中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯资料] [讨论]未来的特兰克斯为何要把时间机器设定为4年前?

今天突然想起原著中的一个关于时间的bug来,书中说未来的特兰克斯灭了17、18号之后想把这个好消息告诉z战士,于是设定好了时间机器的时间,结果沙鲁出现,灭了未来的特兰克斯,并仅仅按下了开关便乘着时间机器回到了4年前,也就是弗利萨父子来地球的一年前,这个时候z战士还并不认识未来的特兰克斯啊,特兰克斯为何要设定这么一个时间呢?

那个时代的特也回过过去,但经历过什么并不清楚,所以他再回过去是怎样想不确定,短笛只是估计是通知方法,那随便YY什么都可以了,比如那个过去出了什么意外大家都死了,所以他知道灭人造人方法后想回到更早的时代去防患于未然,如果你认为被杀特回到的那个过去也要按主线发展来的话当BUG也可以。以前还讨论过很多种可能,比如回更早时代造成机器错误或者沙鲁杀特时波及到机器…

以下是引用touchfeeling在2010-8-29 23:09:00的发言: 今天突然想起原著中的一个关于时间的bug来,书中说未来的特兰克斯灭了17、18号之后想把这个好消息告诉z战士,于是设定好了时间机器的时间,结果沙鲁出现,灭了未来的特兰克斯,并仅仅按下了开关便乘着时间机器回到了4年前,也就是弗利萨父子来地球的一年前,这个时候z战士还并不认识未来的特兰克斯啊,特兰克斯为何要设定这么一个时间呢?
是杜拉格斯调的时间吗?有图可以说明你所说的那样吗? 我一直以为时间是斯路调校的,因为从蛋到幼虫再到第一阶段,斯路需要四年时间,四年后是17,18号刚出动的日子,所以就把时间调校到四年前,好等17,18号一出来就有得吸收,免得他们被消灭了,不是这样吗?我这样说是不是更合理.

LS的朋友上回就忘记那段的台词了,看来还是没复习啊,以后有空可以去在线漫画看看那段的台词,虽然没明确说是谁调的时间但有说沙鲁只是按启动而已,调时间的当然最有可能是其拥有者

沙到是说过从蛋到成熟需要3年,当然可能3年只是到幼虫的样子,然后变第1形态再1年就正好4年了

太好了,真相大白了,

还真是巧啊,老鸟

蛋到第一阶段要4年,时光机就调到四年.

另外,经典好看的漫画就是不一样,看上一两页就很想继续往下看.

沙到是说过从蛋到成熟需要3年,当然可能3年只是到幼虫的样子,然后变第1形态再1年就正好4年了

沙魯所說的成熟不是第1形態嗎??短笛問的亦是"由蛋變成這樣花了3年嗎"..我一直覺得是BUG..

对啊,变成这样一般只能是指代现在的情况,所以就是BUG了,要解释的话只能从那时间到底是3年多还是将近4年入手,年代表上也没写是几月到的现代,如果是年底的话和沙出现的时间比可能只是3年半…
资料书似乎也没有要修这BUG的意思,孙悟空传说那本也有写4年前到达,3年里孵蛋又脱皮成人型,除非先有半年到一年算孵蛋期