中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

请问一个关于潜力的问题

悟空小时候喝超神水引发了很多潜能。后来还是进步了很多,悟饭在那美星也引发过潜能,后来也有很大提升,是不是表示潜力是随成长而增长的呢

<P>这只是一时的极限。不代表永远都冲不破。</P>

<P>只是那个阶段的潜力~~~~~~~</P><P>根据里面的说法还有楼上的说法~~</P><P>潜力会随修行而增长~~~~</P><P>所以~无止境~~~</P>

那么请问老界王神帮悟饭开的潜力呢,在跟悟斯BO打的时候丹迪帮悟饭治疗后战斗力都没有提升,那么潜力全开的悟饭是不是也只是一时的极限以后还能继续突破的呢

<B>以下是引用<I>tswenjie</I>在2010-2-13 20:16:06的发言:</B>
那么请问老界王神帮悟饭开的潜力呢,在跟悟斯BO打的时候丹迪帮悟饭治疗后战斗力都没有提升,那么潜力全开的悟饭是不是也只是一时的极限以后还能继续突破的呢

老界王神貌似是突破潜力~~~

<P>人的潛力在任何年齡段都有極限,到達極限之後,短期內就很難有提升,想繼續變強就要經歷更長時間,令潛力成長,再透過修行來進步。悟空在時光屋出來後就是知道自己到達了極限,再修練亦沒有作用。</P><P>悟飯雖然被大長老引發潛力,但大長老只能夠引發了他一少部分潛力,因此之後瀕死復活仍然可以有不少提升。至於老界王神引發潛力,因為老界王神把悟飯當時所有都引發了出來,甚至是極限之上,所以即使瀕死復活都沒有提升。原作中亦有線索顯示老界王神是把悟飯的所有潛力引發出來。</P><P>不過這些都是一時的極限,只要過一段長時間再修行仍然可以進步。</P>

<P>通篇开潜力的例子好象就只有2个提到“开到极限以上”,就是布欧篇的巴比迪和老界,给人以“透支”的感觉,象是得到自己不会拥有的力量的意思,所以短时间内肯定不会再提高了,多年以后肯定还有空间吧,尤其是悟饭那时才16岁。</P><P>加林说过超神水开放的是自己的潜力,如果已经通过修炼都发挥出来的话喝了也没用,只能再磨练几年了,这就算是对楼主问题最直接的回应吧</P>

赛亚人的潜力在七龙珠故事的前期增长的不明显,可是到了后期,遇见强大的敌人,几乎都可以用近似于作弊的方法提升潜力,甚至超越自己的潜能。赛亚人的战斗力真的是无法估计!

<B>以下是引用<I>tswenjie</I>在2010-2-13 16:00:11的发言:</B>
悟空小时候喝超神水引发了很多潜能。后来还是进步了很多,悟饭在那美星也引发过潜能,后来也有很大提升,是不是表示潜力是随成长而增长的呢

应该是吧

<P>超神水的作用MS和濒死复活差不多…………利用它的毒性激发人体的潜能…………</P><P>或许说潜能就是有一时的极限的,所以不可以想某些人所说连续濒死复活无限提升战斗力吧~~~</P>