中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不LOLI

[讨论]古拉战斗力分析

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 17:35:51的发言:</B>

神论。界王拳能和超赛重叠使用?

这我就不懂了,为什么超赛和界王拳不能重叠呀?

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-7-31 17:37:07的发言:</B>

这个前面半句和后面半句是怎么联系起来的?恕我难以理解。
300万的20倍就是6000万,一样的战斗力被直接打中也是很有效的。

哦哦,还有,就是说刚刚悟空到了战场的时候,弗利萨发气波打悟空,被悟空一个手就弹开了。我这里就是问问,相差20倍的战斗力,悟空为什么还能一个手弹开弗利萨的气波?还有,就是说悟空埋葬贝吉塔的时候,双眼发出了气把地打开了一个洞,为什么这个时候弗利萨会惊讶?难道说弗利萨会对一个相差20倍战斗力的人惊讶?

<P>弗利萨之前从未见过如此厉害的敌人,即使差距相差很大,当然会很惊叹。而且弗利萨说过只需要百分之五十的战斗力可以让悟空成为宇宙的灰尘。</P><P>这句话是什么意思不需要给解释了吧?</P>

<B>以下是引用<I>pannailin</I>在2010-7-31 17:40:51的发言:</B>

这我就不懂了,为什么超赛和界王拳不能重叠呀?

请拿出超赛时有使用界王拳的证据,否则请不要信口雌黄。

<P>使用界王拳会对身体造成负担,倍数过高身体直接垮掉。超级赛亚人也会对身体造成负担,两股力量同时使用身体肯定会瘫痪。</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 17:57:08的发言:</B>

请拿出超赛时有使用界王拳的证据,否则请不要信口雌黄。

我真郁闷你了,好像是你没有证据吧。我倒想请问你,请拿出超赛使不能使用界王拳的证据。没有并不代表不存在,你见过外星人没有?你认为外星人存不存在?

因为弗利萨一开始没出全力啊。直到一开始和悟空的打斗,弗利萨都没认真。至于惊讶什么的,漫画里没那镜头。对了,还有一点,刚见面弗利萨不知道悟空和自己的差距,因为他没有探知气的能力。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-7-31 17:59:07的发言:</B>
因为弗利萨一开始没出全力啊。直到一开始和悟空的打斗,弗利萨都没认真。至于惊讶什么的,漫画里没那镜头。对了,还有一点,刚见面弗利萨不知道悟空和自己的差距,因为他没有探知气的能力。

漫画里没那镜头?哦那算了,你赢了,我动漫看多了。

<B>以下是引用<I>pannailin</I>在2010-7-31 17:59:01的发言:</B>

我真郁闷你了,好像是你没有证据吧。我倒想请问你,请拿出超赛使不能使用界王拳的证据。没有并不代表不存在,你见过外星人没有?你认为外星人存不存在?

外星人有存在的可能性,但绝不能说其一定存在。同理,说超级赛亚人能使用界王拳也是毫无根据的说法。
我虽然不能拿出证据否决,但不代表说法成立。

<B>以下是引用<I>pannailin</I>在2010-7-31 17:59:01的发言:</B>

在这里可是你先提出超赛之上能用界王拳的,所以你得先拿出证据。不如给你一个吧,动画里对排骨饭就用了~当然,这是动画原创,对于原作来说没任何意义。
话说回来,我很好奇“超赛之上能用界王拳”你是怎么跟之前的言论联系起来的?

在地府和排骨饭战斗时确确实实有使用界王拳,如果那位要拿这当证据,又有何不可?

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 18:01:36的发言:</B>

外星人有存在的可能性,但绝不能说其一定存在。同理,说超级赛亚人能使用界王拳也是毫无根据的说法。
我虽然不能拿出证据否决,但不代表说法成立。

对啊,你不能拿出证据否决,就不要用信口雌黄这个成语。这个成语的意思不顾事实,随口乱说。如果你不能拿出证据否决,就证明你不一定是事实,你说错话了。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-7-31 17:22:21的发言:</B>
]

其实我本来也想用那个翻译的,不过感觉这样更符合当时古拉对悟空轻蔑的态度,而且“只够”也能突出不会比弗利萨强太多的样子

<P>だけのことはある。这里だけ是指“和……相配”,不是限定的意思。整句的意思就是“不愧……,难怪……,……也毫不为奇”</P>

<P>超二只是超一的两倍,打沙鲁时如果悟空用个两倍界王拳直接秒了沙鲁,还用得着悟饭上场?</P><P>举个例子,你可以在骑自行车的同时开小轿车?</P><P>漫画中悟空变超赛后再也没用过界王拳,你又是哪里来的自信说超赛可以用界王拳?</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 18:05:18的发言:</B>
在地府和排骨饭战斗时确确实实有使用界王拳,如果那位要拿这当证据,又有何不可?

用过吗?我记得我看的动漫里面没有啊,晕,看来我得多看几遍了。

<B>以下是引用<I>pannailin</I>在2010-7-31 18:05:32的发言:</B>

对啊,你不能拿出证据否决,就不要用信口雌黄这个成语。这个成语的意思不顾事实,随口乱说。如果你不能拿出证据否决,就证明你不一定是事实,你说错话了。

是的。我输了,动画版里和排骨饭战斗确实有使用界王拳。

<B>以下是引用<I>君子殉凶</I>在2010-7-31 18:06:42的发言:</B>

<P>超二只是超一的两倍,打沙鲁时如果悟空用个两倍界王拳直接秒了沙鲁,还用得着悟饭上场?</P>
<P>举个例子,你可以在骑自行车的同时开小轿车?</P>
<P>漫画中悟空变超赛后再也没用过界王拳,你又是哪里来的自信说超赛可以用界王拳?</P>

没错,如果我说错的话,我现在就认为我错了,我收回自己的话,同上。但是他们说在地府跟排骨饭打的时候变超赛也用了界王拳。

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2010-7-31 18:06:01的发言:</B>
]

<P>だけのことはある。这里だけ是指“和……相配”,不是限定的意思。整句的意思就是“不愧……,难怪……,……也毫不为奇”</P>

原来是这样,だけ的这个“和……相配”以前的确是不知道,直接就跟前面的话连起来理解了……

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 18:07:54的发言:</B>

是的。我输了,动画版里和排骨饭战斗确实有使用界王拳。

不好意思,我对地府那段记忆不是很深刻,如果我说错了超赛不能用界王拳的话,那我现在就在这里道一个歉。

<P>这是唯一一次在超赛状态下使用界王拳</P><P></P><P></P>