中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

请问神秘悟饭应该怎么理解

请教下各位被老界王神开发潜力的悟饭是变身?是一种形态?还是常态

<P>悟空喝超神水激发潜力不是常态吗?大长老激发悟饭和克林的潜力不是常态吗?巴比迪激发贝吉塔潜力不是常态吗?</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-10-12 20:00:42的发言:</B>

<P>悟空喝超神水激发潜力不是常态吗?大长老激发悟饭和克林的潜力不是常态吗?巴比迪激发贝吉塔潜力不是常态吗?</P>

他们都不需要通过爆气的方式才能发挥实力,而神秘悟饭要通过变超方式才能成为最强战士

<P>用爆气的方法来提升战斗力,常态又不是没有类似的例子。</P>

<B>以下是引用<I>潜力开放的悟饭</I>在2010-10-12 20:23:07的发言:</B>
&gt;

他们都不需要通过爆气的方式才能发挥实力,而神秘悟饭要通过变超方式才能成为最强战士

你把那个爆气当做是引发潜力的最后一步就行了

<P>
</P><P>悟飯被大長老開發後是有爆氣的。</P><P></P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2010-10-12 21:33:47的发言:</B>

<P>士</P>
<P>悟飯被大長老開發後是有爆氣的。</P>
<P></P>

如果和普通爆气没区别的话悟饭小时候应该就知道怎么做了,为什么还要问老界呢

<P>
如果和普通爆气没区别的话悟饭小时候应该就知道怎么做了,为什么还要问老界呢
</P><P>分別在於大長老開發時,悟飯及小林都清楚感受到自己實力的增長,但悟飯受老界開發時,除了開發中途的憤怒爆發,悟飯從來沒有感受到自己的實力有增幅。因此問一句很平常。</P>

<P>1,原作里不算变身,也不算原来那种形态。传统意义的变身不管是超赛还是弗利萨萨博那种都能变回来,但悟饭不能,所以我一直主张把悟饭看成是“进化”。</P><P>2,剧场版设定集里也提到悟饭“就算不变身,也能提高战斗力”,并把这一形态叫做「最強バージョン」(最强形态),而且剧场版里有“变回悟空眼”的悟饭,所以设定上和原作有所不同。</P><P>但无论哪一种设定都否认了“这是变身”这一事实。虽然剧场版里的表现比较像是变身。</P>

只有动画资料才把神秘悟饭归纳为“超变身”。我的想法和楼上一样,应该是提升以后神秘悟饭取代了常态。就好比网游里面的人物升级一样。

<P>剧场版设定集是哪个?合体还是龙拳?能涉及到全开后悟饭的就那俩吧~~~最近的两作游戏介绍也是没当变身,PSP那作提到外貌无大变化,只有前垂头发的方向和强悍眼神有微妙变化。</P>

应该指得是龙拳,因为合体那剧场版根本没出现神秘悟饭。能涉及神秘悟饭都也只有一部了。

<P>应该是爆气和变超赛方法相同这点比较让人费解</P><P>如果被老界王神提高能力的不是赛亚人的话应该就悲剧了吧  无法爆气发挥实力</P>

<B>以下是引用<I>螺旋打桩</I>在2010-10-13 14:33:28的发言:</B>

<P>应该是爆气和变超赛方法相同这点比较让人费解</P>
<P>如果被老界王神提高能力的不是赛亚人的话应该就悲剧了吧  无法爆气发挥实力</P>

这里并没有限定会变超赛才行,无法变超赛的人不代表不能使用其方法,只要老界王神把这个方法教给那个人,照样可以潜力全开。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-10-12 20:00:42的发言:</B>
<P>巴比迪激发贝吉塔潜力不是常态吗?</P>

指鹿为马,贝吉塔被引发潜力时是常态?

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-10-13 12:17:45的发言:</B>

<P>剧场版设定集是哪个? </P>

<P>我要说是home社出的mook估计也没几个人知道,只能是龙拳那部啊。</P>

<P>哦呀就是95年出的那本么,Queller如此骄傲~~~大全集7有个港台出版页记录过合体那本出过港版,不知龙拳那本是否也出过,可能因为合体那本是画集才出的么,JAL跟JAC就是不同待遇啊…</P>
<P>以前曾以为合体里打弗那下也算全开,后来一想当时进度可能悟天克斯超3都还没到呢,只是因为没必要用超悟饭才用黑发吧,眼神也没后来那么爷们儿~~~</P>
<P>
如果被老界王神提高能力的不是赛亚人的话应该就悲剧了吧  无法爆气发挥实力
</P>
<P>悟空以前指导悟饭变超时说的诀窍就是提气+愤怒,老界说的类似方法如果可以忽略后期变超用不到的愤怒的话就只有提气,短笛那样没变身的不也可以提气么,就算要加愤怒也没问题,被沙鲁跑掉那段多愤怒啊~~~</P>
<P>
</P>
悟饭之所以问如何变最强是因为当时急着去救人灭布欧,必须立刻提气到最强去打,跟另3次唯一的不同就是开放完后自己不会感觉到提升,另3次刚开完时没有提气到最强的必要,打大魔王也是到最后才拼尽全力,战古尔多是开战才释放,魔贝也是战卡卡才放到超2

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-10-14 9:41:11的发言:</B>

<P>哦呀就是95年出的那本么,Queller如此骄傲~~~大全集7有个港台出版页记录过合体那本出过港版,不知龙拳那本是否也出过,可能因为合体那本是画集才出的么,JAL跟JAC就是不同待遇啊…</P>
<P>以前曾以为合体里打弗那下也算全开,后来一想当时进度可能悟天克斯超3都还没到呢,只是因为没必要用超悟饭才用黑发吧,眼神也没后来那么爷们儿~~~</P>
<P>?</P>
<P>完全被控前太激动变了超不代表需要变超才能引发潜力,贝当时最高变身就是超2,要发挥全实力当然只能是超2了,无论开不开潜力都一样要变,除非是老界给他开才有可能不用变。</P>

爆气是指沙鲁逃跑时,短笛愤怒的释放出巨大气浪的那种情形吗?

<P>对啊,那段爆气把特等人都震汗了,正飞来的贝也再次惊到那气的强大,显然是接近全开的效果了~~~</P>

<P>神秘悟饭只是国内的一种说法,不要想得那么复杂,记住他实际就是老界王神の潜力开放悟饭就可以了,个人感觉老界王神的潜力开放和超神水,大长老の潜力开放还是有区别的,前两者被开发的人都能马上感受到战斗力的上升,也可说是把潜力直接转化为常态战斗力,神秘悟饭的情况悟饭没有指点的话不知道怎么发挥潜力,所以我认为老界王神做的只是解锁了潜力的禁锢,毕竟一般情况下是很难爆发出潜力的,然后悟饭需要用爆发潜力的方式将解锁的潜力全部引发出来,就有点像激活的效果,激活完毕后潜力就化为常态战斗力了</P><P>顺便问一句,超赛能否说是爆发潜力的一种方式?</P>