果是会变后潜力衰退的话那只能是因为青春不再变老的关系吧,老成那样的还能不能变身也只能YY了
</P><P>不一定因為年齡問題令潛力沒有增長才會發生這情況,只要修練提升的速度高於潛力增長的速度,亦會發生。</P><P>變超跟年齡有關係嗎..最多像悟飯那樣身手生疏了,已熟習的變身不會因年齡而失去變身能力吧?</P><P>
不知道青春期长能否解释那是一时的极限,随年龄增长潜力的话还能提升常态,贝当时不会耐心等了…
</P><P>那麼你偏向認為「變身是潛力增長的捷徑?」,並不是「必需跨越的牆壁」?變超只是令貝能短時間得到提升.</P><P>
灭弗前的俩时空完全一样,当相同潜力也可以吧,
</P><P>滅弗前潛力相同,但滅弗後所發生的事情不相同,主線悟飯學懂超2,開放了潛力,未來悟飯不懂變超2,開放不了潛力,更不可能進一步達到終極悟飯的級數。因此未來悟飯即使修練多年,但潛力沒有超2這契機去增長,實力遠遠及不上主線悟飯。</P>

<P>是的,我那样YY下去的话50倍潜力也是变身的必要条件了~~~</P><P>是说练出了所有潜力后仍不足变身提升的倍数么,那我也偏向于变了也白搭,或者不够倍数就变不了…</P><P>如果已经老到直不起腰想必自然超也承受不了吧…</P><P>我偏向变身是潜力开放必须跨的墙壁,但跨过之后常态也有可能在多年后达到当年的变身程度了,不跨也能漫漫等到那程度是我的纯YY…</P><P>我还是觉得一个人潜力有多少和会不会新变身没关系,变身只关系到能发挥多少,所以未来那个不一定是没新变身就没了超2以上的潜力,他肯定没有的也就是老界给的“以上”。就像4岁可能也有百万潜力一样,灭弗前俩时空一样的时候可能就有超2程度的潜力了…</P>