中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

2010年新书《龙珠 动画插画集——金色的战士》介绍

尺寸/页数: B5(小16开)/96页(全彩)
定价:      1200日元(加税)
发行时间:2010年4月16日

本书的名字虽然是“动画插画集”,但并不是想象的那样,用以前的动画宣传图和截图来充数了事,而是收录了许多近几年新绘制的龙珠插画,比如出现在vjump杂志的封面插图,和各种新书和新碟的封面等等。总体感觉,以前没有收录过的图占一半左右。本书官网宣传收录了150张以上的插画,但实际上感觉没有那么多,因为有些画的尺寸很小(比如以前剧场版的海报等),毕竟页数一共只有100页不到。
全书大致可以分为三个部分:冒险——激斗——宇宙,分别对应龙珠无印相关插画,Z/改相关插画和GT系列相关的插画。每个部分的最后都分别插入了一位动画画师的访谈,分别是前田实,山室直仪,中鹤勝祥。值得一提的是本书的封面是中鹤新画的。在书的最后还总结了收录在本书中所有插画的出处。
总的来说,本书的质量还是比较高的,纸张和印刷延续了去年两本资料书的高质量,很多插画都是第一次收录,比较遗憾的是书的可读性较差,情报量几乎为零,不过作为画集也是正常的……推荐喜欢收藏画集的龙珠迷购买。

下面拍了几张照片(以新收录的图为主),进入相册后向前翻页:

http://photo.dragonballcn.com/main.php?g2_itemId=203378

没拍访谈部分啊,要单开帖翻译吗?有没3人的照片…

CZ拍的这几张我只有03年那张红沙鲁没看过,其他的大多是DVD和杂志特辑宣传图,大部分在Kanzenkai都有扫图,还有些以前CZ拍过,天桑背老龟那张月历以前到是没找到过大图。 最后图片说明那里到是有一些没看过,比如78、117-20周年现场用的大特背妈图,121、122、125,多是Vjump纪念活动用的图~~~ 08新篇最早那张图老界还是留着光环不改~~~以前彩漫的海报都拿来缩小凑数啊,卡Jr剧场仍然没副题,选了两本动画特辑书的图却不要那几本动画大全集的图,也没近年月历… 桂林是照片么 总之没看过的太少了,看来是我被网络惯坏了看来我还是买占卜好了,有团购的话

雖然未看過的圖較少,但有點好奇每張圖的出處,如果龍論有團購可以考慮購買....

本来是拍了访谈那几页的,但因为考虑到照片大小用了较低画质模式,导致很多字根本看不清,所以也就没什么用了,三人的照片没出现,过些日子我单独开个贴翻译一下吧。书前几页出现的桂林山水照是比较诡异,说明中好像说老鸟觉得悟空以前与布尔玛相遇时住的地方,应该就是那样的景色,所以才把那副照片登上去了……可能是我之前好长一段时间都没有关心过龙珠相关的东西了,感觉第一次看到的画还是很多的,虽然画的质量另当别论

龙珠占卜今天出去玩无聊买了一本,浏览了一下穷极无聊,仪迷还是放弃吧。这几天有些事,过些日子我拍几张比较容易理解又比较重要的页放上来吧(又是过些日子……)

没3人照片啊,太低调了,等KAI出完再出个EyeCatch画集吧,到时他们都是绝对主角了…

桂林做开头原型到是比较明显,饭爷爷拣悟空那里还是竹林来着,不过动画画集竟然用风景照凑数,难道是动画组刻意来中国取材拍摄?

占卜本来就是无聊的游戏嘛,虽然我可能只能看懂凶吉啥的但也比一些个人不太喜欢的动画风原画强啊,实在不行就当杯垫去

出新的书籍了,超级赛亚人(金色的战士)的图片介绍。没有收录的图片应该不会很多

出来新书当然出来的图就少。。。。。多了不都透了。。。

不过供应出来看看以不错。。。。是吧!

金色的战士。。。。。和超级赛亚人。。。。没区别。。。。。

迹象看。。。又斜浪费时间。。。。。。看呢。。。。韩式不看呢?

倒霉倒霉在倒霉。。。。。。。郁闷了。。。。在出来点新的散。。。

新的龙珠散。。。。。。

回复 czhls 的帖子

在哪买的我也想买 哎~~~~·