中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]大全集超赛系谱布罗利的翻译

有个巴西人找来要我帮忙翻译下图中关于布罗利的事情:

我是日文英文都不会。所以来发个帖子,有能帮忙的帮忙一下。最多大概翻译成中文,回头我再去google翻译整理成英文的。
谢谢了

厉害巴西人都能找到你,是略懂中文的巴西人么。

补卷这段的布罗利部分好象有人翻译过,忘记在哪儿了,我先简单复述下,等Queller他们来订正:

剧场版中登场的布罗利。A TYPE是超级塞亚人,但头发没有金色特征。B TYPE是Power Up的超级塞亚人状态。塞亚人间传说的以破坏和杀戮为爱好的赛亚人,被称为传说中的超级塞亚人。两TYPE都在新贝吉塔星与悟空战斗时出现。C TYPE是在地球和悟饭等人战斗时的姿态,和B TYPE变身一样,都属于另类变身的超级塞亚人。

剧场版中登场的布罗利。A type虽然是超级赛亚人,但特点是头发并非是金发。B type是power up之后的超赛形态。就像赛亚人的传说所述,由于喜好破坏和杀戮,所以他被称为传说中的超赛。这两个形态是布罗利在新贝吉塔行星和悟空对战时展示过的。C type是在地球和悟饭等人交战时的形态,之后也变身成了B type。是实现了特殊进化路线的超赛。

最后那句我还是记错了啊~~~

这段介绍并没写B type的两次出场发色也有区别,这方面还不如DBM那站长给的英文Fans总结版详细:

http://www.dragon-ball-z.eu/nav2/these/broly.en.html?coeur#haircolors1

布罗利的发色还有这么大的玄机啊!

-- --好高深...没看过gt的我 完全不知道布罗利的事情..

晕!布罗利是在剧场版出现的……

话说两人危机中布罗利变身那里明明用的是上一座的镜头,颜色居然还不一样!可能是进入WGPower时代以后的剧场版配色变迁了吧~~~

对啊,不知怎么传超也黄了,第2次气弹还是绿的,但头发就只有被气反光时才绿,第1次的特质绿发没了~~游戏也都是给两套颜色吧,只是原创超3布罗利时仍用绿发来表示特殊地位