中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]^ ^我作词并翻唱的七龙珠第一部主题曲中文版-脑力奋斗,各位评下

大家好!我是脑力奋斗!希望大家给下意见,拍砖请手下留情!
刚升级了录歌装备,就用这首歌试试,由于找不到中文版歌词,我就自己作词了^ ^
说明几点:
1、如需使用本中文版歌词或音频,转载时请注明“中文版作词(或演唱):脑力奋斗 出处:3930456.5sing.com”;
2、为使中文版精简,我取消了原歌曲的后半部分(内容与前半部分基本相同);
3、歌词内容以接近日文原意为原则;
4、伴奏音乐是我从GBA游戏《龙珠大冒险》中录制的;
5、感谢提供日文翻译的网友。
-----------------------------------
歌曲地址(页面上方):http://3930456.5sing.com/
-----------------------------------
不可思议大冒险!(1986年《七龙珠》TV版主题曲)
原唱:高桥洋树 作词:森田里子 作曲:いけたけし 编曲:田中公平
中文版演唱:脑力奋斗 中文版作词:脑力奋斗

快去抓住它!DRAGON BALL就是它!
在这世界上最令人兴奋的秘密。
快去寻找它!DRAGON BALL就是它!
在这世界上最令人愉快的奇迹。
我们这世间就是一个大宝岛,
别犹豫!立刻出发!现在就出发!

它的身上载满了令人心动的爱,
它的身上载满了多姿多彩的梦,
在这世界某个地方绽放着光芒。
赶快找寻这宝贝,勇敢的少年们,
碰见妖魔就一口气马上把它打飞!
乘着这筋斗云向那天际翱翔!

Let's try try try,多不可思议。
飞上天空,穿越山岭,一起去冒险。
Let's fly fly fly,不惧险和难。
不可思议的旅程,现在就要开始!

快去得到它!DRAGON BALL就是它!
在这世界上最令人棘手的机会。
快去追逐它!DRAGON BALL就是它!
在这世界上最精彩绝伦的传奇!
我们这世间就是一个大宝岛,
别犹豫!立刻出发!现在就出发!

楼主实力强大……支持一下

不过……Dragon Ball就直接念原音就好了嘛……日式英文……

版主过奖了

日文发音好是好,不过也要为人民群众着想下,中文歌词可以让喜欢这首歌的人都容易唱

呵呵,不过多拉公报路一直是所有龙珠歌曲填词的难题,有的时候英语词可以直接套过来,但是这一句确实没有什么比较好的译法,不过像楼主那样也不错~~~~~见仁见智啦~~~~~

的确,这句想了很久,而且也改了几次最后才确定的

伴奏……其实DB&DBZ大全集里有原版的伴奏的~~~~~~~GBA的音乐再怎么说也是……

↓右键另存

http://dbjgjlf.dragonballcn.com/DBZ/multimedia/music/bgm/COCC-11547_COCC-11548_COCC-11549_COCC-11550_COCC-11551/COCC-11551/makafushigiadobencha-_TVsaizu_insuturumentaru.zip

其实这首歌我还真的作了中文版的。在音乐全书那贴~

不过支持你的创作哦!

勇气的召唤吗,那首也极赞,就是副歌那里连着用了两个命运……

以下是引用midnightkaka在2010-9-2 18:35:58的发言:

其实这首歌我还真的作了中文版的。在音乐全书那贴~

不过支持你的创作哦!

为人民服务的朋友还是很多啊 可惜我没看到……不过要弄成真正可以唱还要改很多地方的,估计工作量也少不了多少