中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 仪迷

2010新书:3/31《龙珠占卜》、4/16《黄金战士动画原画集》

等你翻译访谈

那3本动画系列的大全集也不是纯原画集啊,这本可能是鸟山世界以外的第一本纯动画原画集。有GT到是之前Vjump广告就写过了。书的标题还该是按封面的“金色”么,原作也这么描述过,为什么网站老写成黄金…

1200yen有点贵啊。。今天打算去书店看看有没有。CZ从哪订的?是集英社官方网站的网上预订吗?

可以到amazon订,现在全品免费配送的。今天书到了封面悟空的头发有部分是金色的,整体感觉比较华丽,内容浏览了一下也相当不错,近期的一些vjump插画,游戏插画之类的都收录了。如果龙论有团购计划的话推荐购买
鸟山明世界应该算是漫画插画吧,毕竟动画插画老鸟应该都没参与过。前几天刚买了本二手的鸟山明世界special,没对比过,还不知道与普通版有什么区别

除了動畫原畫,還有VJUMP插畫及遊戲插畫,看來還是有訂購的價值..我想知這本書是除了圖片,文字描述量有多少??

就是就是,快说说之前Vjump广告说的人设访谈有几人

Queller先买本便宜的占卜看看

鸟山明世界应该算是漫画插画吧,毕竟动画插画老鸟应该都没参与过。前几天刚买了本二手的鸟山明世界special,没对比过,还不知道与普通版有什么区别

鸟山明世界据说有5本,下图左边那本是动画原画,除了龙珠还综合了几个短篇动画

special那本和第一本是同一年内出的,我看过一个图帖貌似差别就是多一些原画,毕竟连载进度又不同了,还有就是全彩阿拉蕾章收的不同。

访谈就是历代动画人设定三个人:前田,山室,中鹤。每个人两页,就文字量而言要比之前的动画指南少很多,而且毕竟是他们三人的个人感想之类的,可能有趣的东西不多。等明天用相机拍了之后再翻译,要不然一边拿书一边打字太累了……

这本书感觉tv动画的插画不多,好在全,有好多画都没见过的,可能是在vjump或者jump上出现的插画,最后还有一个本书收录所有画作的出处,算是不错的总结。本来想写个书评啥的,但想想也没啥可评的,毕竟文字量很少,情报量几乎是0,算是纯收藏的一本书吧。明天我拍几张照片发上来吧,不过龙坛相册好像挂了……

厄,我猜对了就这三人啊的确不指望他们比大全集那几次神龙通信说的还多,不知后2人有没提到KAI,人沙篇OP/ED不知画的怎样…

那就把少见的图拍下吧,有来源是图集惯例么,鸟世界和大1都是。Vjump近10年的图都收的话的确难得,除了坚持翻杂志的人恐怕没人都看过。 相册这回悲剧时间好长,先用photobucket吧

《龙珠占卜》至少应该和龙珠有一点关系的,黄金战士应该指的是超级赛亚人。

龙珠系列最近几个月就只有TV彩漫和合订彩漫在按部就班的出着

合订彩漫 这个是什么,有介绍么?

合订彩漫就是Z彩漫的合订本,Z彩漫这3年来一直在陆续发行着,7月就要发完最后一卷了,规格和以前的剧场彩漫类似,合订就是一本相当于两本Z彩漫,用纸较差也更便宜,具体合订的规格、发行时间和封面看这里 http://www.kanzentai.com/jump_remix.php?id=tv Z彩漫在这里: http://www.kanzentai.com/tv_comics.php

占卜那本在JUMP上有个广告,似乎只要生日和血型就可以了

http://www.shueisha.co.jp/home-sha/manga/comicbooks/dbfortune.html