中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(第11话,p.236(本话完)

倍数衡量的缺陷在于 基础值不同 结果是相差奇大 得出的结果可能是相反的

就如同上述所说的:

同样2倍 1跟2只差了1,所以相差很小;1亿跟2亿差了1亿,所以相差极大

同样2倍 结果恰恰相反

所以当考虑问题时 应按实际情况分析 按2者实力数据之差来计算才是有意义的

而纵观你跟我举的所有例子,超2与超1的实力数据之差是最大的,所以超2跟超1实力差 比其他例子 都大

“利爾德” 这个人待我研究之后给予你答复

“因此現在想問你,假如沒有了沙魯展示實力的劇情,以原著觀點看,你認為沙魯是有肉體還是沒有肉體。” 我的观点是 :按原著死后下地狱沙鲁没有肉体 故实力大减 故会被排骨饭T飞了 如没有“沙魯展示實力的劇情”,按原著观点看 ,下地狱的沙鲁仍是没有肉体。

所以当考虑问题时 应按实际情况分析 按2者实力数据之差来计算才是有意义的

計算數值之差才有意義,你即是承認用加減數比百分比適合??那麼希望可以解釋一下超1悟空跟弗100%相差幾千萬為什麼可以勢均力敵,他們以外的戰鬥,相差數值少於幾千萬亦可以一面倒。

而纵观你跟我举的所有例子,超2与超1的实力数据之差是最大的,所以超2跟超1实力差 比其他例子 都大

小特跟肥布歐的差距是超1跟超3的差距,你認為差距比超1跟超2更小?

我的观点是 :按原著死后下地狱沙鲁没有肉体 故实力大减 故会被排骨饭T飞了

按原著來說的話,應該是「沙魯死後下地獄沒有肉體,靈魂亦沒有任何戰鬥力,並且無法造反」而並非「實力大減被打飛,但卻有能力造反」。你的觀點明顯是帶有選擇性,只選擇了沒有肉體,卻放棄了後2句。

如没有“沙魯展示實力的劇情”,按原著观点看 ,下地狱的沙鲁仍是没有肉体。

原著亦清楚帶出靈魂是白雲,肉體是陽間外表,如果按這個原著觀點來看,沙魯在地獄是肉體還是沒有肉體??

"那麼希望可以解釋一下超1悟空跟弗100%相差幾千萬為什麼可以勢均力敵"

勢均力敵?我怀疑你是怎么看龙珠的?超1悟空未尽全力,先前玩弄弗,想看看弗到底有多少本事,感觉好像势均力敌,之后玩腻说了句:不玩了,一用全力直接完虐弗 从悟空讲的那句:你已经不配做我对手 也能看出,全力超1的悟空秒杀弗。这点还可以从大特秒杀加强版的弗跟比他更强的爸爸可以得出证明,弗利沙一族在超级赛亚人面前简直不堪一击。我对于你能说出“超1悟空跟弗100%势均力敌”表示非常震惊!

"小特跟肥布歐的差距是超1跟超3的差距,你認為差距比超1跟超2更小?"

你没有理解我的意思。

我的意思是:当达到超2跟超1这种程度的实力差开始 就基本可以无视弱方的攻击了,再拉大实力差结果同

按原著來說的話,應該是「沙魯死後下地獄沒有肉體,靈魂亦沒有任何戰鬥力,並且無法造反」而並非「實力大減被打飛,但卻有能力造反」。你的觀點明顯是帶有選擇性,只選擇了沒有肉體,卻放棄了後2句

我的观点虽然跟原著确实有点差别,但是前提是无肉体 是符合原著设定,也完好了解释了一些BUG

而你观点认为死后依旧有肉体,实力=生前 这点跟原著相矛盾,不符合原著设定,也无法解释死=没死的BUG

综合来看,是否可以说这样说:我的观点错了一半,而你的观点是全错的。

那么纵观你跟我的观点 哪种比较可以采纳?何况我先前也是讲哪种较为可以采纳 并非一口咬定我的观点必然正确的,你的观点就是错误的 你又觉得如何?

勢均力敵?我怀疑你是怎么看龙珠的?超1悟空未尽全力,先前玩弄弗,想看看弗到底有多少本事,感觉好像势均力敌,之后玩腻说了句:不玩了,一用全力直接完虐弗 从悟空讲的那句:你已经不配做我对手 也能看出,全力超1的悟空秒杀弗。这点还可以从大特秒杀加强版的弗跟比他更强的爸爸可以得出证明,弗利沙一族在超级赛亚人面前简直不堪一击。我对于你能说出“超1悟空跟弗100%势均力敌”表示非常震惊!

整場戰鬥來說,悟空超1稍佔上風我不反對,但請認真留意悟空的說話,弗的100%過了顛峰期後是不斷衰退中,因此戰鬥拖得長後他會逐漸處於下風,甚至衰退到令悟空覺得不配做自己對手。縱觀整場戰鬥,2人都是有攻有守。 (另外雖然不是重點,但我可以告訴你弗的父親是比弗更弱)

而且請不要玩文字遊戲,我強調的是2人的戰鬥力相差幾千萬,但仍然能造到你來我往的戰鬥,但之前的戰鬥力差距沒有幾千萬,卻發生過一面倒的虐戰,請解釋。

我的意思是:当达到超2跟超1这种程度的实力差开始 就基本可以无视弱方的攻击了,再拉大实力差结果同

按你的觀點,如果超2可以無視超1的攻擊,為什麼超3不能無視超1的攻擊?

我的观点虽然跟原著确实有点差别,但是前提是无肉体 是符合原著设定,也完好了解释了一些BUG

我的理解是你承認了自己選擇性地只會看見對自己有利的原著設定,無視了對自己不利的原著設定。我不認為這種做法可以得出正確的答案。

而你观点认为死后依旧有肉体,实力=生前 这点跟原著相矛盾,不符合原著设定,也无法解释死=没死的BUG

我當然同意死後有肉體,實力=生前跟原著矛盾,所以我說這些是BUG。本身就是充滿BUG的劇情,擁有不能解釋的問題很正常。

综合来看,是否可以说这样说:我的观点错了一半,而你的观点是全错的。

你的觀點有一半錯誤,你即是承認自己的觀點不正確吧。但我的觀點錯在哪裡??BUG已經能足夠去解釋所有問題。

PS:要用原著去解釋動畫BUG,並不是不可以,但要解釋就要造到完全沒有跟原著矛盾,才能說不是BUG。只要有任何一點不能解釋,BUG仍然是BUG。

“整場戰鬥來說,悟空超1稍佔上風我不反對,但請認真留意悟空的說話,弗的100%過了顛峰期後是不斷衰退中,因此戰鬥拖得長後他會逐漸處於下風,甚至衰退到令悟空覺得不配做自己對手。縱觀整場戰鬥,2人都是有攻有守。 我強調的是2人的戰鬥力相差幾千萬,但仍然能造到你來我往的戰鬥,但之前的戰鬥力差距沒有幾千萬,卻發生過一面倒的虐戰,請解釋。”

你是真没看懂漫画(动画)还是装没看懂漫画(动画),悟空超1全力1.5亿,没用全力之前姑且算他只用了8层左右功力,跟弗100%实力就基本相等了,此时2人实力相差无几,所以能打了个你来我往,换句话说:悟空因为只用了跟弗100%差不多的实力,所以跟弗打了个你来我往。而后来一用全力,弗就是被完虐的结果,同样也可以参照大特妙杀弗,所以不存在“你强调的2人的戰鬥力相差幾千萬,但仍然能造成你來我往的戰鬥”的情形 这样解释够清楚了么?

PS:你每次有点问题都要我解释清楚,而我也解释清楚了;反之我提个问题 不是BUG就是没意义。这辩论的还真是无趣

“另外雖然不是重點,但我可以告訴你弗的父親是比弗更弱”

你这句不讲倒算了,说了倒成了别人笑柄了。众人察觉弗的气之后,又说了另一个 比弗更加强大的气。在龙珠中,气强弱代表实力(除非是不用气的人造人) 恰好这周出了55龙珠改,正好提到这点,建议你去回顾下

"按你的觀點,如果超2可以無視超1的攻擊,為什麼超3不能無視超1的攻擊?"

胖普欧根本不用气去作任何防御,因为无论怎么使用普通攻击,揍倒揍飞揍成肉泥 对他的身体都无恙,所以能被揍飞。相比动画表现出气的效果,在对战中 胖普欧一般是没有一层气,而沙鲁具有如超赛一般的黄色的气保护着。

那么顺便插一脚:你既然这么问我,那我可不可以反过来问你

按你的觀點,為什麼超3不能無視超1的攻擊,而超2可以無視超1的攻擊?那么也请你解释下。

“我的理解是你承認了自己選擇性地只會看見對自己有利的原著設定,無視了對自己不利的原著設定。我不認為這種做法可以得出正確的答案。

你的觀點有一半錯誤,你即是承認自己的觀點不正確吧。但我的觀點錯在哪裡??BUG已經能足夠去解釋所有問題。”

噢你这说法还真是搞笑了,在你看来,我的说法因为有一半是不符合原著设定的,所以认为我的观点是错误的?OKOK,错误就错误呗。我也没说过我的说法肯定正确,只是说比起你的较可以采纳,那么反观你观点完全跟原著完全相矛盾,完全不符合原著,你倒认为是正确的?你还真说笑,现在竟然还反问我错在哪里?那么以你说法 是不是因为你的观点跟原著完全相矛盾 应该是大错特错?

我之所以前面这么说 “我的观点可能错了一半,但比起你较可以采纳”,只是说话客气,给双发台阶下,你还鸡毛当剑令了,说难听点,你的说法 跟原著完全不符合,相矛盾,是完全你自己YY而已

总结:反正你自己讲不通的全是BUG,也不会去见解他人可以讲得通的说法。反正BUG可以解释一切问题,故而你自身不能解释的都是BUG

你是真没看懂漫画(动画)还是装没看懂漫画(动画),悟空超1全力1.5亿,没用全力之前姑且算他只用了8层左右功力,跟弗100%实力就基本相等了,此时2人实力相差无几,所以能打了个你来我往,换句话说:悟空因为只用了跟弗100%差不多的实力,所以跟弗打了个你来我往。而后来一用全力,弗就是被完虐的结果,同样也可以参照大特妙杀弗,所以不存在“你强调的2人的戰鬥力相差幾千萬,但仍然能造成你來我往的戰鬥”的情形 这样解释够清楚了么?

真厲害,悟空從頭到尾沒有提過自己用了多少功成,你竟然能自行想像出悟空是用了8成左右。請提出證據悟空只是用了8成功力,否則純屬YY。

而且什麼是一用全力弗就被虐呢??請問你眼中何時是全力???悟空使用龜波氣功,弗仍然能抵擋一段時間再改變路線撞飛悟空,後來的肉搏戰,雙方的攻擊都是你來我往,並非單純悟空的虐戰。對於你之前說悟空全力秒殺弗我更是驚訝,悟空秒殺弗?究竟在哪裡看到??悟空給予最後一擊時,弗已經被自己的招式一分為二,只靠悟空給予的氣來存活。

PS:你每次有点问题都要我解释清楚,而我也解释清楚了;反之我提个问题 不是BUG就是没意义。这辩论的还真是无趣

你自己都承認自己的觀點不能完全符合原著,這叫解釋清楚??

你这句不讲倒算了,说了倒成了别人笑柄了。众人察觉弗的气之后,又说了另一个 比弗更加强大的气。在龙珠中,气强弱代表实力(除非是不用气的人造人) 恰好这周出了55龙珠改,正好提到这点,建议你去回顾下

早就知你會執著於這一點。給你這個網址慢慢觀看。 http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=48974

胖普欧根本不用气去作任何防御,因为无论怎么使用普通攻击,揍倒揍飞揍成肉泥 对他的身体都无恙,所以能被揍飞。相比动画表现出气的效果,在对战中 胖普欧一般是没有一层气,而沙鲁具有如超赛一般的黄色的气保护着。

實力上難以反駁,就扯到是否用氣防禦方面。你這些說話要成立,首先要有足夠證據去證明「用氣防禦會較難打飛」「肥布歐沒有用氣防禦」以及解釋你怎樣去分辨「有沒有用氣防禦」(希望你不會跟我說由於被小特打飛,證明他沒有用氣防禦)

噢你这说法还真是搞笑了,在你看来,我的说法因为有一半是不符合原著设定的,所以认为我的观点是错误的?OKOK,错误就错误呗。我也没说过我的说法肯定正确,只是说比起你的较可以采纳,那么反观你观点完全跟原著完全相矛盾,完全不符合原著,你倒认为是正确的?你还真说笑,现在竟然还反问我错在哪里?那么以你说法 是不是因为你的观点跟原著完全相矛盾 应该是大错特错?

你究竟有沒有認真看清楚我的觀點,還是你不知道BUG的意思??

我的觀點正是「由於跟原著違反,而且不能解釋」,因此是BUG。

但你對我的觀點看法卻是「由於跟原著違反,因此我的觀點是錯誤」

总结:反正你自己讲不通的全是BUG,也不会去见解他人可以讲得通的说法。反正BUG可以解释一切问题,故而你自身不能解释的都是BUG

如果你能解釋「根據原著看法,死後是沒有肉體(陽間外表),只有靈魂,並且沒有任何戰鬥力」才叫講得通,如果你不能解釋,還好意思認為自己的解釋講得通??

總結:簡單來說,現在的主要辯題是「沙魯在死後在地獄造反的劇情是不是BUG」

我清楚表達出由於不能圓滿解釋,因此是BUG。 但你的觀點只是選擇性無視某些原著設定才能說得通。否則無法解釋。我很好奇為什麼你明知不能符合某些原著設定,仍然說它不是BUG。

贝吉特释放出如此之大的力量,使得自身的质量增加!从科学的角度来说,这实在有点太夸张了!贝吉特的质量肯定有月球那么大。他的密度接近于一颗黑洞了!

你Y真可笑,我举8成功力只是说明当时悟空使用的力量程度=100%弗,不管8成还是9成,仅为了说明悟空大该用了等同弗100%的力量,所以2人打了个你来我往。何况8成是计算出来,1.5亿*0.8X之后基本等于100%弗的力量,所以我认为姑且用了8成左右的实力 难道我是YY出来的?当然我也可以这么理解,你连最基本的乘法运算都忘了,所以认为我是在YY

“而且什麼是一用全力弗就被虐呢??請問你眼中何時是全力???悟空使用龜波氣功,弗仍然能抵擋一段時間再改變路線撞飛悟空,後來的肉搏戰,雙方的攻擊都是你來我往,並非單純悟空的虐戰。對於你之前說悟空全力秒殺弗我更是驚訝,悟空秒殺弗?究竟在哪裡看到??悟空給予最後一擊時,弗已經被自己的招式一分為二,只靠悟空給予的氣來存活。”

使用龟波算用全力的时候?“後來的肉搏戰”是悟空超1全力?我不得不又要说你是怎么看龙珠的?

问我什么时候全力?你连什么时候悟空用全力也不晓得 可见你很可怜,

见图之后:

龙珠改52 11.09秒开始

“早就知你會執著於這一點。給你這個網址慢慢觀看。”

不知道你哪只眼睛看到原著写着 弗利萨比格尔多强

漫画里“和弗利萨很相似的一股气”。

动画里“另一股比弗利萨更强的气”。

随便参照哪一点均不能得出“弗利萨比格尔多强”

我知道你想说:因为弗利萨当着他爸的面对特兰克斯说出“你知道我拥有宇宙第一的力量吗”。从这句话推断出还是弗利萨要强一点

那格尔多还讲过类似:弗利莎竟然会败于超级赛亚人之手,那么超级赛亚人的命就该由我格尔多大王了结。

你仅通过一句话就能看出实力,那我通过这句话是不是也可以推出格尔多比弗强?

单凭一句吹牛逼的话有用吗?

“你究竟有沒有認真看清楚我的觀點,還是你不知道BUG的意思??我的觀點正是「由於跟原著違反,而且不能解釋」,因此是BUG。但你對我的觀點看法卻是「由於跟原著違反,因此我的觀點是錯誤”

你也不用玩弄文字游戏,也不用再三狡辩,你可以认为我的观点一半跟原著不符所以是错误的,那么仅从你的观点跟原著完全相反 相矛盾这点来看,随便你怎么解释,你永远都是大错特错,你永远只是在YY而已

“實力上難以反駁,就扯到是否用氣防禦方面。你這些說話要成立,首先要有足夠證據去證明「用氣防禦會較難打飛」「肥布歐沒有用氣防禦」以及解釋你怎樣去分辨「有沒有用氣防禦」(希望你不會跟我說由於被小特打飛,證明他沒有用氣防禦)” 气强弱=实力 谢谢合作 “用氣防禦會較難打飛” 等此类问题还需要解释?你会去解释为什么1+1=2吗? 反之,你可以如此问我,那我问你的问题: 按你的觀點,為什麼超3不能無視超1的攻擊,而超2可以無視超1的攻擊?那么也请你解释下。 你怎么就刻意回避了?你也来解释一下撒

何况8成是计算出来,1.5亿*0.8X之后基本等于100%弗的力量,所以我认为姑且用了8成左右的实力 难道我是YY出来的?当然我也可以这么理解,你连最基本的乘法运算都忘了,所以认为我是在YY

很明顯的先入為主。一開始已經假設了悟空在沒有全力的情況下去戰鬥。

问我什么时候全力?你连什么时候悟空用全力也不晓得 可见你很可怜,

討論的原則是以漫畫為證據,動畫原創沒有意義。要提出證據請用漫畫。謝謝。

抱歉你猜錯了,我並沒有打算用漫畫台詞去證明2人誰較強。 漫畫沒有提誰強誰弱。鳥山明編寫的的龍珠大全集7里也提到過格爾多大王不如弗利薩。動畫里说格爾多比弗利薩更强。

如果你認為動畫的權威性大於鳥山明編寫的大全集7的話,我會徹底無語....

也不用玩弄文字游戏,也不用再三狡辩,你可以认为我的观点一半跟原著不符所以是错误的,那么仅从你的观点跟原著完全相反 相矛盾这点来看,随便你怎么解释,你永远都是大错特错,你永远只是在YY而已

我愈來愈不懂得再和你溝通下去...我想問你一個問題,「什麼叫BUG?」

PS:小特打飛肥布歐一點,你這次回帖似乎沒有作出回應。

漫画里“和弗利萨很相似的一股气”。

动画里“另一股比弗利萨更强的气”。

随便参照哪一点均不能得出“弗利萨比格尔多强”

我知道你想说:因为弗利萨当着他爸的面对特兰克斯说出“你知道我拥有宇宙第一的力量吗”。从这句话推断出还是弗利萨要强一点

那格尔多还讲过类似:弗利莎竟然会败于超级赛亚人之手,那么超级赛亚人的命就该由我格尔多大王了结。

我终于看清楚你的庐山真面目了

这么文字游戏的话,弗利萨对特兰克斯说的【大概你不知道我有宇宙第一的力量】也可以证明弗利萨更强。

大全集七也有证据证明格尔多不如弗利萨

弗利萨一族之长,组织的影之支配者,除了家族和直属部下,连基纽特战队都不知道格王的存在(换句话说这是给漫画里基纽认为只有弗利萨比他们更强的台词圆场)。最后一句提到比弗利萨稍弱。动画以冲突原作为由可以无视。

“很明顯的先入為主。一開始已經假設了悟空在沒有全力的情況下去戰鬥。”

悟空一开始没有全力战斗这是我设定的?这种话都能讲出来反而让我觉得你已经不配跟我辩论了,

无论你在龙论还是龙吧还是龙珠改吧,可以发投票贴。。你敢吗?或者叫上龙论上所有你觉得资深的龙迷,上YY直接语音 废话也不多说了

如要是龙论上的资深龙迷一致认为那美克星之战,超1悟空一开始就是全力跟弗利莎打的,那么OK 鄙人今后决定不会踏入龙论半步,如若不然,就少在这里扯谈! 回复救世主 “这么文字游戏的话,弗利萨对特兰克斯说的【大概你不知道我有宇宙第一的力量】也可以证明弗利萨更强” 搞笑,你有什么事?我在玩文字游戏?那是某人先用文字游戏想从一句话中得出弗比他爸强,我以其人之道还治其人之身。Y没搞清楚状况之前少来搅和

如要是龙论上的资深龙迷一致认为那美克星之战,超1悟空一开始就是全力跟弗利莎打的,那么OK 鄙人今后决定不会踏入龙论半步,如若不然,就少在这里扯谈!

我只是針對你的8成計算方法指出錯誤,我沒有說悟空一開始就用全力只是說悟空即使用了全力,亦不見得狀況是一面倒。但之前卻發生過一面倒的情況,請不要迴避問題。如果你堅持戰鬥力差距用加減法比用百分比好的話,請解釋為什麼相差較大的沒有一面倒,相差較小的卻有一面倒!!

你對我的問題回應似乎愈來愈少了.........

搞笑,你有什么事?我在玩文字游戏?那是某人先用文字游戏想从一句话中得出弗比他爸强,我以其人之道还治其人之身。Y没搞清楚状况之前少来搅和

你說得沒有錯,我正是憑一句話來肯定弗強於他父親,而該句說話就是大7中介紹格爾多大王那句「實力不如弗利薩」。如果這叫做文字遊戲的話,怎樣理解這句說話才不是文字遊戲??

"我只是針對你的8成計算方法指出錯誤,我沒有說悟空一開始就用全力只是說悟空即使用了全力,亦不見得狀況是一面倒"

8成计算方式已在前面解释得够清楚了,请问哪里错误了?悟空一开始没用全力无疑,而通过你这句“我沒有說悟空一開始就用全力”可看出也承认了悟空一开始没用全力。而“悟空一用全力局势就一面倒”这点前面我以龙珠改图说明问题,你以一句以原著漫画为主敷衍,那么现在就用漫画说明问题,可实际有何分别? 实际跟我先前图龙珠改52 11.09秒之后的内容有什么区别?从这段悟空全力开始,弗就成了刀俎上的肉,任空宰割 PS:你总是刻意回避投票贴或者叫上众龙迷上语音 说明什么问题?你自己心里没底、心虚。 因为悟空VS弗利莎一开始没有用全力跟弗打了个你来我往,而一用全力就一边倒是路人皆知的问题

“悟空即使用了全力,亦不見得狀況是一面倒”而这句才是你毫无根据真正的YY。

“你對我的問題回應似乎愈來愈少”

我对你的问题: 超1特跟胖普无 问题已作过解释,只是你不认账

然而我对你反问:按你的觀點,為什麼超3不能無視超1的攻擊,而超2可以無視超1的攻擊?

我问你2次,你都回避不答,你连回答的勇气都没有,试问到底谁在刻意回避问题?

“弗比格强”是通过你所说的大全,你认为大全权威性高于龙珠Z,故而认为弗比格强

那么今次的龙珠改怎么不修复这种你所谓的“错误”,改的宗旨是:更加贴近原著漫画,因此之前很多错误比如20000与30000的错误已经修复,那么照你这么说 这么明显的错误为什么就不去修复,而且根本不需要重画,只需要台词换掉,但事实还是保持Z的说法。这就说明动画 “格比弗强” 完全是原著认可的

而在我看来,大全确是比龙珠Z权威,但跟龙珠改比来说,就难说了。

再者对于这种动画与大全有矛盾的地方,大可以发投票贴,毕竟众人眼睛是雪亮的,所谓公道自在人心。 最后撂句话: 该解释的都解释清楚了,还扯不清楚的发投票贴一目了然, 或直接上YY语音。 本人QQ:278091555随时欢迎你上语音辩论,对于再继续无限打字扯,我对此没兴趣奉陪

你還真是喜歡選擇性無視。

1.請認真看悟空的說話,悟空是說弗的100%正在衰退中,因此他會逐漸佔上風 2.為什麼刻意選這幾頁?前幾頁亦有弗進攻的埸面。

我对你的问题: 超1特跟胖普无 问题已作过解释,只是你不认账

你覺得我看不懂龍珠,因此請你就用最簡單,直接的方法去證明你所說的話是正確。任何解釋不是說一句就是事實,要用理據證明。

我问你2次,你都回避不答,你连回答的勇气都没有,试问到底谁在刻意回避问题?

我不是早就回答嗎??偷襲跟實力差距沒有必然關係。相差無幾可以偷襲成功,相差較遠亦可以偷襲成功。

那么今次的龙珠改怎么不修复这种你所谓的“错误”,改的宗旨是:更加贴近原著漫画,因此之前很多错误比如20000与30000的错误已经修复,那么照你这么说 这么明显的错误为什么就不去修复,而且根本不需要重画,只需要台词换掉,但事实还是保持Z的说法。这就说明动画 “格比弗强” 完全是原著认可的 而在我看来,大全确是比龙珠Z权威,但跟龙珠改比来说,就难说了

假如你堅持老鳥親自編寫的大全集權威性比不上龍珠改,那麼我就無話可說....

要發投票帖你自己去發,我沒有興趣去做這些無聊事。而且連BUG都不知為何物的人,我亦不懂再和你辯下去..

“悟空是說弗的100%正在衰退中,因此他會逐漸佔上風,為什麼刻意選這幾頁?前幾頁亦有弗進攻的埸面”

你Y脑子正常么?你问我发 悟空什么时候全力? 我就当然发了漫画悟空开始使用全力的图。前面悟空还没用全力我发他干嘛?弗的100%正在衰退中 说的是弗那时已经不到1.2E战斗力,而空全力一直是1.5E,当悟空使用全力1.5E对1.2E本来就是1.5E强,而不是你所谓的因为弗力量下降了所以占上风,弗力量下降只能说明弗更加不堪一击了

至于其他一些常识问题 你还需要让我用证据解释?那你怎么不去问你爸爸为什么是男人,你妈妈为什么是女人这种问题?

你觉得N年前从没有一次修正过的大全,比如今重现的宗旨更加贴近原著的龙珠改更加权威那是你个人的事

至于连发投票贴的胆量都没有的人,那点观点确实也只能说给自己听,不敢拿出来让众人衡量,多说无益

龙珠改扯淡的地方一样不少,老BUG台词什么的保留下来的还少吗。连那美克星语第一次出现在23届武道会上的对战双方都能搞错。这是新加的BUG吧。贝超过3万那个可以算新设定,明显是以前觉得接近3万有点低。

格王比弗强也有依据,最近的设定是sparking系列。

但,大全集的地位永远高于动画,不管是龙珠Z还是龙珠改。

为什么格王应该低于弗,以前根据漫画细节总结过,不罗嗦了。当然,动画硬说他比弗强,我也没意见,两种设定罢了。

你Y脑子正常么?你问我发 悟空什么时候全力? 我就当然发了漫画悟空开始使用全力的图。前面悟空还没用全力我发他干嘛?弗的100%正在衰退中 说的是弗那时已经不到1.2E战斗力,而空全力一直是1.5E,当悟空使用全力1.5E对1.2E本来就是1.5E强,而不是你所谓的因为弗力量下降了所以占上风,弗力量下降只能说明弗更加不堪一击了

人身攻擊是代表你技窮嗎?

所以我說你先入為主,一開始就假設了1.5億打1.2億應該是一面倒,再去選擇性把一些一面倒的畫面去說悟空用全力。正常做法應該是先證明悟空是否用全力,再考慮弗的衰退,之後才去判斷1.5億跟1.2億是否一面倒。

至于其他一些常识问题 你还需要让我用证据解释?那你怎么不去问你爸爸为什么是男人,你妈妈为什么是女人这种问题?

所以我說你可以當我完全看不懂龍珠,之後請你證明一些你眼中的常識,莫非證明這些常識是十分困難的事?如果不是,多說無益。用證據去證明。

你把動畫地位設定左高於原作者,我只能笑而不語,沒有興趣去跟你爭論這個問題。

如果你打算繼續回覆的話,希望可以回答我一個問題:「什麼叫BUG?」

“所以我說你先入為主,一開始就假設了1.5億打1.2億應該是一面倒”正常做法應該是先證明悟空是否用全力,再考慮弗的衰退,之後才去判斷1.5億跟1.2億是否一面倒

这难道是我设定的?大特秒杀弗就说明了1.5E打1.2E本身就是一面倒,而且打的还是加强版的机械弗,从大特的言语中也可得出那美克星上悟空对弗确实没有一上来就使用全力

你问我悟空什么时候全力,那么我满足你发了漫画全力攻击的图,而之前未使用全力当然不用发,你却讲这是选择性的?你这是侮辱自己的智商!

常识问题不解释

与原作设定不同,无法解释的称作BUG,你那也叫BUG?能完好的解释的叫做BUG?貌似是你自己不能解释所以称作BUG,所以我就说你那点观点也只能说给自己听而已

回复#QUELLER “为什么格王应该低于弗,以前根据漫画细节总结过” 见#88L, 格也同样说话吹牛逼的话,单凭一句吹牛逼的话不能说明什么 当然你认为2种设定 那我也没什么意见

这难道是我设定的?大特秒杀弗就说明了1.5E打1.2E本身就是一面倒,而且打的还是加强版的机械弗

大特戰鬥力數值不明,在這個話題上討論價值不高。

你问我悟空什么时候全力,那么我满足你发了漫画全力攻击的图,而之前未使用全力当然不用发,你却讲这是选择性失明?你这是侮辱自己的智商

所以你憑什麼證明只有那幾幅圖悟空是用了全力??前幾頁亦有肉搏戰的圖,從何看出那些戰鬥悟空沒有用全力?

常识问题不解释

不解釋即是廢話。

与原作设定不同,无法解释的称作BUG,你那也叫BUG?能完好的解释的叫做BUG?貌似是你自己不能解释所以称作BUG,所以我就说你那点观点也只能说给自己听而已

完好解釋??我強調過幾次,請解釋以下這點才叫作完好解釋。「根據原著,死後只有靈魂(白雲),沒有肉體(陽間外表),沒有任何戰鬥力」

“大特戰鬥力數值不明,在這個話題上討論價值不高”

笑而不语。没话反驳就成了讨论值不高,之前所有问题都围绕超1悟空全力能否完虐弗的话题产开的,到了关键时候,就成了讨论价值不高了。。还真是很搞笑

“所以你憑什麼證明只有那幾幅圖悟空是用了全力??前幾頁亦有肉搏戰的圖,從何看出那些戰鬥悟空沒有用全力?”

不是只有那几张图,而是从这张开始到结束,都是弗被虐的情形了,没有你所谓“你来我往”的情形

“不解釋即是廢話”

看来你连基本常识都没有,我说这么多确实是废话

“根據原著,沒有任何戰鬥力。”

拉蒂兹怎么还能大吵大闹,还需要阎王去动手压制?,原著黑字白纸在哪写着无任何战斗力?