中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: es魔王

GT常态>Z超3是无稽之谈

刚才翻了下GT资料.有张说悟空对比打FLS时期的肉体退步了,不是证明了GT悟空超1还不如Z超1吗, 常态>Z超3还是不能成立的

<P>请问哪页写过“比弗时期肉体退步”?在帖吧也看到过类似言论,举的图都是这页:</P>
<P>http://comic.dragonballcn.com:1080/list/0.Dragon_Ball-buyao_daolian_o/5.art_book/08.gt-perfect-1-cn/gt1_059-E5ROy.jpg</P>
<P>当时真是笑死我了,给张初变超1时期的图就等于不如那时代?GT缩小明明写着肉体强度没差别,只是体力有衰退,体力就是关系到维持时间和能不能用瞬移,跟力量强弱有关系么,楼主也说是这页?
<P>既然爱看资料就把前面也看了吧,角色介绍中就写了缩小不能用瞬移但强悍和缩小前一样。</P>http://comic.dragonballcn.com:1080/list/0.Dragon_Ball-buyao_daolian_o/5.art_book/08.gt-perfect-1-cn/gt1_005-olx6d.jpg

<P>LZ就别献丑了吧</P>仪迷兄的意思是,Z动画和原著都存在着很多矛盾,是不是Z动画和原著漫画之间都是看作平行世界呢

当时龙珠就让悟空身体变小 只是身体变回小时候 力量不会怎么变吧            力量的大小与体型有关系吗     

我说22楼帖的那个图是指和他Z中时的强悍是一样的吧,更何况GT是平行世界的吧,如果我说GT里的悟饭没有被老界王神开发过潜力那也不为过吧

<B>以下是引用<I>es魔王</I>在2010-3-1 9:36:56的发言:</B>
我说22楼帖的那个图是指和他Z中时的强悍是一样的吧,更何况GT是平行世界的吧,如果我说GT里的悟饭没有被老界王神开发过潜力那也不为过吧

平行世界就代表悟飯沒有開發過潛力??平行世界一樣可以發生主線世界發生過的事。

<P>
</P>
<P>哪句话写跟Z一样强了?下面的角色介绍都是GT角色,前面那句都是在说缩小后的超1空跟谁打过,所谓的区别当然是跟缩小前比,缩小前已经是Z结尾5年后了。
看来楼主也就是以这张图当“和Z一样强”的依据,还是跟龙吧那人一样搞笑么,不要以为台湾翻译漏翻一个“大人の頃”就可以去YY成跟上面介绍历史第1次超1的时代去比,介绍GT悟空的“大人の頃”有可能追溯到15年前布欧篇和近25年前弗篇结尾么?别忘了GT开始没缩小的悟空也打过。

<P>请问这本资料哪句写过GT是平行世界?老鸟说GT是“原作的Side Story”,对漫画来说是平行世界而已,动画哪里提过不是接Z那时空了?大全集7的年代表里有Z动画原创的部分,GT年代表引用其中的内容就已经说明是在接Z,否则就会象梳理多时空时间线那样分开写。</P>

这种谬论很容易就会被推翻,GT里悟空说过常态利尔德已经强过当时的小布欧。常态利尔德和常态悟空交锋时,利尔德受轻伤,这一点足以证明GT常态》Z超三

<P>那句没明确说是比纯粹布欧强,只是最可能说他。GT资料里的Q&amp;A也有提到"Z里悟空连最强的魔人布欧都打败了",已经违背原作靠地球人元气团结解决的理念,GT按纯粹最强来做当然会认为利尔德比纯粹强吧。</P><P>
Z动画和原著都存在着很多矛盾,是不是Z动画和原著漫画之间都是看作平行世界呢
</P><P>老鸟有没直接说过Z我不清楚,只是提过Z制作他不参与也不能一一和漫画核对,既然完全原创的GT可以是Side Story那Z里的原创也没理由不是吧,而且GT的贝比篇故事就是完全从Z原创引申出来的,地狱也是按Z原创的理念。如果以后改把矛盾能删的彻底就可以当作跟漫画一样了,但Z存在原创的历史不会变…</P>

仪迷说的是这张吗,这里的最强魔人布欧是不是可以理解为Z最强的敌人而不是指最邪恶的小魔人呢

<B>以下是引用<I>tswenjie</I>在2010-3-3 14:33:32的发言:</B>
仪迷说的是这张吗,这里的最强魔人布欧是不是可以理解为Z最强的敌人而不是指最邪恶的小魔人呢

悟饭布欧是最强的魔人布欧,你那张图就更不可能指悟饭布欧了。打败悟饭布欧的不是悟空而是贝吉特,而且悟饭布欧不是被“打败”,而是被退化而来的。悟空打败的只有原始布欧。说小布欧最强是相对于消失的贝吉特和退化的悟饭布欧来说的吧。当时贝吉特和悟饭布欧已经消失了,最强的赛亚人就是超级赛亚人三,原始布欧可以和最强的超级赛亚人三抗衡,所以就成为了“最强”的魔人布欧。

这和贝吉塔说的话相似“卡卡罗特,你是宇宙的NO.1”。当时还有一个神秘悟饭,但是他已经不存在这个世界上了,所以超三悟空最强。悟饭布欧也不存在这个世界了,所以小布欧最强。

原来你们还以为小布欧比饭BO要强,这不是太搞笑了吗,官方资料都已经说了饭BO最强了,那张图意思好明显是说Z最强的敌人魔人布欧,不是说被悟空打败的小BO是最强的BO

<B>以下是引用<I>es魔王</I>在2010-3-3 20:03:01的发言:</B>
原来你们还以为小布欧比饭BO要强,这不是太搞笑了吗,官方资料都已经说了饭BO最强了,那张图意思好明显是说Z最强的敌人魔人布欧,不是说被悟空打败的小BO是最强的BO

我们没有说过小布欧比悟饭布欧强。当时悟饭布欧已经不存在了,哪个是最强的布欧?

<B>以下是引用<I>es魔王</I>在2010-3-3 20:03:01的发言:</B>

悟飯布歐是最強魔人那幅圖正是出自龍論,不要自以為懂得很多,打算拿那幅圖出來告訴這裡的人。
悟飯布歐是最強魔人這裡沒有人反對,不過動畫中曾加過一句小布歐是最強的說話,因此我們知道動畫組眼中的最強魔人是小布歐。

<P>
这里的最强魔人布欧是不是可以理解为Z最强的敌人而不是指最邪恶的小魔人呢
</P>
<P>的确说“Z最强的敌人”就行了,31楼的解释很对。只是这里特指悟空打败而不是别人或者合力,有可能是特指最后那战,刚好那话标题是最强孙悟空。</P>
<P>
这和贝吉塔说的话相似“卡卡罗特,你是宇宙的NO.1”。
</P>
<P>这个没说“宇宙”,前面也只是在对比悟贝2人的差别…</P>
<P>
</P>
<P>终于没话说只能又来搞笑了?你不是对南界动画表现推崇备至么,难道看不到动画让悟空说小布欧比以前的布欧都强?DVD内封和封面也都引用过这句话,在KAI之前动画制品从没刻意要把这句话删除。</P>
<P>既然有这句话那这页动画组自己说的内幕还用考虑漫画设定么,他们怎么说都可以,反正这回答就是要说悟空太强,动画指南书来修这句话已经是6年后了,这本GT资料是97年出的,做GT的时候完全有理由延续那句话的意思。</P>

终于没话说只能又来搞笑了?

对这种人别还是太认真了。

“悟饭布欧「最强の魔人」の之名”

<P>你们都说了Z的神秘悟饭有超3以上实力了,GT里只变了超1怎么可能还有超3以上实力,难道神秘形态爆气了还能变超吗,这好明显是BUG,漫画里那说了利尔德甚至比当年布欧强哪里说肯定比布欧强</P>

<B>以下是引用<I>豪气2</I>在2010-3-6 20:02:18的发言:</B>
<P>你们都说了Z的神秘悟饭有超3以上实力了,GT里只变了超1怎么可能还有超3以上实力,难道神秘形态爆气了还能变超吗,这好明显是BUG,漫画里那说了利尔德甚至比当年布欧强哪里说肯定比布欧强</P>

你这几个问题在前面仪迷兄他们已经好详细回答你了,GT是纯动画,动画里说的是,这已经在布欧之上,没有什么可能,明确说在布欧之上,不过台湾版的翻译错误,他翻译为,我太兴奋了,要找在布欧之上这句话就要去粤语的,LZ提出过的观点就请不要再提问了,看前面的,要是你有什么新的证据或者想法就可以发过来

<B>以下是引用<I>豪气2</I>在2010-3-6 20:02:18的发言:</B>

悟饭布欧篇的究极形态,是把全部的潜力提升到表面,但是这只是一段时间的,等悟饭又有积累下来的潜力后,表面实力就不是全部潜力了,而是部分潜力。既然有积累下来的潜力了,那变超也没什么奇怪的。至于GT的悟饭的实力,说明了是“没有疏于修炼”,那最起码不会比Z弱。

<P>矛盾的关键还是z和漫画的差别 而不是gt和z的差别</P><P>在动画中可以看出编剧理解的终极悟饭其实比超1悟空还要弱很多  同样 超3悟天克斯也敌不过贝吉塔</P><P>所以gt承接z没有任何问题 因为悟饭的实力一直都是达不到超1悟空的程度 gt里悟饭变成超赛状态 也就是编剧认可了悟饭的实力终于可以与超1状态的悟空抗衡了 所以是进步了</P>