中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

比达(贝吉塔)在战小布欧时刚复活体力不足是不合理的

比达(贝吉塔)在战小布欧时刚复活体力不足是不合理的,因为之前就有悟空的例子了:老界王神把自己的生命给了悟空,悟空刚复活就去了地球战布欧,那时他没有体力不足的情况,还能变超塞3呢。
怎么到了比达这里就有刚复活体力不足的情况了?我想起来了,还有笛子魔童(短笛)第例子:在娜美星上克林悟饭用龙珠让界王星上的魔童复活了并传送到了娜美星,那时魔童没有刚复活体力不足的情况,还能全速高速飞行呢。

因為其他人復活前,沒有經歷激烈戰鬥,只有貝吉塔在復活前,跟小布歐大戰了一場,並受到重傷...因此神龍即使復活了他,消耗的氣應然需要時間恢復...

呵呵,有道理。
其实感觉龙珠里有一些不是很合理的地方:比如贝吉塔和弗利萨都想得到永恒的生命,但龙珠的制造者自己都不能有永恒的生命,怎么给别人呢??

您說的不錯 之前我也有想過
之後給自己的定義是 應該神龍會跟他說 這個非我能力範圍把
而且@@永生的定義 是只有不老
還是不死之身? 如果長生不老 那麼頭被打暴了 還是會死把~.~
總不能會再生...這樣的話感覺怪怪的~

以下是引用mars0103在2010-6-14 22:37:42的发言: 您說的不錯 之前我也有想過 之後給自己的定義是 應該神龍會跟他說 這個非我能力範圍把 而且@@永生的定義 是只有不老 還是不死之身? 如果長生不老 那麼頭被打暴了 還是會死把~.~ 總不能會再生...這樣的話感覺怪怪的~
想过又不发帖?

以下是引用saiyangoku在2010-6-14 22:09:25的发言:

因為其他人復活前,沒有經歷激烈戰鬥,只有貝吉塔在復活前,跟小布歐大戰了一場,並受到重傷...因此神龍即使復活了他,消耗的氣應然需要時間恢復...

哦,原来是这个原因,我没有想到呢

永生的定義 是只有不老 還是不死之身? 如果長生不老 那麼頭被打暴了 還是會死把~.~ 總不能會再生...這樣的話感覺怪怪的~

漫画里贝他们坚信的都是不老不死可以兼备,贝想过就算打不过弗也能一直缠下去就是不会被打死的意思,实际怎样因为没人实现过也就不清楚了,动画加的卡Jr得到的永生就是不会被打死,悟空和短笛合波已经把他打倒过,后来就说是不死才站起来。

比如贝吉塔和弗利萨都想得到永恒的生命,但龙珠的制造者自己都不能有永恒的生命,怎么给别人呢??

其实制造者连最常见复活都不行就别提别的了,“超过神能力不能实现”这点似乎只对应力量上的强弱,不能灭赛亚人不能改造17、18号等等都是这样~~~

以下是引用saiyangoku在2010-6-14 22:09:25的发言:

我刚才看了漫画关于貝吉塔在復活前后的样子,发现復活前还是受伤的样子,复活后伤就不见了,整个人很整洁的样子,就像吃了仙豆或给天迪治疗了的样子,所以应该复活后伤势和体力都恢复了才对(因为神龍復活一个人不会只恢复他的肉体而不给回体力他吧) 復活前: http://comic.dragonballcn.com:1080/list/gain.php?fpp=10&did=0-6-33&fid=76 復活后: http://comic.dragonballcn.com:1080/list/gain.php?did=0-6-33&fpp=10&fid=77

有肉体在人间打半天后突然复活好象就只有贝这一个特例,所以也不好说伤消失就一定代表体力也恢复了,不然复活已经在现世有消耗的人也一定兼任恢复体力吗,悟空超3人间消耗有说过去另一世界才能补回来,丹迪能治疗他却不能恢复那种消耗~~~

因為其他人復活前,沒有經歷激烈戰鬥,只有貝吉塔在復活前,跟小布歐大戰了一場,並受到重傷,所以即使复活了,可体力是不加的