中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

完了,现在我们班的男生见到我就是一句“WA LEI WA SU BA SAI YA LIN SUN GOKU DA”

其实我也就跟同桌说过这句而已…… 谁知道他大肆宣传,搞得所有男生都会念了… 而且一见到我就这句,汗死。 有几个人还念成“super SAI YA LIN” 或“xiu per sai ya lin”的..
∪ ∪

我的翻译:哇!雷!哇!super赛亚人孙悟空啊!

是不是这样- -还是我会错意了?

157 ⺶ ⺶

以下是引用陈俊和在2010-3-6 14:11:59的发言:

我的翻译:哇!雷!哇!super赛亚人孙悟空啊!

是不是这样- -还是我会错意了?

lz推广了啊,话说db里的赛亚人会用这么正式的词么?不都是ore么... lin...算了算了,反正又不是说给日本人听的... 290 ネ ネ

我不知道啊……

当时听的时候贝吉塔就是说“WA LEI WA SU BA SAI YA LIN NANG DA!”

所以这边就……

俊和,WA LEI WA是“我是”的意思- -

其实我日语啥都不懂……

861 ■ ■

那是贝吉塔在强调“我才是超级赛亚人”的话 903 ∨ ∨

以下是引用凤·ラフィーネ在2010-3-6 15:36:55的发言: 那是贝吉塔在强调“我才是超级赛亚人”的话
当时看Z原版96的时候弗利萨被悟空的实力惊倒的时候问说“你到底是什么人” 悟空说“你不是早就认识我了吗……………………超级赛亚人孙悟空” 所以结合一下差不多就是那样了。 201 е е

好吧,

于是结合你变sai ya jin 了

嗯。

不错。

其实咱咱班每次有男生下课偶尔发疯叫一声

他就是super sai ya jin 了

623 é é

想想当年我们班有个兄弟见到我就说“ore wa supaa saiyajin”……

或者“你想和金属克维拉对抗吗”……

923 け け

我不知道啊…… 当时听的时候贝吉塔就是说“WA LEI WA SU BA SAI YA LIN NANG DA!” 所以这边就……

可能只是听着象WA LEI,其实是悟贝2人都是用OU LEI

噗 那不錯啊,代表他們對龍珠有興趣了耶~建議繼續去洗腦他們XDD

搞了半天是我听错了,郁闷- -

那悟空当时说的那句为什么在“SUN GOKU”后面还要加一个“DA”?DA是什么意思,他们问我我就瞎编说是语气助词。。

334 ⻊ ⻊

以下是引用★和※的结合在2010-3-7 11:07:42的发言:

那悟空当时说的那句为什么在“SUN GOKU”后面还要加一个“DA”?DA是什么意思,他们问我我就瞎编说是语气助词。。

晕菜~~~~居然这也可以~~ 612 ▋ ▋

以下是引用★和※的结合在2010-3-7 11:07:42的发言:

那个“DA”不是语气词,在日语里是“是”的意思。那个“WA“只是提示主语,没有意思 392 ⒂ ⒂

记得有一话是,贝吉塔的誓言,孙悟空才是宇宙第一,就听到后面是SON GOKU A NO.1 DA

就听到后面是SON GOKU A NO.1 DA

贝从来不叫“悟空”这个名字,大概是O MAI GA NO.1 DA ,你是第一

以下是引用kotenka_在2010-3-7 1:05:31的发言: 噗 那不錯啊,代表他們對龍珠有興趣了耶~建議繼續去洗腦他們XDD
噗那得建议大家都先去看WEN姐的BLOG