中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

『EVA新剧场版』【破】(720p|BDrip MKV)【NES字幕组制作】【简体中文字幕】(QQ邮

《福音战士新剧场版:破》(日语:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破)是2009年重新制作的Evangelion动画电影。 这是福音战士新剧场版系列的第二部,英文版标题是“EVANGELION:2.0 YOU CAN (NOT) ADVANCE”。 概要 2009年2月20日,日本动画制作公司Khara在新剧场版的官方网站上公布,《福音战士新剧场版:破》将在2009年6月27日公映

DVD/蓝光 封面图

===================== NES字幕组制作 翻译&校对: R.Ayakawa[已去世]、S.Shiradori[日本] 、刀鋒戰士 顾问:桜緋月(女王sama) 时轴:xiaobin、SquallATF 后期:skywong、SquallATF 片源:skywong、女王忠犬萝卜丝 海报:DinoSherry ===================== QQ邮箱下载 http://mail.qq.com 账号:EVANGELION_NES 密码:EVANGELION_NES (注意密码一定要大写) 文件中转站 [NES][EVANGELION:2.22 YOU CAN (NOT) ADVANCE.][BDRIP][720P][GB][AVC_AAC](69828510).mkv

==================

BT/电驴下载

http://share.popgo.org/program-3 ... 06b71b57ffd376.html

SquallATF 16:55:31 本次发布的720p字幕为v1.0,只包含简体,《福音戰士新劇場版:破全記錄全集》发布后对字幕进行完善并发布1080p。再次感谢大家的支持。

EVA,我相信论坛里不止我喜欢吧……

一部经典作品 目前最新剧场版《破》于5月26日发售DVD以及蓝光 正式宣布可以告别枪版时代

发售之前,就有个《破》做字幕的冲动 问过午夜之后(其实不问也知道不可能) 一盆冷水浇到头上 “不可,不过你可以私下把月守神借去用”

寻思着……就我和月…… 一定要做出来当然也是做得出来的啦…… 但质量,还能保证有做龙珠的这样吗?

于是网上搜索,查找做EVA字幕最好的字幕组 看到了很多人的留言评价 NES(前身EVA-FANS)这个字幕组做得最好

费尽一翻周折,在一个论坛资料里找到了其管理员SquallATF的QQ号

“请问有打算做《破》的字幕吗?” 向其发送了添加好友的邀请

等SquallATF上线后,很快就通过了验证 并主动问我 “如果你是其他字幕组的来合作,抢速度发片,你就不用找我了” 看到这一席话,心里一喜 看来跟我们龙论这边的宗旨一样啊 质量最好的EVA字幕组,看来不是谣言……

========================= [N]刀鋒戰士 18:58:44 简单介绍一下 初中时候开始喜欢EVA 7 8年了

现在人在日本 来日本前 拿过日语2级证 有没有一级水平 不清楚 也没机会去考 有独立听写日文字幕的能力

有自己的字幕组 但因为自己字幕组的性质 我无法去为EVA做字幕

对EVA有爱 又想实现这一梦想

因此找到了你 Ragnar□k 22:25:51 我回家了。我首先要说一下,对于新剧场版系列,纯粹是爱好,没有一定要做的打算。

如果要先发首发之类的都不用找我了。因为序现在还在我手上的。然后就是,做了如果

效果不好也不会发的。序的蓝光版就是这个例子。其他的就是制作上,片字画面上不会

包含任何staff的信息,最早就是因为这一点所以很多字幕组找我合作我都拒绝了。

[N]刀鋒戰士 22:26:10 我不赶速度的 [N]刀鋒戰士 22:26:50 我也不是以字幕组的名义找你 我只是个人喜欢这个 有兴趣而已 [N]刀鋒戰士 22:27:35 我是在网上查的 EVA做的效果最好的字幕组 然后才查到了你 [N]刀鋒戰士 22:27:58 我想我的想法跟你一样 喜欢的东西 就要品质保证 Ragnar□k 22:29:05 恩。最近可能有点忙,估计到这个月底的时候我会争取把序搞定。破的话翻译初稿我已

经有了。不过暂时不方便提供 =======================

在接下来的一番深入交谈之后 他们的制作态度,打消了我对其质量要求的疑虑 他们也打消了,我是来偷字幕,或者是借他们赢取知名度的疑虑 很快,我发现自己就进入NES了

这里也感谢龙论字幕组这边一直以来给我的锻炼 没这段长期认真做龙珠字幕所锻炼出来的制作态度 我想双方也难建立互信了

不过说起来惭愧,现在看到的制作名单里有我出现…… 其实,目前为止,我还并没有做太多工作 更多的是,以长期在龙论这边积累的制作经验参与讨论

这份翻译的初稿 其实是R.Ayakawa的遗作 我是新加入的,具体情况怎样 我也不清楚,这种事情也没好意思开口问 只知道是前人去世前留下的遗稿

有着强大中文能力的日本友人S.Shiradori 作为R.Ayakawa的好友,接手了接下来的工作

话说和他用中文也聊了不少天了,但就从聊天上看 我真看不出他是日本人,中文能力毫不亚于我们 连这些只有我们年轻人会的词,他也会 ================= [翻译]カノン16:32:58 话说APTX分流组是虾米= = =================

一开始,我还对日本人翻译的中文心存疑虑 现在看来,的确是我多虑了

其实按我的想法,我当然是想完全按照龙论这边的制作标准来做 但毕竟不是一个字幕组 我在和NES的磨合上还有还是出现了很多困难

至少目前,就没按我的想法来做中日双字 因为翻译稿是R.Ayakawa的遗稿 为了完成逝者的遗愿,还是尽可能的不碰改其翻译 保持原状,出片发布…… 因此目前的初版,仅单轨中文字幕

当然,最求质量的制作,肯定不会就这么结束 逝者该告慰,就告慰 但作品的质量,也不能就这么放着不提升啊

一般情况下,都是在V1有错,才会出V2

但因为这个特殊情况,组里在一开始就决定了V2 V1的位子用作R.Ayakawa的遗作 V2才真正开始,加入我的想法,加入日字等等 大家一起好好打造一个素质最高的作品 (当然,这也决不表示V1的质量就不高)

说回我个人 如今我还是在以在龙论的一贯制作标准 和我熟悉的制作形式 在背后弄着稿子 相信我和大家的努力,将来会有个更出色的《破》

这作品发到龙论来 当然,要说我没私心,那也是不可能的 因为我很喜欢这作品 相信龙论里应该也有喜欢此作品的

一方面,这是我第一次跨出龙珠这个圈子之外的字幕制作 想让大家也看到,见证我的成长 另一方面,就是要给论坛里的各位提供最好作品 各位,既然来龙论下载龙珠相关作品 要的就是龙论的质量嘛

因此,我同作为EVA FANS,也希望龙论里的EVA FANS能够下载到 质量最好的EVA字幕作品

神作 神作~~~~~ 迅雷刚更新了 392 ⑶ ⑶

感谢,这个必需要支持的,我同样喜欢EVA,喜欢高质量的作品,期待1080P的V2版 067 ▲ ▲

本人正在为V2

按照龙论的翻译模式,整理中日文字幕中…

不过,估计还要耗一段时间吧……

我还说这个帖子怎么会加精,进来一看原来是见证了楼主成长的重要作品啊,向逝者致敬

那个作为圈外者问句无知的:这个是原来TV版重剪重制的剧场么?就是和龙珠改类似没有什么新画的画面?

精是老大偷偷加的……

应该这么说,龙珠要是像EVA这么做就好了……

完全重制的新动画,剧情和15年前的TV改动也很大……

建议仪迷兄没事可以看看

哦呀原来是真正的重制啊,以前TV就没完整看过,游戏也就玩个某作,再看这个恐怕也想不起啥区别…

忘记是几年前纪念多少周年时看过报道说只是剪TV就当剧场,还以为这么多年来还来这套呢…龙珠Z那20周年纪念看来也要放个3年

可能是因为性质不一样吧?

EVA现在是2年出一部剧场

而 改 是作为TV每周都出

改的工程量太大了,所以就用原来的老的修复吧……

转一篇我QQ空间里的日志

============================

神作……我再次为你疯狂…… [N]刀鋒戰士 发表于2010年05月25日 21:45 阅读(21) 评论(4) 分类: 日本生活 权限: 公开

6天前…… 半夜冲进SEVEN ELEVEN 喘着气…… 没等气息平稳,就立刻开口了 “「エヴァンゲリヲン新劇場版:破」のブルーレイを予約したい” (我要预订「EVANGELION新剧场版:破」的蓝光) “エヴァンゲリヲン新劇場版ですね!はい、かしこまりました” (「EVANGELION新剧场版」是吧?好的,我知道了) 售货员刚准备打出预约单…… “待って、違う!2枚予約したい!お願いします!” (等等,不对!我是想预订2张!拜托了)

于是…… 我拿到了这个

为啥如此之激动…… 此前一直都想买,一直都在反复做着心里斗争…… 这丫的不是小数目啊……

自从17号寝室可以上网后 我当然也让寝室里那台借来的PS3上网 结果在日服上看到了《破》的宣传片

居然还限时,下载后3天内可播…… 晕啊,一段宣传片还限时间 看来《破》真的是很精贵了……

想想SEVEN ELEVEN里可以预订 DVD5230 蓝光5320 比零售价 DVD5985 蓝光6090 低了将近1000块……

反复看这段宣传片,越看越激动……

终于忍不住,在19号半夜冲进SEVEN ELEVEN了 就是开头描述的那情形

我想每一个EVA FANS看到之后都会忍不住吧 预订在22号截止,也就是说过了22号就得用零售价买了

今天 按照预订单上的时间,比发售日提前了一天去拿到的碟片

预订单也换成了一张普通发票

克制住心中的激动 没有拆封…… 想想寝室那破电视 蓝光也看不出效果

忍忍,带回国,用家里的电视看FULL HD吧!!! 哇哈哈!!!

时间啊~~~ 你就过快点吧…… 让我早些回家吧!! 我好想念家里拿台电视………… SONY BRAVIA 40X200A

哈哈,711预订比碟店便宜么,国内觉得去那里买杯面都贵~~~~买两张是为啥?一张看一张拜?

固定出剧场美啊,龙珠过了10年才出个30多分钟的短篇,其他的只能期待游戏,动画地位跟EVA差太多了。

對EVA的愛亦不算十分深,小時候從來沒有看過(原因大慨是我小時候以為EVA是高達系列之一),在1,2年前下載來看,不過看完後發覺也很好看...初號機暴走亦令人印象深刻..如果沒有看新/舊劇場版,只看TV大結局..相信會令人瘋狂,,..不過之前己經在戲院看過,因此今次就不下載收藏了。

固定出剧场美啊,龙珠过了10年才出个30多分钟的短篇,其他的只能期待游戏,动画地位跟EVA差太多了。

並不是長期維持2年出1套劇場,只是這個TV版重製計劃,會以4套劇場版的形式上映,而每套劇場版的製作時間大慨是2年..

这样不是要持续到2015年么,即使以前不是固定时间出剧场现在也够弥补的了,由头还是那啥多少周年纪念么,龙珠Z要是也这样纪念多好,现在也没剧场的消息

买两张真有爱……我想知道你抽到了哪张胶片,我的是元渡司令的脸,太悲剧了……如果抽到好的,到yahoo上能卖到非常夸张的价钱。所以还是快带你拆封吧,如果是经典定格胶片的话n张的钱都回来了 623 ó ó

以下是引用仪迷在2010-5-28 22:26:37的发言: 这样不是要持续到2015年么,即使以前不是固定时间出剧场现在也够弥补的了,由头还是那啥多少周年纪念么,龙珠Z要是也这样纪念多好,现在也没剧场的消息
這一套"破"是第2套,因此最多只會去到2013年.... 其實2者比較的話,龍珠的長度比EVA長很多倍,劇場版亦遠超EVA新舊劇場版加在一起的總數..加上08短篇及現在的KAI,我覺得龍珠迷已經比EVA迷幸福得多了。加上08短篇的開始,已經令我們對龍珠充滿希望了,要堅信悟空在08短篇最後的"再見"!!對集英社更有信心吧!!

汗,是我算错了,07年放的第1部算成8年后了…
长度是没的说啦,2000年前的JUMP漫画没几个比龙珠还长的,剧场数量也有当年火热程度决定…
也就是因为这样重制只是技术上修修就可以出来混了,恩,只有新JUMP了

謝謝分享~~ 已經下了1080p 的版本 , 不下了 , 支持 292 巛 巛

我有粤语音频,下载来做合成先~~ 363 ≥ ≥