中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]打不过,最后的杀着,自爆.

看龙珠里,很多时候,那些人打不过对手时,就用自爆,企图和敌人同归于尽,那本来就打不过,自爆还有用吗?或着说,自爆就能产生超过对手很多的战斗力?当然有些是成功的例子的.
自爆个案:
培值人VS阿乐(成功),饺子VS立巴(失败),斯路VS众人(算成功,炸死比自己强的悟空),
比达VS肥布欧(失败),可能还有其它,记忆有限,暂列上述.

還有超4悟空VS超17號(失敗)
打不過,即是表示敵人太強大,自己早晚也會被殺,倒不如自爆,同歸於盡還有機會殺死敵人或給敵人重創,有一定的效果。
比達打肥布歐都給予布歐重創,只可惜魔童不懂珍惜機會。

那个不是短笛的责任吧,谁也没那么细心能立刻就发现肉片在恢复…

自爆肯定比其他招式威力大,周身判定也比较有可能让对手粉身碎骨,所以经常被当做最终之技

感觉沙鲁的最保险,因为一碰就会爆无法阻止,栽培人、饺子什么的如果可挣脱就一点风险都没

所有功夫

最強的招式

就是自爆了

由於自己一定得死

所以通常是非到不得已是不會使用的

例如像布袋戲也是一樣

打不嬴就想靠自爆來解決

不過對於大魔王來說

通常是沒用的XD

不由得让我想到一个问题:

如果16号的炸弹没有被裤衩儿一家拆走,那他的那次自爆能不能成功呢?应该算吧?起码就算沙鲁没死,Z战士也应该全军覆没了。

怀疑16那个会不会连地球都要爆掉一半才够灭掉所有人,不然魔贝那类范围恐怕还是来得及逃~~~

沙鲁看后来的表现若是及时保住头的话16号就完全没用了

斯路VS眾人那個雖然算成功
但是不是為了炸死悟空吧
悟空應該不比斯路強
頂多不相上下...
悟飯才是比斯路強呢
可惜地球的龍珠只能令人復活一次
不然自爆可是可以再用的招數呢 XD

以下是引用arufonsu在2010-9-6 6:57:49的发言: 斯路VS眾人那個雖然算成功 但是不是為了炸死悟空吧 悟空應該不比斯路強 頂多不相上下... 悟飯才是比斯路強呢 可惜地球的龍珠只能令人復活一次 不然自爆可是可以再用的招數呢 XD
不可能吧,那时自爆的斯路只是吸了17号的阶段,又不是完全体,在场的超级撒雅人,随便一个都可以搞掂它 可能进过精神时间房的魔童都有得和它一拼. 16号那个自爆的话,可能可以杀斯路也说不定(那时斯路不知自己核心之类的事情),那时明显看到它汗了一下, 毕竟斯路对基洛博士相当的尊敬,开口闭口说大人什么的.它很相信基洛博士所创作的东西,包括:自己,电脑,或16号的自爆威力,后来看到16号自爆不成才马后炮说也不相信炸不死自己之类.

對了, 忘記了當時斯路已經把18號吐出來了
真的該補補漫畫... 今年還沒看過

16号那个自爆的话,可能可以杀斯路也说不定(那时斯路不知自己核心之类的事情),那时明显看到它汗了一下, 毕竟斯路对基洛博士相当的尊敬,开口闭口说大人什么的.它很相信基洛博士所创作的东西,包括:自己,电脑,或16号的自爆威力,后来看到16号自爆不成才马后炮说也不相信炸不死自己之类.

正是因为相信博士才会觉得16自爆威力不及自己吧,自己爆都有机会存活,从16爆的威力中存活机会更大

以下是引用仪迷在2010-9-7 1:16:04的发言:

.

正是因为相信博士才会觉得16自爆威力不及自己吧,自己爆都有机会存活,从16爆的威力中存活机会更大

但是我相信,如果16号知道沙鲁的再生能力的话,只要自己找准位置,说不定可以让沙鲁脑子里的肉团也炸个粉碎。所以也未必不会消灭沙鲁…… 应该让悟空瞬间移动到别处,16自爆后再找肉团灭掉,然后龙珠把大家复活就好了。(我和16号有仇吗?)

16要是知道沙鲁的头那么重要才有点机会,可实际16并没有沙的资料,也没表现出知道短笛的头有那么重要,不然应该提醒17号去打头…

哈哈那样又要去找那美克龙珠来复活死过两次的,除了特和饭全是死过两次的…

以下是引用仪迷在2010-9-7 8:04:55的发言:

16要是知道沙鲁的头那么重要才有点机会,可实际16并没有沙的资料,也没表现出知道短笛的头有那么重要,不然应该提醒17号去打头…

哈哈那样又要去找那美克龙珠来复活死过两次的,除了特和饭全是死过两次的…

斯路和悟空对打时,被悟空发龟波气功时,用瞬间转移偷袭那一下,头也打没了,一样可以复活

那个不是公认的BUG么,虽然也有人以生物性来解释其他保留也可恢复,那样的话16要灭沙鲁当然是难度更大了,必须任何地方都不留一点渣。

以下是引用仪迷在2010-9-7 9:51:45的发言: 那个不是公认的BUG么,虽然也有人以生物性来解释其他保留也可恢复,那样的话16要灭沙鲁当然是难度更大了,必须任何地方都不留一点渣。
是公认的BUG吗? 这方面我不知道.我想知道有没人问过老鸟类似问题.

好象鸟是没有公开回应过,至少近10年内的资料书访问和Q&A里没有。

个人认为仅就沙鲁篇来说还能勉强解释为短笛细胞的恢复能力和头内肉块的恢复不完全一样,两种情况出现哪种都可以恢复,而到了布欧篇短笛自己也说了头没事就能全恢复,再次强调了头的重要性,这样就等于是把二者统一了,所以成了明确的BUG。

其实虽说是BUG,从某个角度想也并不是想不通。

脑子里的肉块和短笛的细胞可以分开来想,肉块是最后的保障,只有在身体极度粉碎无法复原的时候才起作用。在其他情况下,只要有残留脑子里的肉块就能利用短笛的细胞复原,不是吗?

無論是利用頭部的肉塊再生,還是利用短笛的細胞再生,關鍵都是需要頭部....整個上半身消失了,無論如何都不能再生的...

肉块是最后的保障,只有在身体极度粉碎无法复原的时候才起作用。

关键就是这个"最后"了,如果连最后的保障都没了其他部分还能不能再生?至少原作没有说的很清楚。

不太同意LS几位的观点,沙鲁之所以没了头还能复活是因为有弗利沙的细胞,弗利沙的能力是只要有一个细胞存活就能活下来,沙鲁只说过他自爆时会有个核心不爆掉,又没说过没了这核心一定死