中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]为什么中国的动画片/电影都让人很不习惯?

<FONT color=#0b000b><FONT color=#1e001e><FONT color=#7fff00><FONT color=#0b000b><FONT color=#00ffd9><FONT color=#1e001e><FONT color=#0b000b><FONT color=#ff0300>说不出来的感觉.....这几天把那几个动画片全拿出来看了看,我觉得就西游记的动画版作的还可以接受,像哪吒等一些动画片看着很不习惯的说![em217] 肢体都是有棱有角的,更没有令人专注的高潮部分,过度的依靠原著,完全没有了意义。(还不如看书)[em241] 就说三国演义把,中国目前好像还没画过(我好像没见过),日本好像有一个</FONT>衡山光辉-三国志</FONT>看得就觉得很过瘾~而且根本没有完全照三国志的老套走~(貂蝉是自杀的吗?动画里貂蝉是自杀的.人物描写很细腻.)而中国少的可怜的动画佳作都不是名著....(我真的觉得舒克贝塔还可以!比较经典!)所以我们了解三国的途径一般都是玩游戏。(还是光荣出的三国志,中国的全是些狂Q的).............而中国也有革新派画家.........但是这些人不能聚到一起编个动画大作........<br>  电影也是这样子的吧....小时候看着一些被爷爷奶奶称作经典的</FONT>红军系列,地道战什么的</FONT>我相信大家看了都没有看Matrix,The lord of the rings的感觉吧!种瓜得瓜,种豆得豆,没有像这些外国大作的巨型投资(Matrix是几千万美元吧,算少的,主要卖特技和装深沉的对话,指环王是2.7亿美元左右,剧本好象编了8年~中国的目前电影厂家汗导演都没有耐心和能力,财力来拍这样的一部电影把!<br>   除去这些外在条件,为什么不能把这些老片新编?这完全可以符合青年人的口味(像我这样的^_^)例如说一些经典的电影,地道战(没看过,只当作事例)可以加入最后的战役这首歌,不也是给Jay做一个广告吗?最重要的是把黑白改成彩色..(晕[em114] )在加入一些感人的片断,没有过硬的投资,可以卖特技,像Matrix那样,难道还不愁有一群FANS跟着看吗?<br>  不过我最后要说的,是老师常说的话,</FONT>日本人卑鄙,拿这些动画片来毒害我们祖国的花朵(我呕....)这些日本人还修改宪法什么的,迟早被美国人打得落花流水....</FONT>动漫是全世界的共同财富,(电影也是)当我看一些节目中找那些国外电影的不合理地方/败笔的时候,我就想扁,自己拍不出来不要说别人..........怎么说呢.鸟爷爷和任何一个画漫画的都只把漫画当作一种艺术来看待,那些语文课上看龙珠和其他漫画的FANS们,却被老师骂日本人的漫画..............这是否和我们自己有什么关系呢...........[em217] <br>  听说仙剑要出真人版,期待吧,希望她成为一款经典之作。<br>  (说着说着变成纯灌水了....唉~)

中国动画没有自己的思想,总是在体会小孩子喜欢什么,总是想当然的认为那样做是符合小孩自的爱好,他们低估了小孩子的理解能力.

中国动画,适合1~9岁小孩看……<br>不要扁我[em67]

我也有这种感觉.....[em21]

像起一句老话:精神财富是随着物质财富增加的。估计目前在发展的中国要实现一些理想化的东西还是要随着生活改善而来的……等吧……等更多的人愿意把买面包的钱花在看电影上估计“理想”这东西就不远了~~[em9]

这是没有办法的,我国的画风并不像日本那样唯美,而且我们很重视教育,很多好的题材被打上了早恋的牌子。只能说再过一段时间发达了,可能要好一些吧

中國大部人的觀念都是把動畫低齡化了<br>不過近年來更大原因是因為上層的動畫觀念被美國鬼子毒害了

但是好动画就是好动画,日本的确有一些不良动画,但这是少数,而看了这些动画片,就.....早恋的确害人啊,我们班就有(才6年级...),成天写情书,老师下通牒了,最后一次,再写,开除!男男女女大部分不都是从一些校园生活动画片,等等一类的,这些动画片把生活环想化了,小学生都很自由,可这一切都是不可能的.....唉.......而一些画风比较漂亮的动画都是画这些的.........

所以啊,这样的动画片就被抵制了。

原文由 終極資訊家 发表:<br>中國大部人的觀念都是把動畫低齡化了<br>不過近年來更大原因是因為上層的動畫觀念被美國鬼子毒害了<br>
赞成!美国人太[em114]

其實不只中國﹐現在日本的動畫市場也有走美國化的趨向(明明自己做得比美國鬼子好上百倍)

扼,我想发表一下我的想法,我个人认为美国的动画片也很白啊,比如说超人,真的很无聊啊~~~~~~~~

龙珠GT,我觉得画风完全美国化了

龍珠GT的畫風應該都跟之前的差不多﹐因為那時美國鬼子還未正式對龍珠系列出手﹐只是環繞它搞小動作

恩....结果现在....什么乱七八糟都出了..........同人原创好多都不良....

最麻煩就是業界。現在日本重捲龍珠熱的同時﹐有很多美國風的東東也在新產品中魚目混珠出來了。那些新PS2﹑卡片遊戲正是其中之一

中国动画没有创造力,永远都是根据一些古老神话来编动画的,从来没有跳出这种束缚,只适合5岁以下的人看的.

还有X-BOX也是从美国来的,毒害DB太深了,5岁太低了吧....西游记动画版还是花了比较大力气做的~

沒怎麼看過中國動畫……<br>給我的印象有點像教育電視[em58]

其實中國的神話題材也很不錯的~只是看有沒有革新加入新的想法和創意<br>像&quot;仙界傳 封神演義&#39;是藤崎龍所畫的漫畫<br>不正就是用封神榜來改的?<br>但是他卻將那改的很有趣~在那一陣子也是很狂熱的阿<br><br>大家要努力唷~~~~嘻嘻[em12] [em12]