中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不LOLI

[讨论]古拉战斗力分析

<B>以下是引用<I>贝吉特</I>在2010-7-31 21:55:53的发言:</B>

<P>这是唯一一次在超赛状态下使用界王拳</P>
<P></P>
<P></P>

帅啊

<P>古拉篇超级赛亚人悟空战斗力六十亿的问题终于有所解释了,另外日站上沙维札、内兹、德雷三人的战斗力普遍过低。剧场版里可是勉强能和短笛较量的人物。</P><P>和一变弗利萨战斗时,短笛连衣服都不用脱,但是对付三人的时候却要脱衣服,当时的短笛战斗力破百万,若沙维札三人没有几十万的战斗力也太说不过去了。</P>

这也是动画原创的...............影响不了原著中的设定

<P>新发现:动画版本里贝吉塔说未来特兰克斯的气比机械弗利萨强上十倍,此时的未来特兰克斯能轻松解决机械弗利萨,施展超赛肯定不必使用全力。</P><P>所以照此说法,超赛特兰克斯的战斗力的底线是十二亿。那么古拉篇的超赛悟空战斗力六十亿就不是梦想!</P>

找不到哪一幕說過這句話..不過即使有亦沒有意義.....動畫原創根本不能作準.....這點應該不需多說了....

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2010-8-2 13:35:37的发言:</B>
找不到哪一幕說過這句話..不過即使有亦沒有意義.....動畫原創根本不能作準.....這點應該不需多說了....

龙吧有人截图,不过据说另种翻译甚至是“百倍”。所以我认为亦有夸大其词的可能。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-1 9:29:01的发言:</B>

<P>古拉篇超级赛亚人悟空战斗力六十亿的问题终于有所解释了,另外日站上沙维札、内兹、德雷三人的战斗力普遍过低。剧场版里可是勉强能和短笛较量的人物。</P>
<P>和一变弗利萨战斗时,短笛连衣服都不用脱,但是对付三人的时候却要脱衣服,当时的短笛战斗力破百万,若沙维札三人没有几十万的战斗力也太说不过去了。</P>

<P>过低?哥觉得过高呢。</P>
<P></P>
<P>战斗力要是差了一个数量级,给基钮吃豹子胆也不敢和沙维扎争什么战队队长的宝座。</P>

<P>资料终究是资料,剧场版制作时会考虑战斗力层次的问题。能和短笛拼一拼,应该再高一个层次才能做得到。基纽看见十八万不敢打,看见十七万五千也是半斤八两。</P><P>剧场版制作方制作剧情的时候还考虑这种东西?那还真是面面俱到啊。</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-2 13:48:34的发言:</B>
.

龙吧有人截图,不过据说另种翻译甚至是“百倍”。所以我认为亦有夸大其词的可能。

<P>中国人胡乱翻译的东西在你看来倒是比日站日本人流出的信息靠谱。</P>
<P>这也是难得有可能支持你观点的一个谣言了。</P>
<P>有个建议,你可以根据剧中的表现发表自己的观点。并坚持认为悟空60亿就是合理的。但同时,请你明确告诉大家你的一切结论都是在无视剧场版设定的基础上提出的。这样你自说自话相信也没多少人反对。</P>
<P>另外你现在给人的感觉就是“我不仅比日本人编的资料靠谱,还比剧场版的编剧靠谱,考虑问题全面”所以,龙珠剧场版不请你制片确实是屈才了。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2010-8-2 15:16:14的发言:</B>

<P>中国人胡乱翻译的东西在你看来倒是比日站日本人流出的信息靠谱。</P>
<P>这也是难得有可能支持你观点的一个谣言了。</P>
<P>有个建议,你可以根据剧中的表现发表自己的观点。并坚持认为悟空60亿就是合理的。但同时,请你明确告诉大家你的一切结论都是在无视剧场版设定的基础上提出的。这样你自说自话相信也没多少人反对。</P>

剧场版设定?我不认为因为剧情精彩和票房的关系,制作方就制作不出“颠覆设定”的剧情。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-2 15:20:21的发言:</B>
&gt;

剧场版设定?我不认为因为剧情精彩和票房的关系,制作方就制作不出“颠覆设定”的剧情。

<P>所以你去应聘做设定好了。孩子,我看好你。</P>

<P>讨论问题别拖泥带水,这点我不喜欢。古拉称赞悟空能击败弗利萨是事实,得出的结论和剧场版设定有误差只能说明制作的不严谨。</P><P>我可没这方面的才能,但是我告诉你:写文不好的人亦可以指出别人文章矛盾的地方,不会做设定的人同样可以指出设定的不严谨。</P><P>我确实没有这个资格,但是前后矛盾的情节也是不容争辩的事实。</P>

<P>我话说的很清楚了,愿意坚持自己意见就大大方方地告诉大家剧场版的设定就是狗屁,你就是比剧场版的设定权威。否则说什么都没用。不敢说这种话就老老实实地用客观谦虚的态度讨论问题。</P><P>PS1,话说回来,这个主题本身就很幼稚,再过几年长大一点你也会这么觉得。 </P><P>PS2,和官设作对,你一开始就输了。</P>

<P>我由始至终都是当心平气和的讨论,但是你若以做前辈教育晚辈倚老卖老的态度回贴也没事。若有冒犯我道歉,毕竟我还真没什么资格和你讨论问题。</P><P>幼稚和不幼稚也不是随随便便就能定义的。对于官设,认真你就输了。</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-2 16:57:56的发言:</B>
<P>我由始至终都是当心平气和的讨论,但是你若以做前辈教育晚辈倚老卖老的态度回贴也没事。若有冒犯我道歉,毕竟我还真没什么资格和你讨论问题。</P>
<P>幼稚和不幼稚也不是随随便便就能定义的。对于官设,认真你就输了。</P>

<P>1,剧场版的制作是为了盈利。</P>
<P>2,盈利的手段在于票房和销量。</P>
<P>3,能够盈利的原因在于龙珠的金字招牌和内容的精彩程度。</P>
<P>4,龙珠作品内容的精彩程度主要体现在战斗。</P>
<P>5,龙珠的战斗之所以吸引人是有着他的一套模式或者说风格。</P>
<P>6,他的成功模式已经被原作漫画所证明,剧场版可以采用照搬的方法。</P>
<P>7,既然模式是学来的,那么只要套进这个框架就可以了。剧场版是动画,而不是史实电影,无需进行考证。</P>
<P>8,既然无需考证,那么设定的最大目的就是搞噱头,制造一些小小话题吸引观众。</P>
<P>9,噱头就体现在古拉是弗数倍,机甲战队和基钮特战队的一些关系。这些东西根本不必合理,只要关注的人对这感兴趣,目的就达到了——作为盈利最终目的的辅料。</P>
<P>10,剧场版无论剧情如何发展,最终解释权在制作人手中,比如他们可以制造任何理由去给自己圆场,大不了说一句平行世界设定标准不同就可搞定一切(事实也的确如此)。</P>

PS:你这个小孩就是像别人所说,喜欢故作老成。连语气都喜欢模仿别人。我用官设做解释打赢的“胜仗”为数不少。所以我有把握支持我觉得没问题的设定。反倒是你这个小孩因为不服官设(其实根本就是你一上来不知道而已,每次又不好意思认输)吃的亏还少吗?呵呵

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2010-8-2 17:20:00的发言:</B>
&gt;

<P>1,剧场版的制作是为了盈利。</P>
<P>2,盈利的手段在于票房和销量。</P>
<P>3,能够盈利的原因在于龙珠的金字招牌和内容的精彩程度。</P>
<P>4,龙珠作品内容的精彩程度主要体现在战斗。</P>
<P>5,龙珠的战斗之所以吸引人是有着他的一套模式或者说风格。</P>
<P>6,他的成功模式已经被原作漫画所证明,剧场版可以采用照搬的方法。</P>
<P>7,既然模式是学来的,那么只要套进这个框架就可以了。剧场版是动画,而不是史实电影,无需进行考证。</P>
<P>8,既然无需考证,那么设定的最大目的就是搞噱头,制造一些小小话题吸引观众。</P>
<P>9,噱头就体现在古拉是弗数倍,机甲战队和基钮特战队的一些关系。这些东西根本不必合理,只要关注的人对这感兴趣,目的就达到了——作为盈利最终目的的辅料。</P>
<P>10,剧场版无论剧情如何发展,最终解释权在制作人手中,比如他们可以制造任何理由去给自己圆场,大不了说一句平行世界设定标准不同就可搞定一切(事实也的确如此)。</P>

既然剧场版为引人入胜设定的资料不必合理,本身就不必太过于认真。说几句题外话:口口声声要别人谦虚的讨论问题。既然自己一而再再而三说出“哥说的话就是证据”“哥听译出来的,有意见吗”之类的话,那么叫别人谦虚、客观的讨论就是奢求。说是五十步笑百步也不足为过。
当然,你有说这种话的资本,而我没有。但是既然自己做不好榜样,确实没有资格对别人指手画脚。我希望你在说这种不负责任的话前先对别人多几分尊重。
换句话说,我佩服你对《龙珠》的见地,却不喜欢你这种“人”。话有点多了,抱歉。

“故作老成”可是不能乱定义的,说话的语气也是随成长慢慢改变而来。我这语气从很早以前就开始了,请不要因为主观意识而乱下定义。
PS:讨论问题别太拖泥带水,总是夹杂着人身攻击的辩论方法只会让理亏却立场坚定的人更不愿意相信。现在的问题出在剧情出卖了官设。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-2 17:31:39的发言:</B>

既然剧场版为引人入胜设定的资料不必合理,本身就不必太过于认真。说几句题外话:口口声声要别人谦虚的讨论问题。既然自己一而再再而三说出“哥说的话就是证据”“哥听译出来的,有意见吗”之类的话,那么叫别人谦虚、客观的讨论就是奢求。说是五十步笑百步也不足为过。
当然,你有说这种话的资本,而我没有。但是既然自己做不好榜样,确实没有资格对别人指手画脚。我希望你在说这种不负责任的话前先对别人多几分尊重。
换句话说,我佩服你对《龙珠》的见地,却不喜欢你这种“人”。话有点多了,抱歉。

<P>呵呵,首先,我见什么人说什么话。不像你这个孩子平时说话养成的习惯就让人生厌。另外我没耐心跟一个“事实摆在眼前却百般逃避不肯承认的人”多说什么罢了。你倒好,先是教我数学是啥东西,然后跟我大谈你根本就不懂的日语单词的意思。最后的最后你觉得自己没词了,反而问我证据何在?你一开始怎么不问呢?你当这里的人都是傻子看不出来你玩什么花招啊。我见识你这一套也不是一次两次,一天两天了。</P>
<P>孩子,别以为说一句“我那时候不成熟,我也有被教训的历史”就代表你现在没问题了。</P>

<P>先解释下古拉那句称赞的话,否则说是“剧情出卖官方”也没什么不可以。至于“见什么人说什么话”还是省省,有明显的讽刺意味。</P>
<P>现在要得是官方和剧情能妥协的合理解释,不是拿资料敷衍了事。我也可以“见什么人说什么话”,我对心平气和讨论的人从不这样。</P>
<P>你现在的这句话就是暗讽攻击我的自尊心,不解释。你用语言让我心服口服我乐意,但是用语言诋毁我只能一笑而过,希望你尊重我。</P>
士可杀,不可辱,就是这个道理。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-8-2 17:34:18的发言:</B>
现在的问题出在剧情出卖了官设。

<P>1,参照弗和悟空的热身。古拉3变和空的战斗不排除只是小试身手的可能。(这个明显就是cos空战弗热身,连水中战的发展都cos)</P>
<P>2,弗能看出来悟空没用全力,同理古拉未必不能看出。</P>
<P>3,把悟空的余力(不变超赛)算进去能得出超过弗战斗力也不是没可能。</P>
<P>4,以我的某种假设,古拉是4亿7000万,悟空常态为1200万,古拉和空小试身手时只用了不多的能量(比如1200万)。看出悟空有余力,想给予悟空绝望(参照弗的虐人喜好),所以4变。此时悟空就算拿出20倍界王拳也不过2亿4000万,不敌古拉。只有超撒6亿才能压倒古拉。</P>
<P>所以怎么个出卖法?你随便YY一个结论就想顶翻官设? 那我根据原著的剧情风格随便YY一个能证实官方设定的又该如何?</P>