中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]暑假作业,2篇作文

不是家的家

这个假期,我上网几乎都在泡论坛。本来,这论坛是龙珠论坛,是因为我喜欢《七龙珠》这漫画才会来到的论坛。不过,现在我去论坛的原因已经不是因为和大家议论龙珠,而是因为在论坛上认识的朋友。

在这短短的一个多月里,我认识很多很多来自中国甚至世界各地的朋友。那些朋友来自不同的地区,但都因为一个原因来到论坛——《七龙珠》。也因为同一个原因而泡论坛——聊天(大家都叫灌水,下面都称灌水)。在这一个多月里,我因为论坛的级别而努力灌水。也认识无数的朋友。大家教会了我很多东西,例如在任何情况下都不可以骂人,大家学习的经验,大家看书的心得等。我也在文稿版(一个专放网友们写文的地方)写了很多文。最多的长达1。2W字。加上前辈们的教导,我的文笔有很大的进步。

但我从论坛得到的却不是以上的种种。而是家的感觉。论坛就像个大家庭,像班级,学校一样的大家庭。虽然大家没有见过面,甚至相隔半个地球,但感情却不比同班的同学弱。

有合必有分。随着时间的飞逝,越来越接近开学了。大家为了学业,都开始离开了论坛。这对于很多人(包括我)都是十分不舍和难受。我更因此而一道心情不好。不过我后来想明白了。心情不好是没有用了当时我心情不太好,一天去打篮球发泄了。结果不知道是不是因为心情不好的关系,我在篮下的射球也射不进(事后发现原来是因为没有吃饭)。那让我的心情更差了。回家后,我用冷水洗澡,冷水让我清醒了很多,明白很多东西。

情绪无法让我成功。情绪上的波动是人非常正常的表现。遇到不顺心的时候人总是会伤心,遇到可怕的事情时总是会恐惧。当然,遇到顺心的事也会开心,不过那是已经发生的事了。遇到可怕的事情时,恐惧不能让你脱困。遇到不顺心的时候,伤心和难过更加不能让你改变事情。既然事情已经成为事实,为何要伤心地去面对而不坦然面对呢?

大家都要相继离开论坛了,离别的痛苦是肯定有的。不过大家越是做伤心,哭的表情就会让人更加伤心。好的开始是成功的一半。如果大家带着不好的心情去学习(大多数离开的人都是去学习吧)肯定会带来不好的效果。当复原的时候就错过了开始这重要的地方,比别人慢半步。既然如此,大家更要坦然面对,笑着说再见。伤心的时候想想,伤心是不能让你改变事实的,必须重新振作。

正所谓岁月不留人。虽然我还没有到达这地步。不过这文章是在临开学的时候写的。论坛让我得到了家的感觉。分离的感觉的确不好受,不过我将要面临的是人生的一大重要转折点——中考。我没有时间去伤心,我需要的是发奋学习。我相信我会在中考取得好成绩,这是我对论坛的朋友们的承诺。

人的妒忌

人的本性有很多种,妒忌是人的其中一种被认为不好的本性。妒忌是不好的,没有什么好妒忌的。这每个人都会说,这道理谁都明白。然而到底多少人能做到不妒不忌呢?

从小的来说,一间学校的普通班的同学,对重点班的人总会有一定的妒忌。这也许连他自己也不知道。其实很多普通班的同学心里都非常渴望去到重点班,但口头上却说重点班的人是书呆子,只会死读书,读死书,读书死。但其实真正在重点班的书呆子也许连一个都没有。只不过是个性比较内向,不怎么表现自己。

大一点的说,在中国,很多比广州落后一点点的城市里的人都说,广州的人十分自私。然后说粤语十分难听。然而广州的人却不是这么想。广州听到这些人这么说总会用鄙视的眼光看那些人,自以为是地想,乡巴佬,广州话才是最精确的语言呢。说到自私?哪里够上海人自私。然而那些说广州人自私的人也说上海人比广州人自私。因为上海是完全不接受外来企业发展的。然而上海人也会像广州那样看其他人。这是为什么?城市比较发达的看扁城市稍稍落后的,城市稍稍落后的也觉得城市比较发达的不好。这就是人的妒忌心理。

在说大一点,说到国家的。不说远的,就说说亚洲杯总决赛中国对战日本。进第一第二球的时候,大家没有什么感觉。然而第三球日本用上帝之手进球后,群众立即十分愤怒。那是非常正常的。不过愤怒是有限度的,在很多论坛和网上都在骂日本,甚至扯到了南京大屠杀。现场的观众也愤怒过头了,影响到在场上的球员的心情无法平静比赛。非但不能攻破日本队的球门,更大意得再失一球。日本队赢得的确有点运气,不过中国人是否有去到骂的程度呢?这很明显是日本历来和中国不和的问题。然而,原因真的只全因为日本与中国之前的中日战争?我想未必。更有可能的是作为战败国的日本现今的经济还是远远领先于中国。这才是中国人恨日本人的真正原因。

对美国呢?网上在侮辱美国总统的人又多少,辱骂美国的人又有多少?没有和中国的直接战争并不多,很大部分不是直接的战争。那为什么网上会这样侮辱美国人呢?也就因为美国能做中国人做不到的东西。中国要攻打其他三线国家并非难事,但要赢的清脆利落,自己没有损伤却是远比不上美国。

欲加之罪,何患无词。要骂其他的方法很多,实际上在于你是否去骂其他人。作为礼仪之邦的我们不应该因为别人比自己好而去找对方的缺点。而是应该把自己的缺点找出来再去超越别人。

wendy評,2034字,每字1元,共2034元

[此贴子已经被kotenka_于2004-8-25 1:02:27编辑过]

很有意思的文文,后生可畏……

想起了中学时代的作文,初三之后以数篇标准八股文赢得了语文老师的喜爱后,偶的一切文章她都说好……

唉呀~大家的文筆都好好.........我自嘆不如阿

我``````````````要``````````````````稿````````````````费``````````````````

谁帮忙评一下

呵呵,你很现实么!!

写的不错呀!!

就算小电电你能申请到斑竹,自己也不可以给自己评吧……哇咔咔,只能劳烦小特特或姐姐帮忙评一下了

文笔不错,可是第二篇文里在某些问题的认识上由不小的偏差:

“城市比较发达的看扁城市稍稍落后的”,这不叫妒忌,有生活的好的反而妒忌生活的差的吗?这是人类的另一个劣根性。

“这很明显是日本历来和中国不和的问题。然而,原因真的只全因为日本与中国之前的中日战争?”确实不止,还在于它们不肯认错的态度,现在还有谁追究现今的德国?没有,因为施罗德那历史性的一跪,表明了他们对过去的幡然悔悟。而日本呢?多看看新闻你会知道。不只是中国,全东亚、东南亚,只要被日本侵略过的地方,和日本的似海深仇都依然存在于人心,包括经济发达的韩国。你可以问问你的爷爷奶奶,他们对日本刻骨铭心的仇恨是否来源于妒忌?经济领先于中国的还有二战中被德国完全摧毁过的法国,被德国炸成一片废墟的英国,我怎么没听说过有哪个中国人对他们有这样刻骨铭心的仇恨?

“那为什么网上会这样侮辱美国人呢?也就因为美国能做中国人做不到的东西。中国要攻打其他三线国家并非难事,但要赢的清脆利落,自己没有损伤却是远比不上美国。”前一句话我同意,可后一句话我不敢苟同。中国要攻打其他三线国家并非难事,但要赢的清脆利落,自己没有损伤完全可以做到,只要没有美国的干预。但是,中国不是一个侵略性的国家,郑和下西洋就是一个例子。那时的中国完全可以像现在的美国一样,但他没这么做,为什么?文化。中国的文化没有那种侵略性。有人会问:日本不是继承了中国的文化吗?它只是从其中摘出对它有利的部分修改并继承了而已。而现今美国做的是强迫他人接受他的文化,不服的就打,这种行为和中国文化的教导完全相反,所以受中国文化影响的人会强烈反对这种做法进而憎恶美国,从实质上说,这是两种文明的碰撞,和所谓的妒忌没有丝毫关系。如果非说有关,那也只是现今一部分受西方文明影响的人企图让中国像美国那样做可是又苦于中国没有那样的实力而产生的对美国的妒忌,进而他们中有些人为了消除这种妒忌,背叛了祖国,投入了那些反华国家的怀抱,被他们利用来作为反华的急先锋。

以上仅代表个人观点,如有雷同,纯属巧合。

我是乱说一通。至于能不能不损伤要看该国的大小。中国要速战速决可不是意见容易的事,因为中国尚且有很多地方的人吃不饱,没书读,还要调这么多资金来打仗,经济应该会有所下降。我所说的损伤是这个。谢谢熊猫先生的提点,我会继续努力。

以下是引用36249473在2004-8-24 17:07:58的发言: 我是乱说一通。至于能不能不损伤要看该国的大小。中国要速战速决可不是意见容易的事,因为中国尚且有很多地方的人吃不饱,没书读,还要调这么多资金来打仗,经济应该会有所下降。我所说的损伤是这个。谢谢熊猫先生的提点,我会继续努力。
  没有哪国打仗不以经济为代价的,美国也一样,不过他庞大的经济基数和战后推销武器所得费用是这些不太明显了罢了。暑假作业的话我也就不多说了,但是大考这么写可能会犯原则性错误,要大扣分的说,楼主注意一点就好了。

以下是引用熊猫在2004-8-24 17:34:14的发言: 。  没有哪国打仗不以经济为代价的,美国也一样,不过他庞大的经济基数和战后推销武器所得费用是这些不太明显了罢了。暑假作业的话我也就不多说了,但是大考这么写可能会犯原则性错误,要大扣分的说,搂主注意一点就好了。

谢谢提点了,大考肯定不会写得这么绝对

原来假期作业也可以挣稿费的说~

偶也写了~

哎。。。。。。。

还是不发算了

偶是小学生

水平可想而知

再说老师布置的又是写邓小平爷爷。。。

我对这个在偶念幼儿园时就去世了的伟人一点也不了解

所以写的很假

不献丑了。。。

很有说服力呢![em01]

HOHO 楼主明显写的意犹未尽又不想写了.......