中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人漫画] Trunks--The Last Hope(自己的画风,过敏者请绕行)

9.17新加的前话:
这的确是少女漫画风没错,所以过敏者请绕行。
关于画风问题,我看了日本的同人后感悟颇深,日本的同人作者笔下的DB很多不是原作画风,甚至也有很少女甚至很幼齿的画风,但那又怎样?一千个人的眼中一千个DB,大家自由地发挥自己心中所想的。
国内的同人有时有些太拘泥,同人并非四大名著的翻拍,自由度本来就很高。就像这个悟饭,也许画风并不符合你想象中那样的,但是这是我表达的方式,想用一种更温柔的方式表达,仅此而已。
======================================

泪流满面。。。终于有图更新了Orz
命名为THE LAST HOPE--意味着特兰克斯是守护地球的最后希望
这张图从起稿到完成停停画画拖了好几个月。。。其中好几次遇到瓶颈想放弃画完。。。不过终于还是涂完了。。。图层分得我快吐了。这个构图当初想象中是很美好的,只是自己画出来完全达不到想要的效果T T

特兰克斯手中的是地球。。。象征着在他生活的那个世界,只有他能肩负着拯救世界的唯一希望。。。保护母亲,继承师傅的遗志,对手是强大的人造人。。。重担就落在了这个少年的肩上,他就是这个满目疮痍的世界里最后的希望。

--THR LAST HOPE

顺便附上最初的铅笔草稿。。。仍然是在单位偷画的。。。草稿很挫。。。后来正式画的时候改了不少细节

karoine评 4000元
[此贴子已经被karoine于2010-9-30 12:59:33编辑过]

其实特的表情……很少女……手也是……(准备好防护罩……)

背景很赞……(为嘛我就弄不好背景!!!!!!)

呵呵是之前看DBM被影响了,是那作画的太年轻了~~~

动画Z SP2的17和18底稿就很恶,但实际出来的效果却感觉还好,可能也是不忍下手么

感觉好像集体少女化、、、、

尤其是午饭 太。。。

17和18比草稿温柔太多了,完全没终结者的气势嘛

特画的最好,布有点太老的感觉

以下是引用仪迷在2010-9-17 1:20:25的发言:

17和18比草稿温柔太多了,完全没终结者的气势嘛

特画的最好,布有点太老的感觉

布玛本来就人到中年了,儿子那么大了还要有多年轻? 至于人造人,我表示的确不擅长画“凶神恶煞”的样子。。。不,与其说不擅长应该是不忍下手

楼主是幽白化出身,于是全藏马化

以下是引用karoine在2010-9-17 18:33:24的发言:

其实特的表情……很少女……手也是……(准备好防护罩……)

背景很赞……(为嘛我就弄不好背景!!!!!!)

没错,这是手持水晶球的魔法少女特(被PIA)。。。反正也被吐槽过了也有被继续吐槽的准备了 背景其实不难。。。用水彩笔刷可以做出很好的效果,然后参照星系的照片画几个星系的形状就可以了
以下是引用仪迷在2010-9-17 21:56:49的发言:

呵呵是之前看DBM被影响了,是那作画的太年轻了~~~

动画Z SP2的17和18底稿就很恶,但实际出来的效果却感觉还好,可能也是不忍下手么

DBM那个就不提了。。。 老妈变年轻了儿子却老了N多岁。。。。

以下是引用西界王神在2010-9-17 22:53:28的发言:

感觉好像集体少女化、、、、

尤其是午饭 太。。。

嗯,我的确是不擅长画男人啦,不过我倒不觉得少女漫画风一定不妥,画的时候虽然有依照原画风但也不愿意拘泥于原来的兄贵风,喜欢自由发挥罢了 这点在我看了日本的同人后感悟颇深,日本的同人作者笔下的DB很多不是原作画风,甚至也有很少女甚至很幼齿的画风,但那又怎样?一千个人的眼中一千个DB,大家自由地发挥自己心中所想的。 国内的同人有时有些太拘泥,同人并非四大名著的翻拍,自由度本来就很高。就像这个悟饭,也许画风并不符合你想象中那样的,但是这是我表达的方式,想用一种更温柔的方式表达,仅此而已。

少女风不是蛮好....

同人么~自己啥风格擅长就画啥风格~有特色么。

表示双手双脚赞同少女风

以下是引用仪迷在2010-9-17 23:46:13的发言: 楼主是幽白化出身,于是全藏马化
厄..藏马难道不是腹黑极恶盗贼么 在霓虹国同人界都快成了总攻地位...

呵呵,腹黑极恶不等于少女风么…不知当年富尖是否借鉴了老婆的画风~~

以下是引用狂生阡陌kiwi在2010-9-17 23:57:05的发言: > 嗯,我的确是不擅长画男人啦,不过我倒不觉得少女漫画风一定不妥,画的时候虽然有依照原画风但也不愿意拘泥于原来的兄贵风,喜欢自由发挥罢了 这点在我看了日本的同人后感悟颇深,日本的同人作者笔下的DB很多不是原作画风,甚至也有很少女甚至很幼齿的画风,但那又怎样?一千个人的眼中一千个DB,大家自由地发挥自己心中所想的。 国内的同人有时有些太拘泥,同人并非四大名著的翻拍,自由度本来就很高。就像这个悟饭,也许画风并不符合你想象中那样的,但是这是我表达的方式,想用一种更温柔的方式表达,仅此而已。
判定为少女主要是因为特的那双玉手~~~~~~ 其实这也不错么,以前在GALA就看了不少的女体化人物~~~~~~结果至今都受其影响,比如咱这个头像……

以下是引用仪迷在2010-9-17 23:46:13的发言: 楼主是幽白化出身,于是全藏马化
其实一直想说,有吗。。。我自己浑然不觉啊。。。我画龙珠时半点幽白都想不到的- -bbb 而且我也不算画幽白出身吧。。。我最早画的日漫同人MS是机器猫和美少女战士(小学的时候)。。。逃

以下是引用dykc在2010-9-20 23:49:58的发言:

少女风不是蛮好....

同人么~自己啥风格擅长就画啥风格~有特色么。

表示双手双脚赞同少女风

多谢支持~~

呵呵只是突然想起随便说说,仔细看看这张的话只感觉17和18藏马化。

以下是引用仪迷在2010-9-24 10:53:17的发言: 呵呵只是突然想起随便说说,仔细看看这张的话只感觉17和18藏马化。
= =。。。那我下次画个机器猫版的好了。。。逃

同人嗎~就是自己的畫風啊,我支持個~~

不過話說我得毛病就是,畫什麽同人,就用什麽原作的畫風,所以總被別人說成臨摹orz。。。

我的畫風還是有的。。哈哈哈哈、、、、、、
於是表示畫風什麽的最支持了!!!!
只要DB的感覺出來的畫風什麽的統統死去~~~
哈~