中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]不知是不是我的错觉,崛川的声音好像变了?

看了改,感觉崛川的声音变了。前几天回顾了老版的Z,又对比了改,感觉贝吉塔邪气、骄傲又自信的声音没有了,虽然有时候依然邪气,但总觉得那样的声音很显老……很……怎么说呢,变得有些“粗野”……尤其是贝吉塔死前的几句话,感觉说的好像有东西卡在喉咙里?
也许是我的错觉也不一定。也许是崛川太久没配龙珠,找不到感觉了?

额(⊙o⊙)…死前那段的话,喉咙卡东西是正确的,你想想心脏都被打穿了……

个人认为在死前一段改的配音比Z强大,这次配出了哭的感觉……

人老了没办法,但是没有那种变了很多的感觉……

个人觉得这段配音就是倾情演出,当然跟平时有所不同,为了烘托氛围嘛。声优声线有变化是肯定的,我觉得大体上堀川(纠正一下,这字念ku)配得还是很不错的。

毕竟年龄不一样了,经验值也不一样了,会有不同的诠释方式我想很正常,加上对角色的认知也和一开始不同,总而言之,在时地人因素都不同的情况下,产生出来的结果当然也就不一样啰

更加有感情吧 加上年龄大了 发音怎么样都会有点不同的 ~ 改的配音比原版的好多了

真的、、MS在Z中没有哭的感觉。。。

这一次是更加有感情了。。。

话说幻境里贝和空交谈怎么又 “塔诺木,弗利萨喔讨死” 了,不记得原来有这句话。。。

“塔诺木,弗利萨喔讨死” 了,不记得原来有这句话。。。

是说拜托悟空打败弗那句么,以前Z好象的确是没有“拜托”,以前Z好象是“如果你能体会我心情的话”,后面“亲手杀弗”到是一样。

这么说这话台词改动还真多,之前Karoine桑已经提过布尔玛那句“我的脸”变“做梦”,以前改台词好象都是因为“杀死”什么的太直白,这几段明显并不是为了和谐,用心的表现么…

可能是因为更多的考虑合理性了吧…………不然也不会无故的改词……

话说贝王、贝和巴达克三人一起说话,配音却只有堀川一人……

不过那段加了“拜托”就配的跟死前那段太象了,也是恳求的感觉,不知这样处理算不算好,那段的目的是骂醒即将放弃的卡卡,语气重点可能更好…

贝代表那2位早死的人吧,魂代表

我觉得最近的几集堀川老师已经找回了当初的感觉,确实和那巴登场的时候与Z的感觉不一样,我当初给鉴定的是:服部平次后遗症……