中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(第11话,p.236(本话完)

短笛重甲在身 跟弗二阶段打平,双发各自踹飞对方几次,打了个平手。

脱掉重甲提升,立马戏弄弗,给弗来个脑袋与那美克星亲密接触

短笛略强于弗第二阶段无疑

上面你讲的例子:短笛踹飞弗是第二阶段 扯到弗第三阶段作甚?

“悟饭的情形就等于一开始的比克,那巴的情形就等于第二形态的弗利萨”

第二阶段的弗跟短笛 与 那帕跟悟饭 2者性质相同?!你讲出这种观点怎么就不觉得有点搞笑呢?请稍微有点常识 弗假如不变第三阶段,因为短笛略强于弗第二阶,时间久了就会败于短笛,故必须要变;悟饭跟那帕,那帕远强于悟饭 悟饭完败

穿重甲的比克可以打败大意没有发挥全力的弗二你不是认为也可以打败全力的弗二?

你怎么不继续发下面那张漫画? 把短笛卸下重甲后 弗狗吃屎的那张也发出来撒 怎么就发到这张停了呢?

何况你发这么一张有什么用,断章取义而已。漫画么也不是你一个人看过,龙论上的坛友想必都看过不下5次,动画就更加多了,发一页“二阶段弗揍带重甲短笛的漫画”就能证明二阶弗比不带重甲短笛强了?那我是不是发一页 短笛揍弗 的漫画就说明短笛比弗强了。。断章取意的事情无需做
回到一开始我的观点:卸下重甲后,短笛略强于弗二阶(用你话来讲是全力的弗2)。

肉身的问题 我前面已经解释的够清楚了 且按原著来设定

总结:下地狱的必然无肉身,否则死=没死 多说无益

以原作設定來說你沒有說錯,但現在討論的是動畫,並非原著。利用原著來解釋動畫沒有任何意義。請你好好分清楚什麼是原著,什麼是動畫。

不要扯这类特殊情况,悟饭爆发本身就不合常理

悟飯踢飛那巴時根本沒有任何憤怒爆發。請好好看清原著。

你搞笑吗?如何我在YY的话,那你又如何证明悟饭是全部力量在跟悟空打? 并且你举的例子太好反驳了

“巴比迪亦曾經控制貝吉塔” 意识是属于贝吉塔 是贝吉塔自身强烈的战斗意愿 而贝比控制 完全是贝比的意识,有悟饭毛事? 麻烦去看个仔细再来辩论 谢谢合作

我要證明??我一直都在證明。被控制的人從來沒有變弱的例子,貝吉塔只是其中一個,武道會上奪取悟飯的2人亦一樣。相反你有在證明嗎??我舉巴比迪的例子跟貝比同樣是控制別人,但你所舉的例子是交換身體,你認為哪一個例子更適合拿來作證明??

而且我亦說過地球人受控後變得能打痛悟天,那麼你認為那個地球人受控後是否因為身體不屬於自己而變弱??

1.依你的逻辑 弗跟沙死后有肉体 实力不变 那死跟不死有何区别?打死沙鲁有意义?
這個問題沒有回答意義。動畫拖戲根本不會理會原作設定。就像布歐體內的悟飯跟悟空打平。

2.依你的逻辑 为何只有超1实力的排骨饭能T飞超2 实力的沙鲁?

實力有差距仍然能踢飛的例子太多了。悟飯為何沒有爆發能踢飛那巴??貝吉塔跟利爾姆戰鬥時的最初幾下何止踢飛,是否又能得出貝吉塔比利庫姆強??

總結:請分清楚什麼是原著,什麼是動畫。用原著解釋漫畫是沒有意義的行為。

你怎么不继续发下面那张漫画? 把短笛卸下重甲后 弗狗吃屎的那张也发出来撒 怎么就发到这张停了呢?
怎麼我從來沒有看過卸下重甲的短笛跟弗利薩第2形態戰鬥的漫畫

“被控制的人從來沒有變弱的例子,貝吉塔只是其中一個,武道會上奪取悟飯的2人亦一樣。相反你有在證明嗎??我舉巴比迪的例子跟貝比同樣是控制別人”

能不能发挥全部力量得看自身的意识,贝吉塔是自身有强列战斗意愿,所以发挥出自身全部力量。何况巴比迪的例子控制人确实是能使被指控者提升力量,然而没有任何证据表明贝比以卵控制人也提升力量或者能发挥出多少力量。

因此武道会上2人的问题我已解释,何况你还忽略了一点:要不是界王神想放长线钓大鱼从中做了点小动作,那2人根本无法得逞。

“地球人受控後變得能打痛悟天”难道真是因为悟天打不过吗?这点想必无需证明了吧,而且前面我也用了 1%力量的假设 说明了受控之后指示打谁便打谁,但不能证明能发挥出全部力量。要打人是一个概念,有无能力打得过是另外一个概念。

“實力有差距仍然能踢飛的例子太多了。悟飯為何沒有爆發能踢飛那巴??貝吉塔跟利爾姆戰鬥時的最初幾下何止踢飛,是否又能得出貝吉塔比利庫姆強??”

就算依你说的 悟饭并没有爆发T飞了那吧,贝吉塔比利庫姆弱也T飞了利庫姆,但这2中情况的实力差距能跟超1与超2的差距比吗? 实力相差不是太大,弱的能打到强的几下的也属正常。但超1跟超2的差距呢?N个超1对付一个超2水平的沙鲁被揍的没方向,这种实力差距与你举例能比吗? 就算贝吉塔偷袭放大招,沙鲁也没被揍到在地?难道说排骨饭的普通一脚比贝吉塔偷袭那招还强?

再说倒我的问题,你以一句 没有意义 了事。。那么我想明眼人也能看出个一二了

找茬的话谁不会呢? 弗要能靠2阶就能弄死短笛还需要变3阶?漫画确实到这就没了,不过你不是喜欢拿动画说事呢?原著设定跟动画有矛盾,你竟然会以动画为标准,那么姑且我按照你的标准,动画短笛揍弗2加以补充的那段 就更加可以拿来直接用了。。 “總結:請分清楚什麼是原著,什麼是動畫。用原著解釋漫畫是沒有意義的行為。” 不晓得你想要表达什么意思?原著=漫画 谢谢

何况巴比迪的例子控制人确实是能使被指控者提升力量,然而没有任何证据表明贝比以卵控制人也提升力量或者能发挥出多少力量

我充份利用類似的例子來證明被控不會減弱,你現在才說個類似這例子沒有意義。難道交換身體又比巴比迪的操控更符合更有意義嗎??

这点想必无需证明了吧,而且前面我也用了 1%力量的假设 说明了受控之后指示打谁便打谁,但不能证明能发挥出全部力量。要打人是一个概念,有无能力打得过是另外一个概念。

所以你認為地球人不能發揮全力都能夠打痛悟天???

就算依你说的 悟饭并没有爆发T飞了那吧,贝吉塔比利庫姆弱也T飞了利庫姆,但这2中情况的实力差距能跟超1与超2的差距比吗? 实力相差不是太大,弱的能打到强的几下的也属正常。但超1跟超2的差距呢?N个超1对付一个超2水平的沙鲁被揍的没方向,这种实力差距与你举例能比吗?

超1和超2的差距是2倍,悟飯一般情況下的戰鬥力是1千左右,那巴是4千。差距哪個更大??

龍珠中強者要戰勝一大堆弱者本身就是平常事。戰立巴、戰利爾姆、弗利沙,類似例子多不勝數,超2能打敗一堆超1不值得奇怪,更不能表示差距巨大。

再说倒我的问题,你以一句 没有意义 了事。。那么我想明眼人也能看出个一二了

動畫造成的BUG就是BUG,有必要刻意為動畫解釋??難道你認為動畫拖戲都經過深思熟慮,仔細考慮會不會有BUG??

PS:恕我眼殘,怎麼我看不到你貼的圖有人在"戰鬥"。

我也忍不住要说一句了,其他的讨论我没看,就看短笛对弗利萨第二形态,短笛脱掉重装要使出全力,动画里短笛是完胜的,所以弗利萨才变身,但是漫画里没有打斗就变身了,而从漫画里悟饭的话看出短笛能够赢,当然不是悟饭说能赢就能赢的,至少当时形势已经对弗利萨不利了

“超2能打敗一堆超1不值得奇怪,更不能表示差距巨大”

你这也叫逻辑 超2能同时虐几个超1,恰恰体现了实力差距大,就好比一个成年人同时能揍5个幼儿园的。

那帕比悟饭多了3000?悟饭跟短笛3人同时出场时候,探测器为1000,这时候悟饭连动手的胆子都没有,而镇静之后能够看清楚动作 可以看出提升了一些力量,而极限甚至达到2800,跟那帕比不过差了点2000左右,所以实力差距也不是特别大,故而突然来了一脚T,那帕始料未及被T飞了。什么叫实力差距大?就是站着不动给人揍给人偷袭 都基本可以无视 这叫实力差距大,那种一脚就给T飞的也叫实力差距大?

比较超2跟超1,在沙鲁篇表现出:超2跟超1绝对是2个层次的实力,你选择性失明用倍数来衡量,我都不由的觉得好笑了,难道现实中你会认为 1跟2的差距=1亿跟2亿的差距?这种观点我都不想反驳什么了。。

“難道交換身體又比巴比迪的操控更符合更有意義嗎??” 相同之处在于:被操控者均不是出自身意愿去战斗,故能发挥出多少实力不得而知,但通过悟空对基钮之说推出 被操控者无法使出全部力量

“所以你認為地球人不能發揮全力都能夠打痛悟天???”

悟天站着给人打不能还手 被打多了揍疼了有什么奇怪的?

“動畫造成的BUG就是BUG,有必要刻意為動畫解釋??難道你認為動畫拖戲都經過深思熟慮,仔細考慮會不會有BUG??”

任何漫画制作成动画后都有bug,但不是说所有BUG都不能解释,前面我已经相对合理的解释过:动画为了做作方便刻意做成有肉身,实际实力已经是没有肉身的实力。如此解释,把讲不通的BUG一一解释了,也符合原著,而你执意认为这就是BUG,所以认为我的问题没有意义。相比2者,你又觉得如何呢?

“恕我眼殘,怎麼我看不到你貼的圖有人在"戰鬥"”

你以动画为标准,那我也有必要再去贴一张动画弗狗吃屎的?众人皆知的事情还需要浪费时间?

你这也叫逻辑 超2能同时虐几个超1,恰恰体现了实力差距大,就好比一个成年人同时能揍5个幼儿园的

你理解得不好,我說清楚一些。超2虐一堆超1當然是差距大,但比起其他情況例如戰弗利薩,超2虐超1之間差距不見得特別大。

那帕比悟饭多了3000?悟饭跟短笛3人同时出场时候,探测器为1000,这时候悟饭连动手的胆子都没有,而镇静之后能够看清楚动作 可以看出提升了一些力量,而极限甚至达到2800,跟那帕比不过差了点2000左右,所以实力差距也不是特别大,故而突然来了一脚T,那帕始料未及被T飞了。什么叫实力差距大?就是站着不动给人揍给人偷袭 都基本可以无视 这叫实力差距大,那种一脚就给T飞的也叫实力差距大?

強大的邏輯,只有站著不動給人打給人偷襲都可以無視的才叫差距大,悟空儲元氣彈攻擊弗利薩時,弗利薩被短笛偷襲踢飛,不能完全無視短笛的偷襲,看來弗和短笛的差距亦不是很大。

相同之处在于:被操控者均不是出自身意愿去战斗,故能发挥出多少实力不得而知,但通过悟空对基钮之说推出 被操控者无法使出全部力量

那麼請你回答,巴比迪的例子,和基紐的例子,哪一個更接近貝比的控制??

悟天站着给人打不能还手 被打多了揍疼了有什么奇怪的?

你認為成千上萬的差距可以打痛對手??

任何漫画制作成动画后都有bug,但不是说所有BUG都不能解释,前面我已经相对合理的解释过:动画为了做作方便刻意做成有肉身,实际实力已经是没有肉身的实力。如此解释,把讲不通的BUG一一解释了,也符合原著,而你执意认为这就是BUG,所以认为我的问题没有意义。相比2者,你又觉得如何呢?

動畫為了方便,實力是沒有肉身的實力...完全是自行想像吧...請問什麼叫沒有肉身的實力??假如我回答這個問題的話,漫畫中沒有肉身的實力就是那些白雲,漫畫中從來沒說過那些白雲有戰鬥能力,甚至能造反。

你以动画为标准,那我也有必要再去贴一张动画弗狗吃屎的?众人皆知的事情还需要浪费时间?

1.我沒有為動畫為標準,只是討論動畫原創的情節時才以動畫作準。 2.我只是對於你說漫畫中有弗2跟脫衣短笛戰鬥場面非常好奇。

“只有站著不動給人打給人偷襲都可以無視的才叫差距大”

“只有”这2个字貌似是你自己加上去的,你一厢情愿的加深程度那我也没办法 我之所以这么说,是因为沙鲁站着给这么多人偷袭 甚至贝吉塔用大招偷袭,也丝毫不受伤,仅仅是分散了注意力,从中可以看出实力相差极大。从而证明我的观点:超2跟超1绝对是2个层次的实力

“我說清楚一些。超2虐一堆超1當然是差距大,但比起其他情況例如戰弗利薩,超2虐超1之間差距不見得特別大。”

一句话:我举的 超2跟超1的差距 的例子 远比你的这2个 悟饭跟那帕 贝吉塔跟利庫姆 的例子 实力差距要多的多,且没弗利沙什么事情,别扯远了。

然而具有极度讽刺意味的是,你自己的举例推翻了自己的观点,为什么这么说呢?见下

“但比起其他情況例如戰弗利薩,超2虐超1之間差距不見得特別大。”这句话的意思是:超2跟超1的差距跟当时Z战士对弗利沙差距相比 不如对弗利沙的差距大 这 没错吧 我估且先不讨论这句话正确与否

然后你又举了“悟空儲元氣彈攻擊弗利薩時,弗利薩被短笛偷襲踢飛,不能完全無視短笛的偷襲,看來弗和短笛的差距亦不是很大”当然你这是反问句,你的意思是 “短笛跟弗的差距很大” 这也没错吧。

那么滑稽就出场了,按你的逻辑思路 2人实力差距特别大的(指短笛与弗),反而弱的能把强的揍飞,二2人实力差距不是很大(指沙鲁跟偷袭的几人),偷袭却可以基本无视攻击。。这逻辑还真是太牛逼了!!

正常逻辑应该是:

由于实力差距太多:所以弱方就算偷袭放大招,也几乎被无视了

由于实力差距不多,所以弱方在偷袭的情况下 能一拳揍飞强方

而用你逻辑推出观点正好跟上面反了反

“動畫為了方便,實力是沒有肉身的實力...完全是自行想像吧...請問什麼叫沒有肉身的實力??。”

没有肉身的实力:死后沙鲁被一脚踹飞时 可能连超1都不到的实力

有肉身的实力:生前沙鲁超2水平的实力

当然你会说这都是我的自行想象是YY,但起码我的说法是按照无肉身的原著定义推出来的,且用这个说法可以一一解释你所不能回答只能以无意义敷衍的BUG,那么试问对比你跟我的说法,哪种比较可采纳呢?

“假如我回答這個問題的話,漫畫中沒有肉身的實力就是那些白雲,漫畫中從來沒說過那些白雲有戰鬥能力,甚至能造反”

举2个例子反驳你的观点

达布拉死后一起跟琪琪 布玛上天堂,这时候是没有腿的(动画),可以看出是无肉体的,但达布拉一样可以运用他的力量帮她们做事,同理用这个力量就有能力造反

拉蒂子死了之后,当悟空问及阎王的时候,阎王还讲了:拉蒂子大闹了一场云云,同样说明有战斗能力 能造反

.“我沒有為動畫為標準,只是討論動畫原創的情節時才以動畫作準。”

这边哪里有原创情节?只是改变形态而已,剧情完全没变,何况当动画与原著想冲突,必然以原著为准

“巴比迪的例子,和基紐的例子,哪一個更接近貝比的控制??”

单以“控制”来说,当以巴比迪,二者都是控制,但就本质来说,贝比控制跟巴比迪的控制完全2嘛事,却跟基钮的本质相同。但就算以“控制”来说巴比迪的例子更接近貝比的控制,又如何证明得了你先前的观点:悟饭以全部力量在跟悟空打。而恰恰我的观点:悟饭无法发挥全部力量在跟悟空打 能从悟空对基钮之说中可以推出

“你認為成千上萬的差距可以打痛對手??”同样用你的举例来反驳你这条观点,贝吉塔跟利库姆相差几W,虽然揍不死。。但很明显把他揍痛了 你的问题我又全部反驳解释完毕了,而我那个问题你永远无法回答上来 你只能讲这是BUG 没有意义 云云

是因为沙鲁站着给这么多人偷袭 甚至贝吉塔用大招偷袭,也丝毫不受伤,仅仅是分散了注意力,从中可以看出实力相差极大。从而证明我的观点:超2跟超1绝对是2个层次的实力

3万以上的贝打利库姆也没让对方实力降低,贝自己也承认就象被耍的婴儿,差距够不够大?可吉斯对基纽说悟空有6万惊慌失措,也没说即使有6万他们也不该失败,而是说即使有6万基纽也能打的过,除了基纽他们没有过6万的,2倍以内一样能表现高手和婴儿这2个层次的差距。

但很明显把他揍痛了
哪里明显把他揍痛了?说很享受就算?悟饭他们都看出无损伤。

拉蒂子大闹了一场云云,同样说明有战斗能力 能造反

大吵大闹就表示有战斗能力?你怎么不说婴儿也能造反。漫画描述达普拉要求去地狱却被阎王发配到天堂也没有什么他有战斗能力却被武力制服的意思,地狱的造反至少需要阎王找人来,而不是阎王自己就能搞定,达普拉要求去地狱时刚好没造反?

那么滑稽就出场了,按你的逻辑思路 2人实力差距特别大的(指短笛与弗),反而弱的能把强的揍飞,二2人实力差距不是很大(指沙鲁跟偷袭的几人),偷袭却可以基本无视攻击。。这逻辑还真是太牛逼了!!

短笛偷袭时让饭林给他充了力量,实力至少不会比刚战弗2时差,差距最多60-70倍,贝最后偷袭超2实力沙鲁时是常态,那不是超1和超2的差距,而且贝变超-小沙鲁-沙全力-超2沙之间也不是只有超1和超2这一层差距,效果不如短笛偷袭是当然。

且用这个说法可以一一解释你所不能回答只能以无意义敷衍的BUG,那么试问对比你跟我的说法,哪种比较可采纳呢?

都能以原作解释的话那没肉身的特战队4人也该比活着时弱多了吧,为何悟空还表情严肃的爆气又竖头发来打?跟排骨饭刚开打时反而不那么激动了,看来排骨饭打沙鲁时连特战队的实力都没用到,沙鲁那么弱还装老大啊。

动画安排悟空说纯粹布欧比以往所有布欧都强,你觉得动画制作方是认为实际不是这样才这样安排吗?悟空看到排骨饭打飞沙鲁惊道太强,难道是认为排骨饭实际打不过超1悟空才这样说?

用瞬移破解对手招数然后赢了,却得出排骨饭比悟空强,你逻辑也太强了点。而之所以你认为排骨饭略强也只是因为他那招悟空除瞬移外无法对付,那也只能说明排骨饭的招数强,那么瞬移也是招数,以招克招,打赢了,能说悟空比排骨饭弱?从头到位就没看出排骨饭气比悟空强,单手脚肉搏也不见悟空被压制,而是不分伯仲

天津饭认为悟空没舞空术掉出场会被判输,结果被打昏也赢了,他实力真超过悟空了?排骨饭不但没昏也没有任何悟空那种用尽力量后身体不能动的表现,所以悟空比他强?瞬移本身不是攻击技,决定胜负的是用龟波打出场,龟波有象打沙鲁那样给排骨饭一点伤害吗?不过是胜在场外而已。

难道现实中你会认为 1跟2的差距=1亿跟2亿的差距?这种观点我都不想反驳什么了。。

难道你认为10分到60分的进步幅度不如90分到150分?那确实不用讨论了。

“当贝比要他们的力量都只有原来的1%吧”这句看出你对我的假设理解有问题。

你说被控制想杀人但发挥不了全部力量,我理解为被控想给力量却给不了全力有问题吗?我只是觉得贝比得几个未全力就沾沾自喜还变身很可笑,得那点实力就够变身?

回复仪迷

没关系 龙论的辩论高手一个一个上,我一人一样可以舌战群儒

但对于这种扯谈的离谱言论 我真的懒得去逐一反驳,前面该反驳的都已经反驳过了。

简单谈两点

“哪里明显把他揍痛了?说很享受就算?悟饭他们都看出无损伤”

被揍的很享受,你思考问题可以正常点吗? 实际确实无实质伤害,但揍疼了是很明显的事情,你跟一个小孩子打架,他揍了你几拳是揍不倒你,可衣服破了,脸也青了,难道疼都不疼 请稍微有点常识来讲话

“3万以上的贝打利库姆也没让对方实力降低,贝自己也承认就象被耍的婴儿,差距够不够大?可吉斯对基纽说悟空有6万惊慌失措,也没说即使有6万他们也不该失败,而是说即使有6万基纽也能打的过,除了基纽他们没有过6万的,2倍以内一样能表现高手和婴儿这2个层次的差距。”

前面已经充分论证过了:贝基塔跟利库姆的实力差距能 与 超2水平沙鲁跟超1之间的实力差距比吗? 贝吉塔像婴儿,婴儿能揍飞对手?你跟婴儿打架能被婴儿打飞?实力差距巨大表现为沙鲁站着给人偷袭放大招可以基本无视 这叫实力差距大,叫弱方像婴儿

“难道你认为10分到60分的进步幅度不如90分到150分?那确实不用讨论了”

你这叫强词夺理

前面以倍数来论,被我一个1亿跟2亿的例子辩的无言以对了,现在帮我来具体数字,那么你这种举例跟要辩证的观点完全2嘛事。

10分到60分的进步幅度=90分到150分 基本可以看作相等这点没错,但龙珠Z中 悟饭2000跟那帕4000的差距难道等同 超2 3亿(姑且基本值定为1亿5千万)跟超1 1亿5千万 的差距? 按数字来你就更加没道理了

“都能以原作解释的话那没肉身的特战队4人也该比活着时弱多了吧”

所以4人在动画里被天桑几人虐了

“为何悟空还表情严肃的爆气又竖头发来打?跟排骨饭刚开打时反而不那么激动了,看来排骨饭打沙鲁时连特战队的实力都没用到,沙鲁那么弱还装老大啊。”

对付穷凶极恶之徒上来就应当妙之,跟排骨饭只是比赛斗武。

动画安排悟空说纯粹布欧比以往所有布欧都强,你觉得动画制作方是认为实际不是这样才这样安排吗?悟空看到排骨饭打飞沙鲁惊道太强,难道是认为排骨饭实际打不过超1悟空才这样说?”

那么你的意思是 排骨饭 实际比超2实力的沙鲁还强咯?

实际我前面已经解释个够清楚了。。不再重复

关于 排骨饭跟悟空的 问题 前面也已经说清楚了,以招克招取胜 多说无益

PS:不要老用一些反问句来挑衅我,我提的一个肉身的问题 到现在还没人来做下解释,只好以BUG无意义敷衍,那么谁是谁非,一目了然

“只有”这2个字貌似是你自己加上去的,

並不是我自己加深,而是你自己為"差距大"這幾個字用「什麼叫...?就是.....」這些字眼自行定義。我才作出反駁。

什么叫实力差距大?就是站着不动给人揍给人偷袭 都基本可以无视 这叫实力差距大

偷襲根本不能表示實力差距,相差無幾的24000貝吉塔偷襲打飛22000的多多利亞,相差較大的短笛亦可以踢飛弗,由頭到尾只是你自己用偷襲效果去推測實力。

当然你会说这都是我的自行想象是YY,但起码我的说法是按照无肉身的原著定义推出来的,且用这个说法可以一一解释你所不能回答只能以无意义敷衍的BUG,那么试问对比你跟我的说法,哪种比较可采纳呢?

用原著的沒有肉體去解釋動畫中的有肉體,但在討論原著中有肉體和沒有肉體的實力,卻又刻意迴避原著自行YY,似乎對你來說,只有對你觀點有利的原著情節才有價值。對你不利的情節一慨無視。

达布拉死后一起跟琪琪 布玛上天堂,这时候是没有腿的(动画),可以看出是无肉体的,但达布拉一样可以运用他的力量帮她们做事,同理用这个力量就有能力造反

他的力量就是跟琪琪等人一樣在大叫"悟飯你在哪裡"。果然是強大到足以造反的力量!

拉蒂子死了之后,当悟空问及阎王的时候,阎王还讲了:拉蒂子大闹了一场云云,同样说明有战斗能力 能造反

大鬧和造反的分別你是否理解清楚呢??

这边哪里有原创情节?只是改变形态而已,剧情完全没变,何况当动画与原著想冲突,必然以原著为准

跟據原著的話,短笛和弗2都只在沒有全力的情況下交手,短笛脫衣後弗馬上變身,弗2和短笛誰強誰弱是謎。但動畫中卻加上脫衣短笛跟弗2戰鬥的情節,這不是動畫原創??你亦會說以原著為準,那麼動畫原創的情節有價值??

单以“控制”来说,当以巴比迪,二者都是控制,但就本质来说,贝比控制跟巴比迪的控制完全2嘛事,却跟基钮的本质相同。但就算以“控制”来说巴比迪的例子更接近貝比的控制,又如何证明得了你先前的观点:悟饭以全部力量在跟悟空打。而恰恰我的观点:悟饭无法发挥全部力量在跟悟空打 能从悟空对基钮之说中可以推出

巴比迪和貝比都是控制別人,竟然被說成2碼事。怎樣2碼事呢????

悟空和基紐只是針對交換身體來說,請問你憑什麼證明身體被控亦是他們討論範圍內??

“你認為成千上萬的差距可以打痛對手??”同样用你的举例来反驳你这条观点,贝吉塔跟利库姆相差几W,虽然揍不死。。但很明显把他揍痛了

我想問你一句,你認為龍珠中的戰鬥力差距,應該以加減數計算,還是用百分比計算??如果是前者的話,為什麼悟空超1和弗100%相差幾千萬可以勢均力敵,之前的戰鬥相差幾萬都會一面倒??

你的问题我又全部反驳解释完毕了,而我那个问题你永远无法回答上来 你只能讲这是BUG 没有意义 云云

動畫原創造成的BUG我為什麼要去解釋??如果你喜歡解釋,布歐體內悟飯跟悟空打平,貝吉塔戰勝悟天克斯+短笛你又怎樣解釋??

我建议我们上YY 如何? 你的说法漏洞百出 我觉得打字速度回复太慢 不够舒服
比如说以下这点
“偷襲根本不能表示實力差距,相差無幾的24000貝吉塔偷襲打飛22000的多多利亞,相差較大的短笛亦可以踢飛弗,由頭到尾只是你自己用偷襲效果去推測實力。”

偷袭能T飞看不出實力差距,那么偷袭放大招被无视 还看不出实力差距巨大?
我本意就是为了证明 超2跟超1 实力差距巨大 才举了这例子 那么我的证明明了,目的达到了 你的又与我何干?
而后面的几点又是莫名奇妙,我建议直接语音,打字过于浪费时间

偷袭能T飞看不出實力差距,那么偷袭放大招被无视 还看不出实力差距巨大?

偷襲放大招被無視,跟偷襲打飛有什麼關係??現在你認為排骨飯偷襲打飛沙魯是因為沙魯變弱,因此我舉出不少偷襲打飛的例子,來證明偷襲打飛,跟實力差距沒有絕對關係,差距較大可以打飛,差距較小亦可以打飛。

你說我漏洞百出,我反而覺得你經常迴避問題。

“排骨飯偷襲打飛沙魯是因為沙魯變弱” 没错 我的观点就是如此

而你认为沙鲁仍是超2实力被排骨饭打飞的 这是你观点

然后你举了一大堆例子证明了:实力弱的也能打飞实力强的

那问题就出在你的例子以偏盖全了,没有考虑实力差距程度 当弱的跟强的 实力差距过大,(比如 超2跟超1这么大的时候),弱方的攻击就算偷袭也完全会被无视,为了证明这点 我举了贝吉塔偷袭放大招对付沙鲁的例子以此来证明

如果按照你的观点,沙鲁仍是超2水平,而排骨饭基本等同悟空即为超1水平,那么在如此巨大的实力差距下,超1水准的排骨饭是没可能一脚T飞超2水平的沙鲁 然而事实排骨饭一脚轻松踹飞了沙鲁

所以我的观点 排骨飯偷襲打飛沙魯是因為沙魯變弱 被证明了 而你的观点:沙鲁仍是超2水平 被反驳了

这样说够清楚了没?你不能理解那我也无能为力了

再者请问我回避你什么问题,你所说每一条我在上面几贴里逐一回答,甚至重复回答,而你至今无法解释 我的提题:肉身问题 单单以 BUG 无意义之说了事 如果都像你这样以BUG了事,那根本就不用辩了

那问题就出在你的例子以偏盖全了,没有考虑实力差距程度 当弱的跟强的 实力差距过大,(比如 超2跟超1这么大的时候),弱方的攻击就算偷袭也完全会被无视,为了证明这点 我举了贝吉塔偷袭放大招对付沙鲁的例子以此来证明

我早就說過了吧,超2跟超1的差距只是2倍,你不用去找例子去說明超1和超2的差距有多巨大,因為已經有2倍這個數字。短笛踢飛弗的時候,你認為他們的差距是大於還是少於2倍??超1小特能踢飛和超3悟空實力相近的肥布歐,差距是大於還是小於2倍??不斷強調超2和超1差距巨大有什麼用??因為差距更大仍能偷襲踢飛的例子已經有不少。希望你能認真理解。

再者请问我回避你什么问题,你所说每一条我在上面几贴里逐一回答,甚至重复回答,而你至今无法解释 我的提题:肉身问题 单单以 BUG 无意义之说了事 如果都像你这样以BUG了事,那根本就不用辩了

例如我一開始說GT悟空常態比超2強,我分別舉了3個證據,跟悟飯戰鬥、虐沙魯、跟利爾德(布歐之上)打平,你對於前2點都有回應,但卻沒有回應利爾德那點。

你要我回答肉身問題,即是要我解釋動畫原創造成的BUG,所以我反問你,既然你知道動畫和漫畫有矛盾,要以漫畫原著為準,那為什麼要用原著去解釋動BUG??難道布歐體內的悟飯跟悟空打平、貝吉塔打贏悟天克斯這些BUG,我亦有必要去解釋??

你个发个投票贴试试:

因为超2跟超1的差距只是2倍 所以实力差距不大 看看有几个人会认同你?

同样还是那个例子,现实里你会认为1跟2差距=1亿跟2亿的差距?

“利爾德” 我对这个人没研究过 不好随便扯

以原著为准 用原著解释动画中的不足 如解释得通的 那就不叫BUG了 而有无肉身这个问题恰恰如此 如解释不通 那只好称为动画产生的BUG

投票帖只是能反映哪個觀點更多人支持,跟誰的觀點正確沒有必然關係。

我換一個說法吧,超1跟超2差距是2倍,差距很大,短笛和弗的差距,超1小特跟肥布歐的差距大於2倍,差距更大。

請問你是否同意以上說法??如果不同意,請問你是否認為判斷人物實力,用加減數比百分比可靠呢??

-----------------------------------------------------------------------------------------------

利爾德這個人雖然你沒有研究過,但我可以告訴你2個重點。(如果你認為我騙你的話我可以提出證據)

1.GT悟空說過他實力在布歐之上 2,GT悟空常態跟他打平

因此我可以推理出「GT悟空常態強於Z的布歐」,請問你是否同意??

以原著为准 用原著解释动画中的不足 如解释得通的 那就不叫BUG了 而有无肉身这个问题恰恰如此 如解释不通 那只好称为动画产生的BUG
你的解釋,只是從 「排骨飯踢飛沙魯」,推論出「沙魯變弱」,發展成「變弱的原因是沒有肉體」,沙魯沒有變弱我亦一直在解釋。因此現在想問你,假如沒有了沙魯展示實力的劇情,以原著觀點看,你認為沙魯是有肉體還是沒有肉體。