中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[掌机] [原创]《龙珠TAG VS》评测

前言 这个几乎是ZF说废话的一个部分= =自从昨天得知游戏破解之后就火速开始游玩了~总的来说感觉还是很不错的,个别的地方让我小小的纠结了一下= =很残念的就是现在还没有通过几关,2V2的确十分新颖,但是有的时候为了2V2而2V2就十分脑残了(别嫌我说的绕= =)本作的多人物也是一个卖点,但是相对的,人物的性格区分就不是那么明显了,也算一个小小遗憾。总的来说,这还算是一款不错的游戏吧。 画面与音效 本作人物在地图上移动采用的是Q版的感觉,的确比真2的那种感觉好很多,锯齿也不是那么明显了,值得肯定一下。战斗时人物虽然不像真1、2那样有一个细细的黑色锯齿边,但是却有一个很明显的棕色描边,看着也不舒服。音乐恕我耳浊,实在是没有听到什么龙珠名曲,BGM不多,战斗的时候很单调,没什么快感,而且声音很乱,层次感也不明显,还是说这是格斗游戏一贯的风格呢? 游戏菜单与新系统 本作的菜单和SPARKING系列的风格一致,没什么新颖的感觉,但也算说得过去。本作最值得一提的新系统就是所谓的2V2了,和同伴的搭档攻击也算是丰富多彩,各种搭配道具与SPARKING系列保持高度相似,但是有的时候那种说明也会让很含糊不清。有一个AI的存在也就使完美结束战斗很难实现了= =我搞不清楚这次战斗结束后的等级评定是怎么回事,基本上都是B……2V2(1V2)最大的特点就是可以实现原作中的战斗,比如比克和悟天克斯同时打布欧,但是有时候也会变得十分恶心,前面说过,为了2V2而2V2。我就搞不明白,明明别的关卡可以1V2或者1V1,为什么非要在打贝吉塔的时候多个恶心的栽培人?使得很多本来还算得上忠于原作的关也变得不伦不类了。赛亚人篇地图上到处飘的栽培人算怎么回事= =?真2的架空设定我可以理解= =你这也太恶心了= =本作关卡的许多特殊任务是需要到城市或者龟仙屋寻找的,和真2的区别不大,但是目前没有发现特殊任务和一些目标是挂钩的,但是我想该有的总会有= = 人物与场景 尽管人物多达70个是本作的一大卖点之一,但是我感觉还是不够多= =这是玩了SPARKING之后的结果?不管怎么说这已经比真2多许多,真1就更不用说了。顺带的,感觉本作场景十分匮乏。是因为在大地图乱转而触发的结果?好像只有那么几个。但是我表示对今天才刚刚发现的场景破坏感到十分惊异!!真的有场景破坏这个设定,不仅满足Fans口味的同时也为游戏增色不少 后记 本作的优缺点还是比较明显的,总的来说除了战斗有时候略快感不足之外别的我还算满意,是一款不错的游戏,作为一个龙珠Fans想必别的也不用多说了,赶紧投入到战斗当中吧! 推荐人群 1.龙珠Fans(想必这里的各位都是) 2.格斗游戏爱好者 3.联机对战爱好者 (完)

好速度...拿s系列和武道会比人数实在是有点过分啊

凑数用的栽培人…想起几年前DS卡片那作杂兵系也一直让他充数,真是必备的好同志啊

从ps2的z2开始就是可怜的栽培人充数orz...不过iw给了栽培人翻身的机会啊

呵呵= =

而且觉得最近的游戏发现……

有的时候怎么在故事模式敌人还没死我就赢了……

嗯...是不是对方的战力槽空了(同伴把敌人的同伴灭了)....

通关一遍

包括所有IF剧情

全人物出现,无感想,不解释

恕我连贴,有句话我实在是看不下去……

不管怎么说这已经比真2进步许多,真1就更不用说了。

什么叫比真2进步许多?这两者有可比性么?存在进退步么?

一个是街霸,铁拳式的横版一招一式的传统格斗游戏

一个是开飞机,现在倒好,连2对1围殴都有了 的所谓格斗游戏

根本就不是一个系统,如何比??

可以去喜欢S系列,可以觉得是佳作,是神作

但别拿两个系列比较,没可比性。

刀锋大的见解有您自己的道理,但是请您看清楚,我所说的这句话是建立在:“人物的多少”这个前提下的,而且原话也交代的比较清楚了,不知道您细看了没有,而且我并不认为单就人物的多少这一个方面上,游戏之间是没有可比性的。

同时感谢您提出的意见,下次我会考虑在用词的时候更严谨些,尽量避免这些会意上的错误。

比数量啊?

那也是“多很多”啊。“进步很多”很容易就让人理解成了

人物少,这游戏就不好了,真1人物更少,那真1就相对于TAG就更糟糕了

真系列和武系列从来就没以人物数量作为卖点过

怎么能以S系列人物多,就说“进步很多”呢?

游戏素质的进退步,决不会取决于人物的多少

我知道有很多人更喜欢S系列

喜欢像原作一样,能够自由翱翔

但我是作为玩家角度来看待游戏的

传统格斗游戏玩家,更喜欢一招一式的过招,考虑精确计算气槽,如何搭配连技,这样才更有格斗的感觉

TAG更像是个乱斗嘉年华的感觉

既然这两个系列同时存在,就各有各的市场

除了都是“龙珠”这个主题存在交错点之外

作为游戏本身来看,完全就是两个不同的世界

就好比对鬼泣系列玩家说,最终幻想比鬼泣好多了

鬼泣玩家能服吗?这哪跟哪?怎么就比起来了?

同样的,武 系列和 S系列也别比

系列内部,PSP版和PS2 PS3版比比倒是可以

同一个系列,谁高谁低,可以比得让人心服口服

不同的系列,就这么一句“进步很多”

如何让那个“被进步很多”的FANS们心服口服呢?

想玩真正的龙珠FTG请去玩街机和PS2移植的那个超龙珠Z,船水纪孝做的,绝对正统搓招型FTG,人物少的可怜

船水都知道,街霸之父,他做的FTG肯定没得说,PS2版比起街机版加了几个人物,可人物总数还是没到20

嗯,正统FTG,但是我当年还是可耻的5分钟飞盘了。。。。

所以说,龙珠做真正的FTG还是不现实

让刀锋大会错意是我用词上的漏洞

而不代表我一定要拿两个系列的游戏系统作为对比或者怎样

我仅仅是给人物数做个对比而已= =

本身也很喜欢真武道会系列,对我来说真武道会系列也更适合于我

人物这个数量上的问题,我想拿来对比并不存在什么特别的不妥

但是既然要对比,我总要有东西作为可以对比的东西吧= =

对于人物数量“进步很多”是我的一种说法

虽然它解释不一定合理

但是他只是一个单方面的对比而已

而我想表达的也仅仅是“这个游戏的可用人物比真武道会2多”

而没有丝毫贬低真系列的意思

这句话已经被我重新修改成“多许多”了 = = 不知道这样是不是能消除一些误会

那么我再次为我的用词而感到抱歉了

混乱了...超z玩的很不顺,电脑的弗利萨用的太神奇了...嗯,没啥可比性

目前玩了一点,感觉:
1,那个Q版地图系统目前感觉没啥意思,世界地图没按官方资料设定也就罢了,飞起来还贼慢,小任务也蛮无聊
2,说实在,玩这游戏起初就不期待2vs2
3,居然没人物设定资料?嘛,PSP不能要求太高。。
4,其实我感觉打击手感节奏跟S流星没啥区别,确实对于老玩家来说就算有爱的人,估计通关一遍也就删了
总的来说,聊胜于无吧

人物设定资料都用来充实官网去了,还是抄Meteor的,超2悟空初登场还是打排骨饭…

各位都实机联过4人了么?作为一个不玩PSP的人我比较关心这作4人同乐到底有没有乐趣,虽然鸡肋也是史上初啊~~~也就PS2时代DON那类乱斗的感觉么?

说起来很囧,第一回打流程的时候没发现条件随便打,偶尔打出星来的还以为是评价标识,后来和别人说起这个才知道剧情前确认条件。。。之后得为满星再跑一次-0-

和电脑对气功就没试过赢的。。。

2VS2的乐趣没预想中的高,很多时候都是各自负责一只,电脑偶尔过来骚扰一下,我也好几回因为这样被打断掉攻击,还是说这个系统得双方都是玩家才能发挥出好的连携来?4人联机效果没试过,同学中玩这个的算上自己也就2个人。。。一周目后道具收集才77%,也没再怎么特意玩,也就偶尔开开游戏刷几刷了

果然没有猩猩吗...感觉这游戏配合性不大强啊,2v2貌似永久都是2v2的状态,分散和集中的作用就被削弱了...
对气功无胜+1

比迪丽最弱人物无误啊...话说本作她还好点,sm碰到猩猩就真变sm了

这么说双人配合这最大卖点没怎么体现出来么,那还真是悲剧了~~~

凑4个有PSP的不难,凑4个玩游戏的有点难,凑4个玩龙珠的就太难了,俺身边几乎25~30岁的人手一台PSP,很少看到有玩游戏的,都是看小说和电影…

以下是引用仪迷在2010-10-18 0:20:48的发言:

这么说双人配合这最大卖点没怎么体现出来么,那还真是悲剧了~~~

凑4个有PSP的不难,凑4个玩游戏的有点难,凑4个玩龙珠的就太难了,俺身边几乎25~30岁的人手一台PSP,很少看到有玩游戏的,都是看小说和电影…

中国的psp都是mp4,当游戏机只是附属功能...ds不在手上空虚了

其实现在的游戏要么抄冷饭,要么就是快餐,有内涵的太少了。。。