中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: czhls

[掌机] [DS]《龙珠DS2 突击!红绸军》讨论贴(更新rom下载地址)

暫時玩到筋肉塔救8仔,金屬軍曹最初遇到以為很難打,但打多1,2次後發覺只要把他引到任何一個避全屏地震的位置,在對面不斷用如意棒打他,只是傷了很少血就打敗了他.反而以為紫曹長不會太難打,但由於為選石頭時損血不少,導致很難打...
另外,問一個腦殘問題.....在哪裡可以為每招技升lv..我只知在每小關的最後能提升心,技,體..

选石头那里可以看石头的形状,如果左上方缺一块的,那就会爆炸,反之如果是一块完整的石头(只有一块)那就是紫曹长了。悟空的各种招式要升级,只有通过各关的宝箱中获得“xxx秘传书”来使相应的招升级;而同伴们的状态和招式升级都是要在商店中购买的,一共可以升两次。

年快过完了我也突击归来了,要通关还是用不了多少时间,大概20小时左右吧,冲S凑钱比较费时间,还有就是惊人的8-8,我挑战了4、5回才在昨晚终于侥幸在最后两秒跑完全程,该章宝箱也全入到了,可是结果竟然是打比阿拉蕾还强的加林,战前又不给存档,悲剧了…

紫罗兰做的跟古墓似的,官方BLOG还公布了新卡片游戏里她的卡片,原创情节也比较符合TV加的抢钱部分…可惜布单挑紫那关结局布也倒了,没发现盖洛图纸啊…

冲S比较难的不多,大部分只要能力升够路搞熟就行了,实在不行备几个升攻防道具就OK。

皮拉夫最后那关原创结局提到了解封大魔王,算是次作必出的最直接证据?

鉴赏模式中间那俩问号难道代表还有没出的动画情节?

汉化版似乎没听说有人要做

年前就在百度看到有组在提正在做DS2的中文版

而空中要塞这个概念虽然在别的游戏中经常出现,但出现在龙珠游戏中还是颇有新意的

TV在银大佐部分原创过皮拉夫的空中要塞,混战中被银灭了,游戏只是推后单独出场…

通关后在某些场景出现了新的“龙之鳞片”,说是可以使悟空的能力更上一层楼

这个哪些场景有加有提示么?

另外抱怨一点,就是饮茶的戏份太少了

外传关也不太少吧,挑战龟仙人和悟空挺激情的。

只要把他引到任何一個避全屏地震的位置,在對面不斷用如意棒打他,只是傷了很少血就打敗了他.

有这好事啊,都没怎么用如意棒打BOSS,之前只发现他蓄全屏技的时候可以打断。

玩到海賊洞穴的關卡,想不到原作中布爾瑪一句小林的頭可以發光,在ds2中正式呈現了這句說話..

悟空的各种招式要升级,只有通过各关的宝箱中获得“xxx秘传书”来使相应的招升级;

原來跟前作不一樣,怪不得怎樣找都找不到有位置可以讓我用點數升技..

这好事啊,都没怎么用如意棒打BOSS,之前只发现他蓄全屏技的时候可以打断。]

我反而不知道全屏技可以打斷..每次他準備出的時候都是避開...

仪迷8-8的遭遇与我何等地相似啊,那章可以说是“技术型”机关的集合关卡了,有设置了时间增加难度,我以为身上道具已经带满,而忘了自己在打前几关的时候用掉了,结果就心惊胆战地冲到最后,最后的那个“气球阵”我也是在还剩两秒的时候冲过的,还在那个地方被炸掉了太多的血,导致最终战连盼头都没有了……提到解封大魔王的是哪关?没怎么注意……原来空中要塞在动画原创中出现过啊,都没什么印象了,看到这关的时候还惊艳了一下,流程偏短比较可惜。新增的龙鳞似乎没有提升出现地点,难道还要再翻一遍吗, 或者只能等买攻略本的人在日站发布了……饮茶没有传统过关章节,存在感太弱了。原来钢铁军曹的全屏攻击还可以打断啊,这样还能节约不少时间

那悲剧的气球阵啊,我也曾在最后一脚时蓝变红被KO了…提到大魔王的是“皮拉夫的背水一战”,也就是皮的最后一战啦,悲剧雪景自白那个,打完后他自暴自弃时发现了锅…下作出的话天桑肯定可以操作了,就是那点剧情凑8关的话肯定多是对战了吧,原创素质也不用期待…

饮茶虽然没参与过关情节但还蛮好用的,用小林连战婆婆5战士就非常费劲,打木乃伊几乎都是靠A一点点踢过去的,距离远了就跳A,Y连X老是被反,拼力我也没赢过,是连打X么?用饮茶打5战士就非常顺,怎么连怎么成,狼牙也很稳…

年前我说铁军槽不到4次全屏那个是我忘记自己打断过那招,原来2位都没发现…

说起企鹅村的场景也没比阿DS那垃圾好多少,只是能看看外型,出场角色除了主角家也只有屁股大王,TV里几乎全村民都有登场呢…对了那阿DS当年值崩了么?记得首周都没卖过2000吧,当年用表妹的烧录领略了几小时,幸好我没买啊,那战斗都是碰运气,回到古代场景都直接套用现代,情节又乱改,操作简直就是误触摸范本,一点诚意都没,卖1000都不能买…

DS2首周卖了多少?真的很差么,可惜了良品…

这次没做飞行小游戏可惜了,黄大佐和总部那两段明明可以做的…

原来是“背水一战”,那关我放着还没打。下作应该不会是这种类型啦,剧情不够,原创也难。这作的悲惨销量估计也让制作方心寒了,可以看出这游戏的自作组是很有爱的,游戏制作自然不必多说,blog也能感受到他们的热情,实在是太可惜了……首周没入前十所以没有具体数字,估计2万还差一点,真是诡异啊……

格斗模式确实手脚长度很重要,悟空又兜后还好一点,小林就比较惨了……拼力我也没赢过,所以估计会不会只能狂划触摸屏的。发售前就一直希望生存之塔可以充当自由模式,结果只是boss rush而已。可惜了特性各异的角色了。本作玩得差不多之后,才感到些许遗憾,玩的时候一直兴致勃勃,虽然连续游戏时间不多。可以说现在马上入了卡再打一遍也没问题。但正因为有许多让自己惊喜的东西,在有限篇幅的限制下,反而让我感觉有些不过瘾,真想控制那些熟悉的角色多驰骋几个关卡啊,哪怕是在一片平野的战场(就像饮茶某关)。感觉本作制作了一个比较好的框架,但没有将这个框架做大,很多东西都是点到即止,就好像不少好吃的东西,但全都只有一点点这种感觉……

毕竟这不是阿拉蕾游戏,能做成这样也不错了吧,打ufo那关特别喜欢。ds上那个阿拉蕾游戏我还真没玩过,当时只是感觉画面很糙……

在A9看到FAMI销量了,比MC高1名:

10 新 - DS ドラゴンボールDS2 突撃! レッドリボン軍 19,400/19,400/28%

比前作好象是差了许多,过前作18万看来不可能了,可惜了一个好游戏啊…跟Wii那作不是一公司的么,可能制作组不同,诚意差别很大啊…

大概不会只能狂划屏才能拼吧,好歹有个按键图标,情节那个才是提示一定要摸…好在不直接用X的话不会出现拼招场面…

我也以为是合作闯关来着,那样角色个性才更能体现啊…这种BOSSRUSH要顾及道具和时间就比较麻烦了,我目前的原则就是先拼,拼到箱子前面就开,无敌、回血之类的必吃,其他的看情况,龙珠许愿竟然是随机抽奖…

遗憾比前作少点就行了,最糟的是这段经典情节还是有很多没做到游戏里,少紫军曹后面那些表演太可惜了,还是对掌机游戏不重视么…

阿DS千万不能玩啊,你会觉得你DS和笔都是坏的…

首周才28%的消化率啊,虽然只有三四天,但销售成绩也太惨了,希望本作能长卖争取把首批出货的9万多卖完吧……

我也看见那个按键图标了,很不显眼,有时候还看不见,试了一下似乎狂划屏幕也赢不了……

bossrush不能带道具才像真正的动作游戏boss战啊,还好平常一直比较节约不舍得用道具,也没觉得有什么不适了。龙珠的随机抽奖倒是之前就猜到了。

部分原作情节省略我觉得可以理解,比如紫军曹那些搞笑表演,一方面无法做成小游戏,一方面与主线战斗关系不大,如果做成纯动画,又有些冗长了。看看之前的作品,gba版完全无视剧情,前作表现拖沓,wii的垃圾纯对话,相比之下本作已经相当不错了。

阿拉蕾原作也不太熟,新买的中少版就看了几本,所以也没什么想去玩相关游戏的欲望了,是烂作的话就更加不会去碰了

還是覺得GBA當年龍珠那組好玩~NDS 2作 還有一個是PRG的 都覺得不則么好玩啊 = =可能人老了~

不用道具去RUSH就太考验技术了,尤其是现在还不确认技的上限在多少,要是能再加点也许更有希望不靠道具…

今次我无法在一周内全S看来就是难度大提升啊,

紫军曹逃跑那段明显可以作成追击小游戏,水遁也可以象猜石头那样做,塌塌密战术就更好做成射击游戏了,还是制作太偷懒,这作问卷调查还在“买这游戏的理由”中有一项“红绸军篇完全游戏化”呢,做细点能有多难啊…

阿拉蕾漫画还是要看滴,中间那些创作小花絮中少也翻的不错呢,看完后确实没必要玩那作了,虽然那作游戏收的角色确实很全,可连说句话都比扔出去困难。

打阿拉蕾时发现她有时候会连续突进滑铲,有时候想抓空挡的时候就会被这招阴到,正常情况下应该不能连续出两次X键的啊。我看有日本人评论本作说太难了……仪迷果然很有想象力,不让你去设计太可惜了.

连续突进滑铲没注意过,莫非是电脑专用,理论上按X快点的话不知能不能连上,以后试试…

这么传统的小游戏定律玩过塞尔达之类的迟早能想到吧,最后开个小游戏模式让其他角色也能挑战该多好,这些制作者还是不够爱,看看官网又开始更神迷后面的关卡了,小林和铁军曹很猛,后几天也不知还能有没DS2的内容更新…

BLOG好象也有写玩家都说难吧,相对前作是难了许多,但掌握闪避技巧熟悉关卡后通关难度还是可以接受的,本身动作苦手的话就没办法了,咱好歹也是玩马里奥长大滴…

连点貌似不行的,重攻击一般硬直都较大只能用B键取消。塞尔达我就玩过gba版的小人帽,当时没什么mini游戏不多,ds版加了很多?其实我觉得就是悟空初期没升级又没钱时打boss会有点麻烦,后来难度比较适中。比较遗憾的是sideview battle难度太低了(木乃伊除外),大部分都可以先防御后反击或者用残像乱舞轻松解决掉

我想問某隻小關例如5-1,看到一個像彈弓的裝置,但我無論做什麼動作都不能彈上去拿寶箱,應該怎樣做??

ps:玩到桃白白那關重溫劇情才發覺他的柱子速度驚人,2千3百公里只需要30分鐘...即是時速4千6百公里.....布歐篇悟飯時速亦只有3千公里..比悟飯快50%以上...

还剩两关了啊,最后一关拿s绝对是噩梦级的,要对机关了如指掌才行啊。5-5的爬塔好像是我最早拿s的,当时觉得这个小游戏挺有意思的,就拼命挑战,后来就很熟了,而且过关时间很短,赞经验和钱也不错

小林打木乃伊连击很难打出来,用重攻击试试?用空中突进兜后可能连击要比较容易打出来。

打加林仪迷是怎么打的?滑铲后接空中combo还是用瞬移取消后接普通combo的?后者效率应该要高一点。

打阿拉蕾也s了啊,看来全s指日可待了,就等仪迷打出来看看能不能开新的东西出来了。景品也出得差不多了吧,有什么有意思的东西吗?屁股大王是打ufo那关吗?第一次不知道能把ufo打下来我也是在剩余时间很短的情况下勉强通过的,只有等他降下来拼命打。知道后来用阿拉蕾打那关时才发现原来可以站高台上打下来……

sideview里面我感觉木乃伊是最烦人的,倒不是说过不了,就是很容易被他打而且比较费时,因为他攻击时都能抗硬直,又经常荡来荡去,combo也经常会被他打断,手脚长的饮茶要好一点。其他对手遵循先防后反的原则基本能比较轻松地通过,残像乱舞的成功率也很高,只不过指令改成了只能接受前方向键,是为了和防御区别开吧。桃白白和悟饭的狂闪只要不对他们直接放龟波好像不会经常使出,龟波我比较喜欢等他们冲上来的时候放……

saiyangoku,那个巨大弹射器你需要用如意棒叩击(A键)敲打它的一端,这样另一端的石块就会飞出去压住开关。其中有一个弹射器上没有石块,需要把下方的石块推到悬崖边再用吹飞攻击(格斗模式按X键)把石块推上去。

昨天饮茶4连战也S了,要点就是sideview那俩不用狼牙风风能节约点时间,5-5的爬塔终于也靠运气搞定S,仅仅超过0.7秒…

收集率99%,剩下挑战不过的就是小林4连战和8-8这俩了,小林那个sideview总是连不上5Y被打断,于是采取3或4连的腿攻成功率较高,反到是恶魔人远程较麻烦,我只是不断跳来跳去找后背…开头那俩和打龟就还是用普通连+必杀,总是差个10几秒不能S,还没想到好办法…莫非我的挑战全S之路就此夭折了…

8-8那个尽量减少失误也要近9分钟,再努力完美点也就是再节约2分钟,剩下的5、6分钟实在打不过加林啊,血太厚了,用无敌和升攻也没大效果,一般攻击听声音他好象是能防住好多?只能A后打效果才最好?

UFO那个不知道击落时总来不及打完,试了10几次终于注意到上高地形…

打木乃伊确实饮茶舒服的多,习惯了也就不惧那些近身技了,小林趁他做抓人动作时出必杀不错…印象中桃白白闪的真是蛮多的,不止是远龟波时,我闪他背后时他也反闪到我背后,闪个没完搞的好象22届跟天桑的比赛…

2千3百公里只需要30分鐘...即是時速4千6百公里.....布歐篇悟飯時速亦只有3千公里..比悟飯快50%以上...

那个2300公里某翻译是"30分钟就回来",可能是来回加一起才30分钟,这样是比悟饭快好多啊…

5-5你真猛,我挑战几十次也算熟了,可最后1/5飞行敌人和阻挡物太多,常失手被打下…

后期我的钱是从饮茶4连战那关得的,1次1万,挑战S用了好多次,攒不少钱后就买一堆升攻的道具去把那些单挑BOSS的关卡变成S…

小林X确实效果不错,但距离短发动时间也不是特别快,容易被反…也一直是采用空中兜后的方法起连,但也就是2、3连成功率高,再往后就又被打断,最好成绩也差10几秒…

打加林我是两方法结合了,普通COMBO容易被躲,配合道具滑铲后龟波也用过,但还是感觉费时间,看来要集中用一种最快的方法,可能还是普通COMBO更快一点,威力也不比蓄不准的龟波差…

昨晚我放弃这两关转攻LV 7和EX 2,因为缺的那俩模型和1个背景都是可以从这俩模式里随机获得,运气相当不错第1次EX 2就把背景得到了,再来LV 7也顺利得到了小林4连那关S给的模型(他被吸血那个),最后就剩8-8S给的神龙模型了,又通了不知多少遍LV 7终于也得到了,这时进入模型模式会出效果音上屏提示收集COMPLETE,鉴赏模式追加名场面,果然就是带语音的动画情节部分,共31段,触摸失败的也可欣赏,可惜失败的部分都没什么情节,只是爆个炸啥的…

模型还没看完,组合名场面的部分也没什么特别好玩的,老龟喷血都没有啊…这作布尔玛也没换什么衣服,兰奇出场也太少,随便看看吧…

至此收集部分全完成了,全S不会又是只给存档加个星星吧…剩下的…先挑战神迷吧…

把主線都打完了..現在主要都是找寶箱,瓶子以及賺錢幫其他角色增強來挑戰其他關卡...不過有不少關卡都找不齊寶箱...

不少關卡例如3-1,3-2.3-4都找剩一個,3-1第1個版面,在最頂好像還有路可以行,不過被大石阻住..不知那裡有沒有寶箱...3-5中布爾瑪最後打恐龍前,在附近看到寶箱,但亦是被大石阻住..不知怎樣拿..打ufo那2關亦不知哪裡有寶箱...

有沒有網站有講述各關卡寶箱的位置及得到方法...