中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【对比】龙珠Z145话次回预告-VCD与DVD不同之处!

前几天听说这两版有不同之处,所以拿来验证一下~~~果真被我给找到了……

VCD版,国语,从东和兴的碟里提取,VCD的速度有少少问题,不过这是经修复后的视频。但是还无法保证完美,不过可以看了就是~~~因为VCD的日语版已无处可觅,只好拿国语的~~话说当年VCD版怎么还有三大超级赛亚人的预告片~~~

DVD版。加了几句琪琪的台词“悟空桑,你又要带着悟饭去战斗,开什么玩笑!”好像是这样子的~~

VCD时代日美也没出过DVD吧,所以都是当年的电视播放版,有当年同时段的剧场预告,其实那是抽奖广告,国语没配音啊,日版对比视频参考我之前转过的那帖

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=50672

三超剧场抽奖也插了个悟空打19号的镜头,到了出DVD的时代有重新制作过,延长的部分自然要加台词了。

记得弗篇某些集也有预告过短的,But东和版给Cut掉了后半,听到悟空说“一定要看”就没了,莫非也是插了广告?……原来是DVD化时颠倒预告与ED,我还以为是台配下的手~~~

话说147话后东版MS找不到ED了,目前准备搬家所有VCD封印,过两天再找吧~~~

对照一下TV播放时间和剧场公映时间就大概能知道哪些话数有剧场广告了,可能是很普遍的现象~~~

DVD时代颠倒预告与ED还真可能是因为现在的惯例,让你听完ED才能看预告~~~东和兴还有省ED的惯例么,港版是布欧篇和GT ED都用了某话的,CAST名单永远不变,不知在搞什么~~~

我记得是基纽特战队降临那里,莫非对应的是……史拉古?……其他地方还真没发现……

东和兴……人造篇开始个别话照搬卫视播放版,有的不带LOGO却都省掉Eyecatch、ED、前请预告,OP还是那以前的凑数……(质量啊……)……然后从和沙鲁决战一直到7年之后都省掉预告~~~

达列斯那剧场上映时Z播到小林开潜力,史拉古上映的时候Z到弗变身了,可能就这之间吧

这么说东和兴拼凑问题很严重那,还敢说包给哪里配音~~~

对啊,虽然统一是台湾卫视版配音,但是前后差距过大。打沙鲁时长期用过无字版OPED充数~~~~可能当年卫视用的片源就这样吧,和另一国语版本对比能稍微看出一点来~~~~~

话说……Z初期剧场中不是大量仿原作动作……比如史拉古那里有悟饭被虐到的动作仿被利库姆踢~~~动画漫画的进度差距这么大~~~

那类踢可能还有更早的参照物,那巴啥的,漫画里重复的动作也很多,当年天津饭踢悟空的动作也被后来沙鲁模仿…弗篇时好象漫画跟动画进度还很近,最后那段5分钟拖的啊,明显就是因为漫画进度,可能做史剧场的时候连载正好是利那段,达剧场是悟字服刚出现那段做的