中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cca0097

[讨论] 龍珠香港版人物名字翻譯解釋

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2010-5-19 11:50:58的发言:</B>

台版應該是叫阿姆/飲茶。

哦,这么说“雅木茶”是大陆版的?

<P>
这么说“雅木茶”是大陆版的?
</P><P>大陆电视上播的那版配音确实是用雅木茶,中少引进的漫画好象也是</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-5-20 8:33:58的发言:</B>

<P>?</P>
<P>大陆电视上播的那版配音确实是用雅木茶,中少引进的漫画好象也是</P>

哦,是这样啊!其实这些问题困扰我很多年了!

<P>脑中十多年前的记忆,现在想来感觉温馨吧。乌龙译为八戒还真没见过,庄子来自玄奘还真是意想不到,把布尔玛想象成骑着白马的法师也很怪啊。比达的名字还是不错,也比较有气势。魔童的译名走错路,魔字永远挂在嘴边了。</P><P>(不知阿乐为何会乐,还是老鸟随便画上的中国字?亚姆茶的翻译实在是怪怪的,一个没有中国底蕴的名字,笑)</P>

说不定只是因为想把他设定成欢乐的角色才加那字号,就象龟鹤有长寿的意思,刚开始饮茶也确实是个偏搞笑角色…音译的话亚姆茶算准了,发音和底蕴难以两全

<P>我小时候也是先看tvb龙珠那时候在深夜播。。小学的时候不能熬夜啊,所以没看到多少集。。</P><P>所幸家里有一部sony土星游戏机。。。里面的龙珠游戏百打不厌啊。。</P><P>虽然剧情不知道多少,主要是觉得里面的人都好帅</P><P>但是看惯了港版的,我觉得这些翻译都蛮不错的</P><P>尤其比达布欧这些在我没看几集的情形下记忆还是很清楚呢</P><P>“无限”的话。。我觉得听上去更像“无闲”。。而我一直把他当作是“无闲”。。</P>

<P>看起来外国人的空耳丝毫不比我们差...</P><P>话说格罗博士究竟是什么内涵?摆渡资料上写kori(冰),可是我觉得是青蛙叫啊...</P><P>楼上的,土星是sega的东西吧...</P>

<P>
话说格罗博士究竟是什么内涵?摆渡资料上写kori(冰),可是我觉得是青蛙叫啊...
</P>
<P>就是说啊,字面上跟青蛙叫完全一样…</P>
<P>我也不知那"冰"是哪里记载的,老鸟04年写的那名字来源里好象没有盖洛…</P>
高考前一周惊现楼上,莫非已经…

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-5-31 8:29:50的发言:</B>

<P>.</P>
<P>就是说啊,字面上跟青蛙叫完全一样…</P>
<P>我也不知那"冰"是哪里记载的,老鸟04年写的那名字来源里好象没有盖洛…</P>
高考前一周惊现楼上,莫非已经…

难道因为和机械弗有关系所以都算冷系?!
gerogero啊,和博士的形象没什么关系啊...
其实我还有一年...放假了,放4天我玩了4天...平常心

<P>机械弗被当人造人10号么,9号是桃白白的话</P><P>形象肯定无关啥吧,一直觉得也会是某种颜色…</P><P>一年?!平常心美,你签名该改了</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-5-31 9:19:37的发言:</B>

<P>机械弗被当人造人10号么,9号是桃白白的话</P>
<P>形象肯定无关啥吧,一直觉得也会是某种颜色…</P>
<P>一年?!平常心美,你签名该改了</P>

关键的是,机械佛力沙不是格罗博士造出来的,顶多算得上异星人造异星人吧。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-5-31 9:19:37的发言:</B>

<P>机械弗被当人造人10号么,9号是桃白白的话</P>
<P>形象肯定无关啥吧,一直觉得也会是某种颜色…</P>
<P>一年?!平常心美,你签名该改了</P>

高四的可能性...
颜色,这读音倒是和黑有点像,为什么没有译错过呢?
相册又...以后再改吧,我头像都跟不上连载了...

<P>黑已经被副官用过了,大概不会用同样的词起名,最近相册确实经常在备份</P><P>
机械佛力沙不是格罗博士造出来的,顶多算得上异星人造异星人吧。
</P><P>是啊,我只是开个玩笑,以前好象哪里有说过机械桃被说成过9号,机械弗刚好是人造人篇序幕出现的第一个有改造的人</P>

桃时代就有人体+机械的改造方式了?那不是博士专属吗?人体+机械的等级究竟和纯人工和人体改造怎么比较?桃既不是吸收式也不是永久式~~~那就是人+机的改造方式比较久远了……?

<P>恩,准确的说桃白白也算个人造人吧,只不过是个试验品(bate2).</P>不知可不可这样理解。

<P>
桃时代就有人体+机械的改造方式了?那不是博士专属吗?人体+机械的等级究竟和纯人工和人体改造怎么比较?桃既不是吸收式也不是永久式~~~那就是人+机的改造方式比较久远了……?
</P><P>算是早就有改机械技术了吧,桃用钱就能摆平的事,英文用词上好象机械桃和机械弗也是同一个词C什么什么,大概算一类。20号好象就多了一个永远的命和吸收式,不知桃和弗改造完是否也永远的命~~~</P>

<P>
不知桃和弗改造完是否也永远的命~~~
</P><P>弗大慨不可能吧..如果單靠自己家族的技術竟可以得到永生,就不用找龍珠了..桃即使沒有永遠生命,他本身的生命已經像龜鶴一樣比一般人長壽不少..</P>

<P>哈哈哈,机械弗的确是心脏都好象是用原来的(假如他心脏位置和人类类似的话,得永生是没戏了~~~桃真是活了几百年才开始干杀手啊~~~</P>

是的。。土星是世嘉的。。不好意思。。当时也不知道为什么会说sony,基础知识不牢固的原因

<P>每个地方有每个地方的翻译是很正常的现象,发音相近,但字体不一样也不足为奇啊</P>