中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不LOLI

[讨论]古拉战斗力分析

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2010-8-2 18:33:28的发言:</B>

<P>1,参照弗和悟空的热身。古拉3变和空的战斗不排除只是小试身手的可能。(这个明显就是cos空战弗热身,连水中战的发展都cos)</P>
<P>2,弗能看出来悟空没用全力,同理古拉未必不能看出。</P>
<P>3,把悟空的余力(不变超赛)算进去能得出超过弗战斗力也不是没可能。</P>
<P>4,以我的某种假设,古拉是4亿7000万,悟空常态为1200万,古拉和空小试身手时只用了不多的能量(比如1200万)。看出悟空有余力,想给予悟空绝望(参照弗的虐人喜好),所以4变。此时悟空就算拿出20倍界王拳也不过2亿4000万,不敌古拉。只有超撒6亿才能压倒古拉。</P>
<P>所以怎么个出卖法?你随便YY一个结论就想顶翻官设? 那我根据原著的剧情风格随便YY一个能证实官方设定的又该如何?</P>

原来如此,不乏那可能性。和官设妥协了,但是别用“YY”。因为我的说法也是一种不可否认的可能性。

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2010-8-2 18:33:28的发言:</B>

<P>1,参照弗和悟空的热身。古拉3变和空的战斗不排除只是小试身手的可能。(这个明显就是cos空战弗热身,连水中战的发展都cos)</P>
<P>2,弗能看出来悟空没用全力,同理古拉未必不能看出。</P>
<P>3,把悟空的余力(不变超赛)算进去能得出超过弗战斗力也不是没可能。</P>
<P>4,以我的某种假设,古拉是4亿7000万,悟空常态为1200万,古拉和空小试身手时只用了不多的能量(比如1200万)。看出悟空有余力,想给予悟空绝望(参照弗的虐人喜好),所以4变。此时悟空就算拿出20倍界王拳也不过2亿4000万,不敌古拉。只有超撒6亿才能压倒古拉。</P>
<P>所以怎么个出卖法?你随便YY一个结论就想顶翻官设? 那我根据原著的剧情风格随便YY一个能证实官方设定的又该如何?</P>

原来如此,确实有此可能又和官设妥协了。可是我认为我的说法也是一种不可否认的可能性。

古拉不相信超赛,又不知道界王拳的招数。弗利萨的推测更多是基于当时正在使用或正要使用百分之五十的战斗力,所以才估计用百分之五十能让悟空成为宇宙的灰尘。我认为这是处于对自己力量的自信。
就像我未尽力同幼稚园的小孩战斗,我说不尽全力都能赢是不是说我也推测出小孩的有多强?古拉还没战前就估计过能赢弗利萨。既然这样,可以估计弗利萨被破坏光线击中的状况未必比悟空好。

原来如此,确实有此可能又和官设妥协了。可是我认为我的说法也是一种不可否认的可能性。
可能性的存在前提是没有设定资料之类的,或者跟资料不产生冲突。现在有存在的资料设定,又有合理的解释,那么官方设定的说法就是最权威的事实,而你那种违背官方设定的“可能性”便没有任何意义。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-8-2 18:46:46的发言:</B>
。可能性的存在前提是没有设定资料之类的,或者跟资料不产生冲突。现在有存在的资料设定,又有合理的解释,那么官方设定的说法就是最权威的事实,而你那种违背官方设定的“可能性”便没有任何意义。

这只是用以妥协剧场版情节和官设的“可能性”,某界王拳论同样可以妥协。可是我不认为制作剧场版的时候能考虑那么多。
归根到底,还是不能得以证实的假设。剧场版的制作和连载是同时进行的,超赛和常态之间的倍率是连载完结之后才公布的。
设计古拉的那段话的时候,制作方未必还考虑那么多。只要考虑如何让剧场版耐看...

请你搞清楚官方资料的性质。“归根到底,还是不能得以证实的假设。”这样的话来形容合理的官方资料无疑是错误的。

<P>如果所谓的资料是预告片的话,那还是算了。但是如果是图片资料,我认为可信度高得多。我认为预告片不及图片资料权威。</P><P>做预告的重要目的还是宣传剧场版的剧情信息,古拉的战斗力以“数倍”敷衍也不奇怪。一句平行世界把不合理的都解释了。</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-2 19:50:21的发言:</B>

<P>如果所谓的资料是预告片的话,那还是算了。但是如果是图片资料,我认为可信度高得多。我认为预告片不及图片资料权威。</P>
<P>做预告的重要目的还是宣传剧场版的剧情信息,古拉的战斗力以“数倍”敷衍也不奇怪。一句平行世界把不合理的都解释了。</P>

前面QUELLER一直说的官方数据指的是V JUMP上的4亿7000万,难道你前面的讨论都忘记了?

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-8-2 20:41:42的发言:</B>
&gt;

前面QUELLER一直说的官方数据指的是V JUMP上的4亿7000万,难道你前面的讨论都忘记了?

《V JUMP》算什么官方...

那好吧,此话题我就不继续下去了,随你沉浸在自己的世界好了,反正在你看来你比什么都官方,继续跟你说下去也毫无意义。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-8-2 20:59:18的发言:</B>
那好吧,此话题我就不继续下去了,随你沉浸在自己的世界好了,反正在你看来你比什么都官方,继续跟你说下去也毫无意义。

日站的资料有很多是错误的,如果所谓的资料就是日站的数据,那还是免谈。早有耳闻。

<P>299楼也有提要“《V JUMP》的数据可信度和是否存在都值得怀疑”。所谓的“资料”若是那本杂志刊登的战斗力,就不必再谈下去。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2010-7-31 15:46:33的发言:</B>

<P>?</P>
<P>你要我解釋V JUMP上古拉1億4及4億7的數據嗎??我亦懇請閣下解釋波波戰鬥力1030,天神只有220。</P>
<P>另外,我想告訴你,1億4及4億7這些數據只是「有一些日本FANS說出一些戰鬥力數字,並說那是VJUMP的數據」,所謂的VJUMP數據,到現在亦沒有100%證據去證明這些數據的存在。即使有證據證實存在,一些已被證實存在的VJUMP數據亦明顯跟原著有矛盾,因此如果有適當理據,絕對有理由否定VJUMP。</P>

同上。

<P>http://detail.chiebukuro.yahoo.c ... _detail/q1438858794</P><P>我是不是还是有必要重申一下,我收集的V jump战斗力不是那种百度性质随便搜来的YY数据呢?</P><P>上面链接是在我95%确信古拉及其战队战斗力真实性的基础上又一次特意提出的问题。结果有一位日本朋友再次证实了我提的问题。注意:日本网站上最容易找到的明显是wiki那组数据,但出乎意料的是大多数人都指出wiki的那个数据是错误的。这只能说明一个问题:日本的龙迷是因为手里有正确的数据才会如此达成共识。</P><P>小林75000那个数字我敢说在中国,我是第一个相信其存在的人,我相信它正是因为我仔细研究过日本fans的讨论。结果证实了,我的推测没有错。</P><P>我现在就是有99%的把握说古拉4亿7000万的数据就是官设。并且这个和剧场预告所述吻合。更增加了这个数据正确的可能性。</P><P>退一步讲,即使古拉的准确战斗力未知,如果某人还坚持自己的脑补比预告片里的陈述更权威的话。那也没什么可说的了。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2010-8-2 22:05:44的发言:</B>
<P>http://detail.chiebukuro.yahoo.c ... _detail/q1438858794</P>
<P>我是不是还是有必要重申一下,我收集的V jump战斗力不是那种百度性质随便搜来的YY数据呢?</P>
<P>上面链接是在我95%确信古拉及其战队战斗力真实性的基础上又一次特意提出的问题。结果有一位日本朋友再次证实了我提的问题。注意:日本网站上最容易找到的明显是wiki那组数据,但出乎意料的是大多数人都指出wiki的那个数据是错误的。这只能说明一个问题:日本的龙迷是因为手里有正确的数据才会如此达成共识。</P>
<P>小林75000那个数字我敢说在中国,我是第一个相信其存在的人,我相信它正是因为我仔细研究过日本fans的讨论。结果证实了,我的推测没有错。</P>
<P>我现在就是有99%的把握说古拉4亿7000万的数据就是官设。并且这个和剧场预告所述吻合。更增加了这个数据正确的可能性。</P>
<P>退一步讲,即使古拉的准确战斗力未知,如果某人还坚持自己的脑补比预告片里的陈述更权威的话。那也没什么可说的了。</P>

<P>能否簡單翻譯一下回答者的說話??</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2010-8-2 22:05:44的发言:</B>

<P>http://detail.chiebukuro.yahoo.c ... _detail/q1438858794</P>
<P>我是不是还是有必要重申一下,我收集的V jump战斗力不是那种百度性质随便搜来的YY数据呢?</P>
<P>上面链接是在我95%确信古拉及其战队战斗力真实性的基础上又一次特意提出的问题。结果有一位日本朋友再次证实了我提的问题。注意:日本网站上最容易找到的明显是wiki那组数据,但出乎意料的是大多数人都指出wiki的那个数据是错误的。这只能说明一个问题:日本的龙迷是因为手里有正确的数据才会如此达成共识。</P>
<P>小林75000那个数字我敢说在中国,我是第一个相信其存在的人,我相信它正是因为我仔细研究过日本fans的讨论。结果证实了,我的推测没有错。</P>
<P>我现在就是有99%的把握说古拉4亿7000万的数据就是官设。并且这个和剧场预告所述吻合。更增加了这个数据正确的可能性。</P>
<P>退一步讲,即使古拉的准确战斗力未知,如果某人还坚持自己的脑补比预告片里的陈述更权威的话。那也没什么可说的了。</P>

也是,但是称我的理论为“脑补”恕不苟同。因为说那些理论前并不知道预告片的事情。看来还有待修炼。

<P><B>saiyangoku</B>在375楼的留言又失败了~~~</P><P>其实我是来测字数限制是不是真没了</P>

其实很好解释十倍界王拳就能秒杀古拉,剧场版制作方一句“该平行世界的悟空不会用十倍界王拳”就全把你给否了。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-6 7:54:35的发言:</B>
其实很好解释十倍界王拳就能秒杀古拉,剧场版制作方一句“该平行世界的悟空不会用十倍界王拳”就全把你给否了。

<P>我套用一下你的观点:“剧场版不可能不知道原作如何发展,自然也就知道悟空早就能用10倍”。现在咋改口了?</P>
<P>PS:你自己不觉得矛盾吗,所以我说此贴意义不大,讨论讨论可能性倒是没问题,“下定义”还是算了。能下定义的话这论坛里早就有人下了。</P>
<P>总结:古拉变身4亿7000万,常态1亿4000万基本可认为完全符合剧场设定,暂时没有有力证据打破,就可以相信它。(以后大概也不会有,我更相信早晚有一天那些数据的证据图会出现)。</P>

<P>我现在是针对某些说打三变古拉使用二十倍界王拳的人,《V JUMP》我不太信。预告片主要是介绍内容的。认为是合理还是不合理纯粹是个人观点。</P><P>知道界王拳是肯定的,提一下有什么关系?即使可以这么做,也未必那么做。因为剧场版里的界王拳没有明确倍数,所以怎么说都可以。</P>