中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[掌机] [DS]《龙珠DS2 突击!红绸军》讨论贴(更新rom下载地址)

日文名称:ドラゴンボールDS2 突撃!レッドリボン軍 中文名称:龙珠DS2 突击!红绸军 英文名称:DRAGONBALL ORIGINS 2 游戏制作:Game Republic 发行厂商:NBGI 游戏平台:NDS 游戏类型:触摸动作冒险 发售日期:2010年2月11日 建议售价:5229日元(含税) 对应人数:1~2人 官方网站:http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_dragonball_2/ FAMI评分:7787-29 在上作“龙珠ds”发售一年多以后,本作以大幅进化的全新姿态登场亮相了。故事接续前作的21届比武大会,从悟空再次踏上寻找龙珠的旅程开始,一直到集齐龙珠帮助乌帕的父亲波拉复活为止,主要围绕着悟空与红绸军的激烈战斗展开。 与前作相比最大的进化就是操作与打斗的爽快感。本作不仅改进了上作备受诟病的强制触摸操作,采用三种可选操作模式,还改进了系统,去掉让人烦躁的气槽,加入了丰富的combo和更多的可操作角色,使游戏在保持一定解谜要素的同时,还能让人体会到动作游戏的爽快感。此外,本作还附带了fc的第一部龙珠系列游戏——“神龙之谜”,欲让更多的龙珠迷和玩家体验到“第一款龙珠游戏”的风采。 下面先结合官网及网络媒体公开的消息,为日文苦手的人介绍一下本作的各种基本操作: 本作可以依据喜好选择使用ボタンのみ(全按键操作)、タッチペンのみ(全触摸笔操作)以及どちらも使う (按键配合触摸)三种操作方式。

按键操作 触摸笔操作

移动 十字键 点住自己想移动到的场所 模式变换(格斗或如意棒)L键 点击屏幕右下方的模式图标

基本攻击(弱攻击) Y键 点击敌人

(格斗模式) 吹飞攻击 X键 以悟空为起点向前方滑动触摸笔

突进/滑铲 A键 以悟空以外的场所为起点滑动触摸笔

瞬间冲刺 B键 在悟空以外的场所连续点击两次

舞空脚 按住R蓄力后按X键 点住悟空蓄力后向前方滑动触摸笔

气功波 按住R蓄力后按Y键 点住悟空蓄力后点击自己希望出招的方向

(如意棒模式)

如意棒伸长 X键 以悟空为起点向前方滑动触摸笔

如意棒叩击 A键 以悟空以外的场所为起点滑动触摸笔

前车轮 B键 在悟空以外的场所连续点击两次

如意棒KICK 按住R蓄力后按X键 点住悟空蓄力后向前方滑动触摸笔

横扫千军 按住R蓄力后按Y键 点住悟空蓄力后点击自己希望出招的方向

combo Y键连打n下后按X键 连续点击敌人n下后向敌人的方向滑动触控笔

本作中有多种combo结束技的派生,根据弱攻击次数n的不同,之后按x键出现的结束技也各有不同,以下是两种

模式下各种不同的结束技派生:

格斗模式:

n=1——上勾拳:将敌人打至浮空,之后可接空中combo;

n=2——双手推掌:将气集中于双掌向眼前的敌人发出强力的打击;

n=3——气合炮:将体内的气一下子释放而出,攻击周围的敌人;

n=4——拳乱打:集中攻击前方的敌人,施以乱拳;

n=5——地面叩击:向地面叩击重拳,产生冲击波攻击周围的敌人;

如意棒模式:

n=1——如意棒上挑:将敌人打至空中,使其处于无防备状态;

n=2——如意棒突击:用如意棒向前方突刺,可攻击前方一直线的敌人;

n=3——如意棒捶地:用如意棒对前方地面一点施以叩击,产生的冲击波可将敌人打至浮空;

n=4——如意棒乱打:用如意棒的连续突刺,集中攻击前方一定范围的敌人;

n=5——上车轮:依靠如意棒的旋转攻击周围一圈的敌人,使其无法近身;(

(combo结束技最初每个模式只有三种,需要通过开宝箱获取“秘传书”来使combo升级) 更新cngba的rom及破解补丁下载地址: http://www.cngba.com/thread-18661103-1-1.html

游戏rom仍然未出,诡异至级。等不及了先在本作的发售日开这个讨论帖,等仪迷玩到后发感想吧。估计今晚能不能出来也悬了……另外amazon上本作的销量似乎极为不错,已经处于断货状态,还是因为前作积压太多,amazon不敢进太多了吗

我也还没拿到捏,明天上午目指。ROM居然也没出?卖的这么好更应该早就出了啊。

用红绸军这翻译怀念海南版悲剧啊…本作内容配合新年Banner里的黄大佐很应景咧 “去掉让人烦躁的气槽”是啥?前作系统我都快忘了,按键也没仔细看官网的那些,先占楼预习下

游戏已经偷跑的现在rom还没出,只能说明dump组织对这个游戏没有爱了吧……

“红绸”比较简洁上口,也算是纪念海南版吧

气槽就是那个任何动作(除了移动)都要消耗的能量槽啊,悟空会打着打着自己晕掉的设定实在是……

前几作龙珠ROM除了烈战明明都出的很快,最晚当日也出了吧,偏到今年无爱了么…

哦呀是那个槽,这样说突击N次也不会晕了么,那是爽了

以下是引用仪迷在2010-2-12 0:36:03的发言:

前几作龙珠ROM除了烈战明明都出的很快,最晚当日也出了吧,偏到今年无爱了么…

哦呀是那个槽,这样说突击N次也不会晕了么,那是爽了

ls正解啊,突击流再开...的确没出rom啊,有爱的dumper都对上作失望了么...

哇,CZ桑更新下载了啊,正突击着呢吧,我也2小时前开始突击,片头还是一些名场面和BOSS堆砌的浪漫MV,没什么意思…标题画面竟然是以潜水艇开始,让我更加期待蓝将军的表现了…神迷先进去看了下,打完盗熊就OVER了,退出到是很方便…

建档后就要选全触摸/全按键/综合,好象游戏中不能改动,试了下全按键果然很好用,就是扫如意棒的方向啥的没触摸习惯,气槽刚开始太短龟波也就只能出一瞬间,还无法尝试按键转向是否便利,习惯后应该问题不大。

塔模式一开始就可以选,1人模式可选悟空和小林,其他角色是以后追加吧,Level 1刚开始就是单挑银大佐,打不过先进主模式熟悉操作去…

第1关名字跟TV悟空帮那木解决水源那集一样,可内容变成了追夺了如意棒的猴子,那木部分可能是因为前作加过才不再用吧,猴子部分也跟TV原创有关,第2关也保留了一点银大佐从皮拉夫手中夺龙珠的TV原创,还有几句语音,火常表现和音乐都还可以,可惜这关并没有时间限制。第3关进入漫画正篇内容的筋斗云被打没交锋银大佐,难度稍有提升,该买包子了。

DS没电了,先上来打这几句,操作比预想的要好,COMBO也比较爽,其他方面跟前作差不多。

我也就玩了第一章的三小节,过年事情比较多估计进度比较慢了。刚开始下到rom,一看只有64M和前作一样,有点小失望,进入游戏看了无爱的片头,又更加失望……但进入游戏后这些失望就一扫而光了,这款游戏果然没有辜负我对它的期待。游戏的章节间菜单界面就比前作讨巧很多,几首bgm听下来都十分悦耳,而不会有前作那种昏昏欲睡或者烦躁的感觉。动作方面本来担心无限突击和无限dash会不会影响游戏的平衡性,看来这些担心也是多余的:突进有攻击力但硬直大且不能作连招,而dash则起到了去硬直的作用。本作前几关就经常出现被围殴的情况,敌人攻击欲望较强,一味乱打很不划算,而dash就巧妙地充当了“取消”的作用,感觉这作打得好不好,就看dash的运用了,突进接dash的打法也可以高效率地快速前进。倒是格斗模式中“气合炮”的作用感觉比较有限,出招慢,范围小,很容易被人打断。如意棒的前车轮有完全防御的作用,要比gba大冒险那作的要好用得多。每个小关都附带一个标题的创意也很不错,很有回顾原作的感觉。而模型鉴赏模式也加入了贴心设计:有部分模型(应该是非稀有模型)还标明了取得方式,让有收集欲望的人可以少走弯路。

boss战也非常不错,很有紧张感,第一个boss银大佐就有非常丰富的攻击手段,虽然都可以用dash闪过,但一味躲避会消耗大量时间影响评价,怎样才能最快解决boss看来也是需要研究的一块。操作在游戏中好像也可以变更的,不过没试过。龟波蓄力的按键操作很难啊,很难蓄到红字,要不就只有黄色,要不就蓄过头了回到白色…… 烧录卡玩估计就不冲评价了,先过一遍再说,等入了卡在慢慢挑战

dash真的是很好用又重要,完全做主战局的感觉。前作每小关没标题么,都忘了…

操作确实可以在游戏中变更,不过键位无法设置,混用型也无法实现前作左手方向右手握笔的感觉了,混用的按键只有LR啥的…

龟波是要掌握力度才能蓄成红字么,我还以为按个5下Y就OK呢…

突击一下午打到3-2海底关开始部分,情节还原上还是漏掉太多,TV原创不留也就罢了,连西都路上的事儿都不做,紫曹长直接从扮石头跳到五兄弟,中间水下烫水上飘赛跑等等都不做,连过场都没。情节参与就是要点屏幕,按遥控那段我一时没反应过来就GAME OVER了,幸好可以直接从这段剧情重来…

龟仙人厕所缩小表也只字未提,变成了教悟空气弹,不知隐藏关是否会补完这些细节,没有的话就太失望了。

2大关的几个原创关卡也很无聊,修小机器人啥的,8号找SNOW似乎只是为了体现头某他其?还和大猩猩头某他其…

总之目前感觉除了操作和动作上的爽快外其他方面都和前作差不多,无敌道具依然存在,只是这次卖的贵了确实提高了难度,BOSS战确实比前作难一点,不过习惯了也就没啥特别,关卡设计还没发现亮点,原作经典的大跳过机关也只是用过场没实际做到游戏中去

刚刚也打完了第二章节的7关,原本以为是重要章节的玛斯尔塔出乎意料地短,很多时间还都是放情节(虽然紫曹长那里情节还是有删减),感觉就是塔前突入加塔中连续boss战了。本作道具卖得很贵,像我这种本来就不喜欢买道具的人就更不愿意掏钱了,所以boss战的时候还是伤了些脑筋的,主要是刚开始不知道打法。像钢铁军曹,开始不知道怎么躲全屏地震波就怎么也过不了,后来才想到用上车轮。悟空打紫曹长也比较困难,主要格斗模式距离短很难突破5人,如意棒又太慢,只有让5兄弟集中在一边用吹飞攻击击倒大部分再开始打才可行,到最后还是吃了个包子才过……还有,刚开始我还以为“猜石头”全凭运气的,后来才发现他伪装的石头是有点不一样的……打布雍要先破壁倒是想到了,只是没想到还要把他推到窗口,不过知道打法就感觉有点太简单了……剧情点屏幕我倒是一开始就比较留意,所以都没漏掉,就不知道是点着不动的还是连续点的?反正我是后者,还有原作中悟空是应该被白将军打一枪的,可这里直接就被老八档了,难道那里不点屏幕才会让悟空中枪?

而第二章的三个支线关确实比较无聊,找萝莉就剧情很脑残,居然是腹黑的小萝莉特意引老八来和大猩猩打的,说什么大猩猩这么大的块头不运动运动会生病,所以想要同样大块头的老八和它过招(如果我看错就是这么一回事)……悟空找零件那关,我刚开始不知道零件时在地上亮晶晶的东西,一直没留意向前冲,发现真相后又不得不来回折腾,导致那关转悠了22分钟,还差点被最后一个场景的小兵群殴死(我以为要敌全灭才能过关呢)。老八打紫曹长就简单多了,xxxy的判定广,很容易就打趴下一大片,第二遍就拿了s……

玩到现在虽然有些遗憾,还是比较满意的,bgm很不错,boss战也比较紧绷神经,且打法各异,不再是吃道具放波乱打一通了……另外觉得比较奇怪的一点是,“心”已经升了一级但气槽还是只能蓄一颗

铁军曹那个全屏技我不知怎样防也过了,他用第4次前干掉了他,我只准备了最便宜的包子…

5兄弟好象只会同时上3个吧,哪个血不多了就换上另外的,只要注意不被包用如意棒扫后再打也不错。

哈哈,猜石头我一开始也没发现特点,后来一看颜色明显有区别,立刻就搞定了,反而前面树皮费了点时间…

打布幽我开始也没想到要推,悲剧的死去重打8号部分才发现…

点屏幕那里我为保险使出了多年未用的应援看家本领前面不点是8号爆炸,白将军那里还真没试过,下次试试,可能是中枪就当死了吧。说起来白将军也没做成BOSS战啊,好歹他还会打枪,素质也未必比银差很多嘛…

SNOW那个竟然是为了运动啊,太寒了…收集5个那个我有个没找到就懒的打退出了,好象有的场景得舞空脚才能到,以后再回来打…

气槽只能蓄一颗莫非是龟波威力只能那样了?对了这次龟波出字时敌人暂停吧,不用担心被打断了

哦?钢铁军曹只用了四次?我记得他头掉了之后会连续踩地的啊,还有一次头没掉就连续踩了

5兄弟刚开始只有三个,好像某一个少于多少血就全上了?还是因为我太紧张连人数都数不清了……拿镰铀的人最烦,平时都无法靠近,只有等他丢出来再上去打,扔飞镖的也比较烦,还有打枪的,忍者刀的倒是好对付,还有一个拿啥武器来着忘了……如意棒的“横扫千军”可以把他扫倒吗?如果可以倒是一种不错的打法,我是用推倒+如意棒连续突的……

白将军可能是因为长得就比较挫吧,再加上还做出了挟持人质这种没品的行为,很难让人把他和boss画上等号。收集零件倒是都可以比较明显发现的,印象中就一个是要打碎东西才出现的……

龟波蓄力时间停止是不错,怎么说也是必杀技啊,难道“心”要加两级才能有两格?然后一共可以加5级于是最后可以蓄5颗……

啊之前理解错了,我以为你说的是有两格后龟波还是只能蓄一格。升的话就是两级才能涨一格气吧,到了3大关终于找到再长“心”的东西了,终于看到2格气的样子,这作连上限都要收集也算是控制了游戏的难度。

打碎东西的话可能是我漏掉了…白将军只能到赛亚篇RPG去逍遥么…

镰铀那个我也没注意横扫有没有用,反正一次掀翻两个就算成功了,随便追打一只就效率比较高…5个可能是你看错了吧,血少的经常消失换人,8号那关我死了好几次也没看到5人同场。

连续踩地不记得了,相对其他BOSS我打铁军曹实在太顺了… 对了,标题画面的动画是随机的,合盖再开的悟空对白好象也有不同的几种

今天夜班时间延长,本来还想回家再玩玩的,要后天放假再集中时间玩下去了,应该没两天就能通了吧,只是完美和挑战模式可能需要更长时间…

感觉蓄气有点太慢了,不吃星星很难蓄到一颗。龟波出现时间也很短,都没看清是啥样的就没了……

标题画面确实是随机的剧情动画,合盖后再开盖还有声音啊,都没试过……

玩到蓝将军那关了,南岛的音乐太优美了,配合沙滩美景的视觉效果也非常惬意,打直升飞机的boss战虽然套路单一,但把场地设计成旋转变向后,还是有种眼前一亮的感觉。海底洞窟很长,悟空有两次都因为没有注意hp不舍得吃补血而被电鳗放电电死了,都在推两个石砖拿宝箱和秘传书的那个场景……之后总算体验到用布尔玛和小林的感觉了,前者果然不适合战斗,碰到三个骷髅的地方就很郁闷了,不过控制小飞机破机关还是满有意思的,感觉有点像在玩某种小游戏。小林的感觉类似gba的大冒险,hit数高,空中combo也要比悟空强一点,不过范围技就完全不行了,“出场动作攻击”和挠头虽然有爱,但实在不好用,超杀没机会用,不过看介绍说是可以把敌人吸过来打的……

大剑小林战boss刚开始很惊喜,可惜ds的机能来表现大boss战还是太勉强,有些鸡肋……

是啊,我也试不出阿拉蕾突击连续,看来是电脑作弊技…昨天靠3个提攻道具完成4-8的S评价,又领略了下连续突进滑铲的风采…也试了下笔操作聚龟波,力度也不怎么好掌握,还是更习惯按键了…买模型绝好调实行中,现在只剩6个能买的还没碰出来,需要评价或RUSH随机取得的还有6个,收集率终于接近95%…

塞尔达DS我只玩过几年前那作,去年火车那个没玩,第1作还有不少小游戏,虽然没什么意思但随便玩玩也可以了,有开船、射击、钓鱼啥的…

流程难度到没啥印象了,除了屁股大王那段我没动脑费了些时间外其他BOSS输个2次也就知道怎么打比较快了,当然实力不够道具凑…

sideview battle基本上就是看对方空隙闪身后王道,我都不知怎么防,不按和后退就是防么?我好象没怎么防住过,除了用轻击挡

木乃伊其实就是近身招不少,只有小林打比较难的感觉…我的感觉是半裸桃白白最后那段闪的蛮多最麻烦,尤其挑战S评价…对了,悟空最后拿来的忍者服为啥不能在RUSH里选穿啊,又是偷懒…

除了BOSS战用龟波的场合还不多,蓄的慢也可以接受,到是两格气以后龟波也还是只费一格,可能要等龟波升级才会时间长吧,不过我RP好点出3红字时大小和持续时间明显增长。

切换操作那个还是我搞错了,有一项是触摸和按键都能用的,我把前面那个LR+触摸当唯一的结合方式了…

大剑小林难得用了TV原创,可后面不知为啥安排悟空提前登场,原作那样小林快被砸时再出不是很好么…

控制小飞机那个不知当远程攻击来削弱敌人效果如何…

我玩到阿拉蕾那章太震撼了,阿拉蕾果然是22届前的地球最强,冲撞感一流,就是无敌防御我还没掌握好,搞的本来虐蓝将军的戏码变成被虐…

抛蓝将军炸弹那段的点情节我试了下只点1下就行了,之前白激动狂划了…

屁股大王那关好象是第一个限时间的,我失败了N次才发现要先在高地形吸引再打,之前想快点打都没动脑子,这作确实提高了点难度…

舞空脚的来历挺逗的,阿卡立功了

刚才到加林篇了,看来紫罗兰是留给总部了吧,年后再接着玩 玩到现在最不满的还是原创外传大都很无聊,还不如用TV原创呢,阿8不象TV那样加个博士拆弹却做成找千兵卫拆…

两位的速度令人吃惊,我也得加油了!

by 正在下载rom得namekian

...删不掉啊,算了...我用的m3不认4700以后的rom,m3制作小组春节放假,我春节后放假...真的只能交给大家了orz

龟波确实就打boss的时候才舍得用啊,sideview模式的boss战中蓄气速度变快了,这种调整确实也比较适合格斗模式的快节奏,貌似第三颗气要三块鳞片才行,那得什么时候才到五颗气啊……

原来觉得布尔玛太弱,某关被恐龙虐死后一怒之下把她的技能和状态等级都加了一级,顿时好用许多,远程战的特性才算真正显现出来。企鹅村章节的设计非常赞,不但能感受到阿拉蕾的另类打法,场景的刻画和“打ufo”的设计也非常有新鲜感,关卡攻略与剧情的衔接也完全没有违和感(话说本作前几章这点也作得不错),也可以让drslamp迷不玩ds上那款垃圾也可以一览企鹅村的风貌。阿拉蕾对蓝将军的打法也和悟空有些区别了,因为定身术对机器人无效所以改用“树干扎人”了。说道蓝将军,觉得有点可惜,“眼睛发光”的判定太弱了,应该设计成钢铁军曹那种全屏攻击才比较合理嘛,不过蓝将军普通连续攻击就已经够犀利了……舞空脚等后来习得的技巧的习得方式都有来历,且都可以说的通,要赞一下制作者的用心。

爬加林塔还挺有趣的,起码比前作的飞行关卡要好不少。sideview模式似乎讲究还不少,感觉完成度比gba和wii的格斗模式都要高,没有单独拿出来做有点可惜了,估计下作拿来利用的可能性相当高……加林篇设计总体也感觉不错,各种游戏方式都体验了一遍

外传的存在意义我感觉就是用不同角色来走相同的关卡或者打不同的boss,虽然剧情多数比较无聊,但也可以让我们多体验一下其他角色的操作。布尔玛找黄书的对白还比较有趣。阿八战塔那关就是过不了钢铁军曹,可能等级不够吧,对方实在太硬了,偏偏之前又没有存档点,还是以后再挑战吧……悟空对阿拉蕾更是几乎被秒的(虽然有点夸张,但绝对差n个档次,估计要升满才能挑战吧)

话说DS的游戏狂吃内存…………速度就没打到过100%…………

不知道这座怎么样,有没汉化版的出来…………

本作比起前作更上三层楼,汉化版似乎没听说有人要做,讨论这游戏的人都很少,可能都被上作吓怕了吧,本作日本销量也比较惨,首日只有一万多,消化率只有可怜的17%,部分网店值崩已经开始……

昨天把本作主线打完了。突击总部的章节非常爽快,没有多余的解迷,热血的音乐更是给本章添色不少,紫罗兰意外地非常有型,最后对“战斗机甲”的boss战也颇有最终战的气势,不过外传再战猴子驾驶的战斗机甲难度还降低了,不知有什么意义。而布尔玛对战紫罗兰就和之前的悟空对战阿拉蕾差不多——被狂虐,升满能力再说吧……水晶婆婆的章节连续boss战感觉还可以,最后对战悟饭爷爷也有些难度,而外传要连续5场boss战又使难度增加了许多,用小林连第一战都突破不了,而用悟空则倒在了最后的桃白白……

最后一章的原创非常大胆,大量传送点的沙漠场景告诉我们这才是最终章,而空中要塞这个概念虽然在别的游戏中经常出现,但出现在龙珠游戏中还是颇有新意的,可惜的是最终的皮拉夫机器人有点弱了,感觉还不如红绸军总部的战斗机甲……通关后在某些场景出现了新的“龙之鳞片”,说是可以使悟空的能力更上一层楼,还可以将悟空身上的技能点重置(也就是说可以自由设定悟空的能力),还增加了附加模式,可以观看动画,但通关一次只开放了片头和片尾,还有两项是“问号”。外传部分也没有全部出现,慢慢打吧……

另外抱怨一点,就是饮茶的戏份太少了