中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]好久没用这招了??

KAI43,悟空被打入水底用龟派气功时说自己“好久没用这招了”...

先不说悟空刚刚用龟派气功挡回岩浆,几天之前他在宇宙船里训练的时候还用龟派气功把自己打得半死再吃仙豆orz...怎么叫好久没用了...
倒是Z中在宇宙船重力室故障那集的预告说龟派气功我好久没用了....

对啊,之前悟空刚喊了一句“哈”的那次其实是喊的“波”,那就是龟波了。有好久没用这种台词也就算了,还接了句龟爷爷好不好……看到这里我也一愣,这是悟空说的话吗。。

哈哈这又是TV加场的悲剧,明明删掉岩浆部分会更好。前面眼波加的那句发现弗不会感觉气本来也算补充漫画台词,可惜后面又原创了悟空没找到水下弗的部分,违背了对弗速度的惊讶。

当然如楼主所说对比几天前的修炼说好久没用过也是不靠谱的,不过这句“好久没用”本来就不是漫画台词,TV加的台词不靠谱的太多了,不知后面贝那句“复活后实力又提升”还留不留。

其實擋岩漿那一下是否龜波有點值得懷疑..當然從出招前的ha是有力證據,不過出招後雙手明顯不是龜波的姿勢。

悟空在太空船出龜波,對悟空來說是幾日前的事,但對動畫組來說已經是很多個星期,因此加上"很久沒用",不值得奇怪。但如果上星期已經為悟空加了龜波,動畫組加這句的理由就變得難以理解..

哈哈,Sai君是龟波严谨考案者,收手姿势明显不是了,莫非画到这里才想起不该出龟波…

按实际制作时间的话距离修炼肯定是“很久”了,不过剧情时间可能连3天都不到

以下是引用saiyangoku在2010-2-13 22:08:42的发言:

其實擋岩漿那一下是否龜波有點值得懷疑..當然從出招前的ha是有力證據,不過出招後雙手明顯不是龜波的姿勢。

悟空在太空船出龜波,對悟空來說是幾日前的事,但對動畫組來說已經是很多個星期,因此加上"很久沒用",不值得奇怪。但如果上星期已經為悟空加了龜波,動畫組加這句的理由就變得難以理解..

就像茴香豆的茴有四种写法一样,龟波也是有很多种的吧...那两个球是龟波,单手发打frizza那个还是愤怒的龟波呢... 那个哈只是语气词吧,和“啊打”类似,你不能说有啊打就是北斗百裂拳吧... 话说我俩边都没支持啊...

我前面说了,前面悟空有一个“哈”就是龟波,字幕里就是“波”只是翻译上不好处理,不能只译成龟派气功的“功”,也不能照搬“波”,所以省去了。43集出现了两次龟波是没有疑问的。

我前面说了,前面悟空有一个“哈”就是龟波,字幕里就是“波”只是翻译上不好处理,不能只译成龟派气功的“功”,也不能照搬“波”,所以省去了。43集出现了两次龟波是没有疑问的。

如果沒有出招後的姿勢,把ha理解成"波"是合情合理,但是有了之後的收尾姿勢,把ha理解成一般的語氣詞亦不是不可以吧..這樣理解沒有矛盾。相反如果理解成龜波,姿勢明顯是矛盾。

单手发打frizza那个还是愤怒的龟波呢

只有遊戲中才把那招理解成龜波,,,遊戲不能作準...

水下的动作也不是龟波动作啊...那还是头一次看到龟波是那样发射的(⊙o⊙)…

好久没用原来是动画组的感受...以前记混了,漫画中没这一句啊....

水下那次因为有念出龟波的名字所以实际出的动作和结果都不必严格符合传统动作吧,波变形也是技术应用需要,某些游戏把那招叫做“双龙弹”…

把ha理解成一般的語氣詞亦不是不可以吧..

对嘛,天桑气功炮也是这语气词…