中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上将颜良

回应阿付的“龙珠战士全实力图”

原文由 安提格罗斯 发表:<br><br>贝吉塔此时根本不知道悟空的真正实力,正如你所说的,贝吉塔已经远远超过了7年前的悟空,所以他才能这么有自信。<br>
<br><br>是的,他当然不知道悟空真正达到了什么程度,只有自己的猜想,他的猜想就是悟空达到了超2。事实证明,这是对的。不,悟空比他的猜想更强,所以之后他才吃惊。

原文由 阿付 发表:<br><br><br>(怎么突然聊到合体人?)<br>合体和融合出来的战士是非常强滴!<br>普通状态的贝吉特可以轻松消灭相当于3.5级的吸收了悟天克斯3的布欧。<br>再在这基础上升两级的话。。。我是认为贝吉特2比一星龙强[em4] <br><br>[此帖子已被 阿付 在 2004-5-22 23:14:49 编辑过]<br>
<br><br>达尔特3(他应该能变)与悟吉塔4谁强?

没办法,大家都玩文字游戏,那么我也玩一玩。找来日文原版对白给你们看。<br><br>请看第三句“こえやがったか...”注意最后这个“か...”。日文中,“か”是疑问语气助词,也就是说,贝吉塔此时只是猜测“超越了吗...”他还并不太确定。“やはり”在日文中也含有猜测的意思。所以说,贝吉塔此时完全是根据也戈之战,不太肯定地推测悟空达到了超2。

原文由 上将颜良 发表:<br>达尔特3(他应该能变)与悟吉塔4谁强?<br>
<br><br>不好说。。。<br>一个是3+3+耳环<br>一人是4+4<br>

图片显示好慢。。。阿付你能帮我上传么?<br><br><FONT color=red><br>付:我没有FTP密码,不能支接传。<br>虽然我可以开放论坛上传图片的功能,但考虑到空间问题。。。还是算了吧,找电子相册更合算些。<br></FONT><br><br>[此帖子已被 阿付 在 2004-5-22 23:42:34 编辑过]

原文由 阿付 发表:<br>呀!现在已经变成三方混战了![em4] <br><br>我们大家都参加下一届的中国龙珠论坛科学理论(歪理邪说)大赛吧,这样还可以有奖金拿!<br>
<br>这个。。。汗。。。今天后一段时间,我都不高兴写了。。。

阿付:<br>应当是2+3+耳环吧.

或者是0+0+耳环,然后变身成超3。。。。

你上面的图的第五个解释呢?<br><br>不要怀疑翻译,难道海南版,港版,台版全是错的?<br><br>PS:哪里可以下日文龙珠?想看看的说。

虽然那个日文也翻译成“果然”,但是,他仍然是含有猜测之意。就好像中文的“一定”有时也含有猜测之意。<br>还有第三句的“か”就是疑问句语气助词,所以,贝吉塔此时的话,完全是猜测!<br><br>日文原版你可以问kattyan要,我就是问她要的。<br><br>[此帖子已被 安提格罗斯 在 2004-5-22 23:58:58 编辑过]

那就这个意思:“卡卡洛特果然也达到了超2?”<br><br>怎么找到kattyan啊?你能不能传给我啊?谢了

原文由 上将颜良 发表:<br>那就这个意思:“卡卡洛特果然也达到了超2?”<br><br>怎么找到kattyan啊?你能不能传给我啊?谢了<br>
<br>我翻译一下那段话好了。。。<br>“卡卡罗特那个混蛋也超越了瓶颈吗...超越了超赛的瓶颈...”<br>这还不证明了这正是贝吉塔此刻的猜想吗?<br><br>想找kattyan,直接发论坛短信给她不就行了?我没时间。。。不好意思。。。<br><br>[此帖子已被 安提格罗斯 在 2004-5-23 9:02:05 编辑过]

原文由 阿付 发表:<br>我认为贝吉塔没被控制前能达到超2是因为:<br>1:大家知道赛鲁的实力是介于超1极限和超2之间,超1对付不了他的,要对付他只有<br><br>升到超2.(贝吉塔还说过干掉碍事的达普拉后要和悟空PK,这么说的话对付达普拉应<br><br>该花不了多少能量吧?)<br>2:“悟空果然也超过了超赛”<br>你要强行理解为“受控后,他应该可以和悟空一拼”我也没什么办法。。。我是认为<br><br>贝吉塔知道悟空和自己一样跨越了超1的极限,所以才会说这句话。而且贝吉塔也知道<br><br>他和悟空原来就有差距,已经同时跨到超2后悟空还会在自己之上,所以才让巴菲迪帮<br><br>他升能量。<br>3:悟空已经可以变超3了。<br>能变超3的悟空自然可以使出超2极限的能量,可在与贝吉塔较量时却不分上下。。。<br><br>可见贝吉塔也已经通过巴菲迪的帮助将能量升到了超2极限。这也是为什么贝吉塔已经<br><br>是超2却还要更强的原因,因为他和悟空处在超2的不同阶段!!<br><br>原文由 上将颜良 发表:<br>1.悟饭跟达普拉那一场可不是平局,达普拉优势明显。<br><br>之后,达普拉:“我绝对可以收拾他那样的废物!”说明他实力比悟饭1强不少。<br><br>说实话,达普拉对悟饭那一战根本不可能一下就用全力,别忘了,他的对手是四个人<br><br>,怎么能一下把力量用光?<br><br>2.是的,悟空比他的预想还强,所以他临时决定靠巴菲迪。<br><br>打个比方,贝吉塔原来预想悟空达到超2是500,而他知道自己有550,所以他认为自己<br><br>胜过悟空;后来实际看到悟空比自己的预想强,有700,知道自己打不过,所以才想到<br><br>巴菲迪。<br><br>3.没什么不可能,只有800度的也戈既然能轻易吞下比自己强得多的3000度的悟空1能<br><br>量,那么说明他的容量比自己的强度大。最后悟空使用超2极限将他胀破。<br>
<br>驳1. 别忘了,当时贝吉塔的话是特意说给达普拉(达普拉后来告诉了巴比迪)听的,<br><br>他想借此引起巴比迪的兴趣,从而让巴比迪控制他。所以,此时贝吉塔的话不足为证<br><br>。就算贝吉塔认为他能轻松打败达普拉,那也不奇怪,因为达普拉当时表现出来的能<br><br>力实在是挺差劲的,可以说比沙鲁弱了10万八千里。远远强于7年前的悟空的贝吉塔,<br><br>当然绝对有信心轻松获胜。还有,没有人说过超一打不赢沙鲁。光凭7年前没有超1打<br><br>败沙鲁,就作出这种判断,是极其武断的。<br><br>驳2、3. 如果你们要这么认为,那我也没办法...<br><br>如果你们还是认为贝吉塔受控前就可以变成超2的话,那我真是没办法了。我只能说,<br><br>没有任何官方资料表明,贝吉塔受控前变得了超2(至少我没看到)。请看我翻译的赛亚人等级简介:<br>http://emu.joyie.com/host/corner/db/introduction/level.htm<br>关于超2的简介中,明确指出了,贝吉塔是在受控后才到达超2的。也许你们要说这份<br><br>资料不官方。但我要说,原作者应该是查阅了官方资料的。龙珠漫画和动画,都没有<br><br>指出超赛是分为超赛、超赛第二阶段、超赛第三阶段和超赛全功率的。而我本人,是<br><br>小学的时候(5年级?6年级?),在一本剧场版漫画附录的龙珠资料集中才得知超赛<br><br>有这种分级。你们好像是看到了这个等级简介才知道的吧?所以说,原作者是查阅了<br><br>官方资料的。从原作者说的“在魔人布欧篇,贝吉塔在巴比迪的控制下也到达了这个<br><br>等级。”,我们不难得出,就算没有官方资料明确指出,贝吉塔是受控后才变得了超2<br><br>的,至少也证明了官方从不承认贝吉塔受控前就可以变成超2。<br><br><br>呼呼。。。好累。。。本来还有很多话要说的。。。但是打字好累。。。我懒。。。<br><br>所以作罢。。。如果你们还是要认为贝吉塔受控前就可以到达超2的话,那我也没什么<br><br>好说的了,不是没话说,而是懒得说。正如我之前说了很多次的:<br><FONT color=#ff4646>原文由 ooooooo 发表:<br>最近真的是懒得辨了~呵呵~我之前说过很多次~对龙珠的理解坚持自己想法的人~无论<br><br>别人怎么说~都是不会改变的~我本人也是这样一个人~阿付也是这样的人~所以~你应该<br><br>也是这样一个人~所以~我也就懒得去辨了~辨来辨去~浪费精力~也不讨好~呵呵~</FONT><br><br>小良良也许不了解哦,我说明一下,antigloss、安提格罗斯、hongen、ooooooo和爱上布尔玛的悟空都是我,同一个人。<br><br>呼呼。。。我发誓,从此刻开始,至少一个月期间,我再也不参与任何讨论了!!如<br><br>违此誓,定当天打雷劈,死无全尸,永不超生!!<br><br>废话完毕。。。<br><br>[此帖子已被 安提格罗斯 在 2004-5-23 9:21:09 编辑过]

先感谢一下,那个赛亚人等级简介真的很不错,AN辛苦了![em59] <br>当有人以这份资料证明贝吉塔靠被控才达到超2时,怎么以前又有人不同意这份资料中的博罗连部分呀?好偏心哟!<br><br>本来还想和AN在达普拉、超1极限、贝吉塔当时的心态上辩一辩的。但如果他要坚持他的观点,我也没办法。。。还是换一个角度吧:<br>大家都知道赛亚人从死亡线上爬回来时能量会飞升,而死后重生却不会对吧?那就请你们看看在界王星上的最终决战时贝吉塔的超赛状态(也注意一下他头上有没字)

原文由 阿付 发表:<br>有人以这份资料证明贝吉塔靠被控才达到超2时,怎么以前又有人不同意这份资料中的博罗连部分呀?好偏心哟!<br><br>大家都知道赛亚人从死亡线上爬回来时能量会飞升,而死后重生却不会对吧?那就请你们看看在界王星上的最终决战时贝吉塔的超赛状态(也注意一下他头上有没字)<br>
<br>汗。。。我要被天打雷劈了。。。<br><br>我没有不承认布罗利不是超赛第三阶段,我只是认为,他的速度应该会受影响,不过也许原本速度就快,所以影响不大。<br><br>贝吉塔的潜力既然已经被引发出来了,当然不会凭空不见吧。所以,后来他不受控也能变成超2。

原文由 ooooooo 发表:<br>汗。。。我要被天打雷劈了。。。<br>我没有不承认布罗利不是超赛第三阶段,我只是认为,他的速度应该会受影响,不过也许原本速度就快,所以影响不大。<br>贝吉塔的潜力既然已经被引发出来了,当然不会凭空不见吧。所以,后来他不受控也能变成超2。<br>
<br>那集剧场版我看了三篇,特别是变身那段,看的次数更多。<br>博罗连没变为超赛时就已经完全不在意贝吉塔的全力一击了(当然,那个绿发状态也可能是超1变抑制后的样式),在升为第3阶后是追着其它超赛打,在被其它超赛围攻时更是双手抱胸原地不动的轻松闪躲。<br><br>汗一个![em54]<br>你现在怎么又开始推论了呀?<br>。。。。。。(偷笑半分钟)<br>

汗。。。你所说得又何尝不是推论?算了,我不辩了,我现在只是在等小良良的回帖~嘿嘿~~

<P>那么贝吉塔也预料到了悟空可能达到超2。而不管是不是超2,贝吉塔都有信心。</P>
<P>如果你觉得用悟空不能说明问题,那好吧,说说悟饭。七年后贝吉塔比悟饭强,而不管悟饭下降了多少,他还是拥有超2的力量,这说明什么呢?</P>
<P>不错,我最初也是从剧场版漫画中才知道超赛的分级的,那是官方出版物,当然可以作证。不过这并不能证明写那个(http://emu.joyie.com/host/corner/db/introduction/level.htm)的人就参考了官方。那个我不相信,比如,官方出版的资料说明博罗连属于超赛第二阶段,而不是之前所认为的第三阶段。</P>

不辩了!我绝对不辩了!阿付你和他继续~~888888888888888888888888888

<P>晕~~~</P>
<P>此帖好像坏了</P>