中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人漫画] 觉醒!传说中的战士——超级赛亚人!(附制作流程~~)

先放图:

算是近期比较满意的一张……花了好多天地说……

=======================传说中的分割线=================================

以下是本图制作流程,想了解PS上色的朋友不妨看看。此次上色的参考图是超灭绝的……不过如果您觉得我的方法不好也没关系。我又没学过PS。所有的都是靠自己摸索+泡书店里学习的,所以难免有不足之处。不过就像上吊和跳楼一样,结果一样就行了是吧?

首先把原图调整好……CTRL+L的色阶和CTRL+M的曲线工具……因为扫图上来难免有点灰。

接下来把背景图层改成普通图层之后把混合方式改成“正片叠底”。

新建一个图层“skin”,用油漆桶先涂满……

然后载入选区,选择 skin(图层名是别的类推)透明,这样避免画到外面去。

在此基础上在新建一个图层(同样防止画乱),加上受光面。我用的画笔大小是45,硬度30……

(干这个主要鼠标要好使啊~~~~~~~)

在新建下一个图层,加上阴影~~~

加血……这里把笔调的大一点,然后把不透明度和流量都改成50……多点几下……

至此肌肉部分完成,这几个图层可以先合并(线稿不能合啊~~~~)

然后开始上头发的颜色,同理…………

3层颜色,笔可以稍微调大点,size65,硬度50……

脸部细化……见识到原图多大尺寸了么??

用同样的方法上衣服的颜色……

上色完成!!

合并所有的颜色图层……之后去网上搜了一张火焰的图做背景……
线稿仍然分离,颜色图层整体加外发光+内发光效果,用它默认的颜色就OK了……
完成!

=================================传说中的分割线=========================

以下是超大图(原尺寸)的链接……

http://photo.dragonballcn.com/main.php?g2_itemId=208993

2830×4024……

karoine评 3500元

觉醒了觉醒了觉醒了 0 0 。 还有制作流程阿 ,

画得还算可以,只是感觉脸有点别扭。楼主脱离原来的画风了?

终于窥到制作流程了。。。

那个头发还走淡黄路线么= =

倒数第二张和最后一张,时间差距竟有一个小时。。。初步断定楼主这段时间看龙珠改去了

以下是引用不LOLI在2010-10-11 21:23:57的发言: 画得还算可以,只是感觉脸有点别扭。楼主脱离原来的画风了?
我是尽量按原作风来的,不过最近偏动画风一点,如果还不理想的话只能解释成水平问题~~~~~
以下是引用西界王神在2010-10-16 16:05:30的发言:

终于窥到制作流程了。。。

那个头发还走淡黄路线么= =

倒数第二张和最后一张,时间差距竟有一个小时。。。初步断定楼主这段时间看龙珠改去了

颜色是超灭绝的设定,谁让它喜欢这种色。对于色彩运用还很那啥的我来说只能先来借鉴的~~~~~~~ 看龙珠改正解

那个打斗之后身体受伤的效果很有感觉,就是脸和嘴有点走形

刚变超赛那会肌肉好像没这么多,像老鸟后期的画风

軟件什麽的,最無能了啊,,,,,
於是我還是手繪吧,,orz
想買畫板啊,..啊啊
看來學是個艱難的過程啊