中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不LOLI

[讨论]古拉战斗力分析

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2010-7-31 16:54:04的发言:</B>

<P>据</P>
<P>跟古拉打成平手及被稱讚,我在2L已經說過,最多只能得出悟空接近弗。加上古拉未必用了全力,我不認為一定能得出悟空常態至少有1億2。</P>
<P>假如悟空只有8千萬至9千萬,而算上弗使用全力會逐漸衰退,這個數值亦並非毫無勝算。8千萬-9千萬使用10倍界王拳,亦在1億2的9倍以內。</P>
<P>既然存在沒有使用界王拳亦符合設定的可能性,我不明白為什麼總要憑空想像悟空使用界王拳,違反劇場版畫面,去遷就可信性及存在性值得懷疑的VJUMP數值。</P>

说得在理,不过即使得出此数值,超赛战斗力也有45亿。而我估算的那数值也是一种不可否认的可能性。

<B>以下是引用<I>pannailin</I>在2010-7-31 16:53:12的发言:</B>

没错,悟空能赢弗利萨,必然超越1.2E,我就是这里想问,为什么悟空一定是1.2E而不是2E甚至3E,这样悟空超赛就有100E,150E的战斗力。

“只够打倒我弟弟的程度倒是有的”,说明不会离1.2亿太远吧

但是又有疑问,既然悟空的战斗力不及三变古拉。那古拉为何要施展四变呢?是因为要示威吗?

总之,古拉60亿的结论已经推翻了对吧?至于常态悟空多强那就不是讨论范围之内了

<B>以下是引用<I>来自地球的巨人</I>在2010-7-31 17:03:32的发言:</B>
总之,古拉60亿的结论已经推翻了对吧?至于常态悟空多强那就不是讨论范围之内了

谁说过古拉战斗力有六十亿?我的言论自始至终只是说超赛悟空的战斗力有六十亿。请认真看贴好吗?

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-7-31 17:02:50的发言:</B>

“只够打倒我弟弟的程度倒是有的”,说明不会离1.2亿太远吧

晕,他这句话也表达了另外一个意思,就是三变古拉才跟弗利萨全力一样,所以古拉还有四变这个垫底绝招。因为此时的悟空已经跟三变古拉斗了一个旗鼓相当甚至略占上风,所以古拉必须四变。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 17:03:06的发言:</B>
但是又有疑问,既然悟空的战斗力不及三变古拉。那古拉为何要施展四变呢?是因为要示威吗?

你真的确定悟空的战斗力不及三变古拉?

<P>8千萬-9千萬只是我盡量找出的一個符合數倍設定,又符合古拉說話下又比較合理的數據。但實際情況亦有可能像TV動畫原創悟空對終極悟飯一樣,不考慮實力情況而造成的BUG。之前亦說過,製作組編排劇情對白時,未必會考慮太多,實際設定跟某些對白/情節有矛盾亦不是什麼奇怪事。</P>

<P>与其拿弗利萨变最终向短笛等人示威去比拟古拉施展第四阶段变身,我认为拿一变弗利萨和短笛陷入苦战才选择变成二变的例子比拟更恰当些。</P><P>毕竟当时悟空可是能和古拉斗得难解难分,古拉被逼上绝路从而施展变身的说法更靠谱。得出古拉篇的超级赛亚人悟空战斗力六十亿就是这样。</P>

<B>以下是引用<I>pannailin</I>在2010-7-31 17:06:42的发言:</B>

晕,他这句话也表达了另外一个意思,就是三变古拉才跟弗利萨全力一样,所以古拉还有四变这个垫底绝招。因为此时的悟空已经跟三变古拉斗了一个旗鼓相当甚至略占上风,所以古拉必须四变。

我是说悟空啊,只能打倒他弟弟不就是1.2亿附近吗?

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-7-31 17:10:02的发言:</B>

我是说悟空啊,只能打倒他弟弟不就是1.2亿附近吗?

呃 我再问一下 请问悟空变超赛打弗利萨的时候,用界王拳没?

<B>以下是引用<I>pannailin</I>在2010-7-31 17:13:09的发言:</B>

呃 我再问一下 请问悟空变超赛打弗利萨的时候,用界王拳没?

变了后就没用,有什么关联吗?

<P>界王拳的理论其实也并不是不合理,但是偏要把剧场版里未出现的画面想象成界王拳真是荒谬至极。若是仔细看看那部剧场版或许会改观吧。</P>

<P>我插句嘴,飞龙贴出的那张图,请参照龙论版的中文翻译。</P><P>“只够打倒我弟弟的程度倒是有的”只是字面意思,其实这里有个语法</P>

<P>这件事告一段落了,剧场版预告和实际情况形成矛盾。悟空之后战四变古拉的界王拳肯定是他那时候能承受的极限,即是二十倍。</P><P>四变古拉战斗力即使不是二十四亿之上,根据楼上两位所估计的常态悟空战斗力八千万及九千万,也难免和预告中有很大的偏差。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2010-7-31 17:18:04的发言:</B>

<P>我插句嘴,飞龙贴出的那张图,请参照龙论版的中文翻译。</P>
<P>“只够打倒我弟弟的程度倒是有的”只是字面意思,其实这里有个语法</P>

其实我本来也想用那个翻译的,不过感觉这样更符合当时古拉对悟空轻蔑的态度,而且“只够”也能突出不会比弗利萨强太多的样子

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-7-31 17:14:27的发言:</B>

没错,在常态的状态下,悟空就能一直保持十倍以上的界王拳战斗,变超赛了以后就能达到二十倍应该没有问题吧。按照你这样子的理论,悟空常态的战斗力为1.2E,变超赛后有60E,开界王拳后1200E。对吧,这样子,超二的变身是超一的2倍,我倒想问问,超二的悟饭为什么能解决超一悟空解决不了的沙鲁完全体? 还有,假设你说变身了以后就没有用界王拳。那跟弗利萨打的时候常态悟空的实力就是1.2E除以50得240W对吧。用二十倍界王拳的悟空能在瞬间超越弗利萨的战斗力,也就是240x20=4800W,我倒想问问,50%战斗力的弗利萨6000W,怎么会被4800W的悟空干的那么惨?

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-7-31 17:14:27的发言:</B>

没错,在常态的状态下,悟空就能一直保持十倍以上的界王拳战斗,变超赛了以后就能达到二十倍应该没有问题吧。按照你这样子的理论,悟空常态的战斗力为1.2E,变超赛后有60E,开界王拳后1200E。对吧,这样子,超二的变身是超一的2倍,我倒想问问,超二的悟饭为什么能解决超一悟空解决不了的沙鲁完全体? 还有,假设你说变身了以后就没有用界王拳。那跟弗利萨打的时候常态悟空的实力就是1.2E除以50得240W对吧。用二十倍界王拳的悟空能在瞬间超越弗利萨的战斗力,也就是240x20=4800W,我倒想问问,50%战斗力的弗利萨6000W,怎么会被4800W的悟空干的那么惨?

<B>以下是引用<I>pannailin</I>在2010-7-31 17:26:15的发言:</B>

神论。界王拳能和超赛重叠使用?

<B>以下是引用<I>pannailin</I>在2010-7-31 17:26:15的发言:</B>

为什么变超了以后还能再20倍?你从哪里看出来的?因为弗利萨的战斗力是1.2亿,我才说“只够”的程度不会超这个太多,为什么你还能理解成我说跟弗利萨打时的悟空超1是1.2亿?悟空当时跟弗利萨打的常态是300万,别搞错了。
还有,假设你说变身了以后就没有用界王拳。那跟弗利萨打的时候常态悟空的实力就是1.2E除以50得240W对吧。

这个前面半句和后面半句是怎么联系起来的?恕我难以理解。
300万的20倍就是6000万,一样的战斗力被直接打中也是很有效的。