中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不LOLI

[讨论]达布拉和沙鲁强弱的个人见解

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-9 20:55:42的发言:</B>

<P>口水招数本来就是无法破解的,中招也不能说明有无玩的价值。若不是界王神提醒,悟饭很有可能一时反应不过来。</P>
<P>就像机械桃白白拿刀砍天津饭,有心人算计无心人,中招也不能说明什么。悟饭能否破解那招和实力无关,何来是试探有无玩的价值的说法?不好意思,我的理解能力也有限,原来用超能力石化这种手段叫试探对手的实力。</P>
<P>突如其来的石化攻击,除了躲闪或挡根本没有破解的方法,这是试探什么?难道还试探悟饭的反应能力如何?</P>
<P>达布拉施展这种无可破解的特殊能力反而说明有速战速决的意思,如果悟饭真的石化了,不就没得玩了?</P>

“悟饭很有可能一时反应不过来”“难道还试探悟饭的反应能力如何”
事实有可能确实如此,毕竟这两样也算是实力的一部分啊。既然这样,用超能力石化这种手段为什么不能是试探呢?试探出来合格的继续打,不合格就直接被杀,对于一般恶役角色来说也是常有的事了。
达布拉又不是一定要玩,对手有实力就玩,没实力就没兴趣玩,这点我前面的帖子里也说明多次了。
另外,悟饭拼尽全力的龟派气功去攻击布欧的蛋时,达布拉也只能抱着巴比迪闪到一边,假设达布拉有能力正面应那招,理当应一手。
魔人布欧复活的重要性已经表达得很清楚了,不必我再赘述了。

漫画里直到悟饭出击达布拉才反应过来悟饭要干什么,那种短距离悟饭的全力一击,达布拉根本不会有时间去集中力量对波或挡,更重要的是巴比迪就在他身后,要是自己勉强接下,很可能会伤到巴比迪。而对于达布拉来说,巴比迪要远比布欧重要的多,他会选择推到巴比迪也是再正常不过的事了。

<P>天津饭也遭到机械桃白白暗算过,有心人算计无心人,反应不过来正常。机械桃白白算计天津饭得手,天津饭就不及机械桃白白?</P><P>你用贱招去暗算别人,别人中招了,就代表别人没有玩的价值?另外,请举出达布拉真在玩的证据,悟饭可没认同达布拉的说法。</P><P>达布拉是说过能收拾悟饭,但是悟饭从头到尾除几下拳脚功夫以外,气功之类的绝技都没放,而一直转换招数作战的却是达布拉。</P><P>要知道,达布拉是攻,悟饭是守。达布拉从悟饭几下拳脚功夫无从判断有多强。本身他就很轻视三人的实力。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2010-7-9 22:17:37的发言:</B>

<P>對於少年悟飯跟達普拉,超沙魯強弱沒有意見,但是悟飯並不是沒有受傷。布歐吸收的能量己經由不足一半變成大約一半。</P>
<P></P>

悟饭确实也负了伤,但绝不是重伤。我的观点是达布拉比悟饭强,但是对于达布拉能轻松解决悟饭的说法实在不敢苟同。

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-10 10:27:54的发言:</B>

<P>天津饭也遭到机械桃白白暗算过,有心人算计无心人,反应不过来正常。机械桃白白算计天津饭得手,天津饭就不及机械桃白白?</P>
<P>你用贱招去暗算别人,别人中招了,就代表别人没有玩的价值?另外,请举出达布拉真在玩的证据,悟饭可没认同达布拉的说法。</P>
<P>达布拉是说过能收拾悟饭,但是悟饭从头到尾除几下拳脚功夫以外,气功之类的绝技都没放,而一直转换招数作战的却是达布拉。</P>
<P>要知道,达布拉是攻,悟饭是守。达布拉从悟饭几下拳脚功夫无从判断有多强。本身他就很轻视三人的实力。</P>

达布拉他要这样想有什么办法?证据我一开始就没打算说有,而且你也没有证据说达布拉一定不在玩吧?
达布拉并不怎么会感应气,他或许就认为悟饭已经拿出全力了。
另外,从你回上面的帖来看,你似乎认为我是想说达布拉能轻松解决悟饭对吧?
其实我说了这么多,就想说明4楼那点:悟饭和达布拉在那场战斗中发挥的未必是全力,达布拉有可能轻易解决的是那场战斗中拿出那些实力的悟饭。
而说到底我只是想说明达布拉和超沙鲁的强弱不可以绝对的说哪个强而已。

<P>引用一下阁下那句话:“没证据证明界王是男的,难道界王就是女的?”同理,不是无证据证实一个角色有无尽全力就可以随便信口雌黄的。</P><P>超沙鲁不是少年饭能随便解决掉的对手,但是少年饭强过达布拉已经有了定论。前者目前为止都还有争议,后者已经可以推断出少年饭之下。</P><P>那么超沙鲁比达布拉强的说法比达布拉比超沙鲁强的说法要可靠得多,说超沙鲁强更为可靠,当然推断超沙鲁强,这不是毫无根据的意淫。</P>

<P>现在达布拉和超沙鲁的强弱本来就是你个人认为的,你没有证据能证明绝对是这样,我难道就不能提出达布拉强的可能性?</P><P>是,少年悟饭的确理应在达布拉之上,你也说了超沙鲁的实力和悟饭比是未知,那悟饭是不是有一定可能在沙鲁之上?这样的话可不可以出现达布拉强的可能性呢?</P><P>我什么时候有说过你是毫无根据的意淫?我要是认为你是毫无意义的YY,也不会说到现在了吧?我从一开始的回帖就只有说不能忽视另一种可能。</P>

<P>并没有忽视另种可能性,但主观意识认为超沙鲁比达布拉强的可能性更大。阁下的说法并不是不无道理,但有绝对证据说达布拉不及少年饭,却没有绝对证据说超沙鲁不及少年饭,这种情况下当然是超沙鲁在达布拉之上更为可靠。</P><P>达布拉有多少战斗力?贝吉塔有绝对信心解决他。</P>

<P>的确主观意识上大部分人都会认为沙鲁更强的可能性大,这点说实话我也是这么认为,只是感觉阁下很肯定沙鲁一定比达布拉强的样子,才会这么提出来。</P><P>贝吉塔有绝对信心赢他是肯定的了,悟空也说过,没什么了不起的,他们两个应该早就超越以前的悟饭很多了</P>

贝吉塔未必超越七年前的少年饭,是被巴比迪激发潜力之后才超越极限的。从台词上看,贝吉塔还是比超二空差远了。

<P>和悟空比是有一段距离,不过到达超2的确是在激发潜力前</P><P>http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=44908</P><P>这里有明确的官方资料说明</P>

<P>我知道贝吉塔能变超二,但是能变超二未必就代表超越当年悟饭。而未被提升前又和超二空相差甚远,所以无论资料还是漫画都没明确提要未被激发前超越悟饭。</P><P>而漫画里又有贝吉塔找悟饭挑战的情节,可见悟饭和贝吉塔的差距还得要到武道会对抗才体现得出,否则也就不会对悟饭不进而退的状况感到扫兴了。</P>

<P>和悟空的距离我觉得不是“相差甚远”,只是有一定距离而已。不过这个问题怎么都好,我是把你上面说的“超越极限”理解成了超2,以为你想说贝吉塔被控之前达不到超2。</P>

<P>极限的理解有很多,达到零界点的时候就可以说是极限。说激发潜力是达到极限之上和未被激发无法达到超二的意思是有差别的。</P>

呵呵,因为之前也有一些人认为贝吉塔是被控后才能变的超2,所以看到你说极限就跟变超2前后的问题联想到一起了

<P>漫画里贝吉塔看到悟空爆气知道也达到超二却不紧不慢,多注意漫画细节就知道贝吉塔达到超二。 对了,贴吧的“XBCC”就是你吧。</P>

XBCC确实是无敌飞龙,以前论坛的头像和贴吧里的一样,不过好像前一阵子换掉了

<P>
但有绝对证据说达布拉不及少年饭
</P><P>悟空那句跟沙魯差不多可能是指最後的超完全體沙魯,這已經是一個不可忽視的可能性。</P><P>達普拉的自信可能是吹牛,亦可能是事實,這裡一樣是一個疑問。</P><P>少年悟飯、達普拉、超沙魯誰強誰弱暫時未有絕對證據吧...</P>

<P>我认为超沙鲁比达布拉强的可能性比达布拉比沙鲁强的可能性要更大。达布拉的话也有可能像《龙珠GT》贝比把悟饭当成软脚虾那样是判断错误,毕竟战斗的画面中悟饭只有几下拳脚功夫。</P><P>对了,49楼是何许人也?</P>

<B>以下是引用<I>不LOLI</I>在2010-7-10 17:32:32的发言:</B>

<P>漫画里贝吉塔看到悟空爆气知道也达到超二却不紧不慢,多注意漫画细节就知道贝吉塔达到超二。 对了,贴吧的“XBCC”就是你吧。</P>

是的,是本人。贴吧里懒得换头像了,这里经常在换
话说49L有点映像,就是记不起来是哪个了……

<P>超沙鲁最后的表现未必是全力,因为刚要对波僵持不下的情况下说了句“再见!”,很明显是要加力,但又因为贝吉塔的偷袭而分心终止了。</P><P>所以悟空凭气得到的信息未必真实,因为超沙鲁明显还有余地。另外,49楼可能是七龙珠吧的“lonzhuz”。</P>