中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不LOLI

[讨论]古拉战斗力分析

<P>其实这贴已经结束了 根本没必要再继续下去 </P><P>而至始至终 关于 有没有用界王拳打3变古拉的问题 我在254L已经说清楚了 </P>

用界王拳打三变古拉的说法还是不能肯定,因为并没有使用界王拳的迹象。这是不切实际的推测,但是说常态悟空比弗利萨强却是古拉所言。

<B>以下是引用<I>二次元の忆</I>在2010-7-31 16:12:14的发言:</B>

<P>其实这贴已经结束了 根本没必要再继续下去 </P>
<P>而至始至终 关于 有没有用界王拳打3变古拉的问题 我在254L已经说清楚了 </P>

肯定是用了

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 16:13:53的发言:</B>
用界王拳打三变古拉的说法还是不能肯定,因为并没有使用界王拳的迹象。这是不切实际的推测,但是说常态悟空比弗利萨强却是古拉所言。

讨论来,讨论去的 如果没有用界王拳,那古拉只比弗利萨强数倍,那悟空如果没有用界王拳,这样只需要用十倍以上的界王拳就能完胜古来了,还用变身干嘛?

<P>不用的话只会得出离谱的答案</P><P>在这种问题上如果硬要执着于某个细节就会像某些人引用鸟山明说的那句得出贝吉特《布罗力的可笑结论</P>

<B>以下是引用<I>pannailin</I>在2010-7-31 16:16:01的发言:</B>

讨论来,讨论去的 如果没有用界王拳,那古拉只比弗利萨强数倍,那悟空如果没有用界王拳,这样只需要用十倍以上的界王拳就能完胜古来了,还用变身干嘛?

有两种可能性,前面提要。古拉猜测悟空的实力,虽然不可信。另外一种可能性就是剧场版和原作有矛盾。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 16:13:53的发言:</B>

<P>因为没有界王拳的迹象 所以我用了“可能”二字 </P>
<P>而按 没用界王拳 的路子下去 直接违背设定 即 根本没有可能</P>
<P>古拉说 吧“悟空难怪可以赢弗利萨” 这边悟空是常态还是用了界王拳? 见上面2句话的分析 而不是你直接断言的 常态悟空    </P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 16:17:24的发言:</B>

有两种可能性,前面提要。古拉猜测悟空的实力,虽然不可信。另外一种可能性就是剧场版和原作有矛盾。

<P>如果看作用界王拳 那么根本与原著就没有矛盾 </P>
<P>当然你也可以看成是跟原著矛盾 反正剧场版随你怎么说</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 16:17:24的发言:</B>

晕 好好好 如果没有用界王拳的情况下 常态的悟空有多强? 请楼主解释

<B>以下是引用<I>二次元の忆</I>在2010-7-31 16:19:20的发言:</B>

<P>如果看作用界王拳 那么根本与原著就没有矛盾 </P>
<P>当然你也可以看成是跟原著矛盾 反正剧场版随你怎么说</P>

当年预告若是真有写“数倍”,确实是和剧场版有很大的矛盾。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 16:22:00的发言:</B>
&gt;

当年预告若是真有写“数倍”,确实是和剧场版有很大的矛盾。

<P>数倍</P>
<P>拿你没用界王拳的看法 跟剧场版有很大矛盾</P>
<P>拿我用了界王拳的看法 跟剧场版完全没有矛盾</P>

<B>以下是引用<I>pannailin</I>在2010-7-31 16:21:32的发言:</B>

晕 好好好 如果没有用界王拳的情况下 常态的悟空有多强? 请楼主解释

说有使用界王拳只是为这矛盾之处尽可能作解释,但是证据是很有必要的。

<P>各位讨论到现在都完全按照“超赛是50倍”与“N倍界王拳=基础战斗力的N倍”吧?好吧,那我做一下大胆的假设:当时的剧场版制作人员并没有按照这个设定。</P><P>如果是这样的话,那所有的就说得过去了</P>

<B>以下是引用<I>二次元の忆</I>在2010-7-31 16:23:30的发言:</B>
]

<P>数倍</P>
<P>拿你没用界王拳的看法 跟剧场版有很大矛盾</P>
<P>拿我用了界王拳的看法 跟剧场版完全没有矛盾</P>

前面几位对战三变古拉的悟空是否有用界王拳有明确表态。相比之下,我更相信他们所说的。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-7-31 16:24:01的发言:</B>

<P>各位讨论到现在都完全按照“超赛是50倍”与“N倍界王拳=基础战斗力的N倍”吧?好吧,那我做一下大胆的假设:当时的剧场版制作人员并没有按照这个设定。</P>
<P>如果是这样的话,那所有的就说得过去了</P>

<P>这个说法 我之前已经提出了 相信LZ应该是有印象的</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 16:23:37的发言:</B>

说有使用界王拳只是为这矛盾之处尽可能作解释,但是证据是很有必要的。

意思说 你只看证据 不看矛盾咯? 只要有证据,你就认可矛盾的存在?

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-7-31 16:24:01的发言:</B>

<P>各位讨论到现在都完全按照“超赛是50倍”与“N倍界王拳=基础战斗力的N倍”吧?好吧,那我做一下大胆的假设:当时的剧场版制作人员并没有按照这个设定。</P>
<P>如果是这样的话,那所有的就说得过去了</P>

前面就解释过,设定资料都是连载完之后公布的。很有可能是剧情的原因让悟空阴差阳错上了六十亿。
虽然这不是剧场版制作方的本意,但是透过剧情看出来的东西确实是前后矛盾的。六十亿的理论基于矛盾。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 16:26:50的发言:</B>
&gt;

前面就解释过,设定资料都是连载完之后公布的。很有可能是剧情的原因让悟空阴差阳错上了六十亿。
虽然这不是剧场版制作方的本意,但是透过剧情看出来的东西确实是前后矛盾的。六十亿的理论基于矛盾。

好像60亿是你提出来的吧  你提出了矛盾? 好笑

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-31 16:24:30的发言:</B>
&gt;

前面几位对战三变古拉的悟空是否有用界王拳有明确表态。相比之下,我更相信他们所说的。

<P>界王拳的问题总结就以下二句:</P>
<P>因为没有界王拳的迹象 所以我用了“可能”二字 即存在用的可能性</P>
<P>
而按 没用界王拳 的路子下去 直接违背设定 即 根本没有可能</P>
<P>至于你怎么想 那是你自己的事情</P>

<B>以下是引用<I>二次元の忆</I>在2010-7-31 16:25:43的发言:</B>
&gt;
<P>这个说法 我之前已经提出了 相信LZ应该是有印象的</P>

基于此假设才做出六十亿的推理,这你要明白。