中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [未评]乐汉的故事

从前,有一个山庄,村庄里有位叔叔。叔叔不知从那儿学来了一点儿武功,力气很大,他乐于助人。他说,别人快乐,我才快乐,所以村庄里的人都叫他做乐汉。
有一天,有一个妖怪来到了乐汉住的村庄。那个妖怪很可怕,大概有四米高,眼似灯笼,鼻似高山,嘴似大洞,耳朵尖尖的,手似大石根,脚似石柱,身似一堵巨墙。自从妖怪来到了村庄,树木枯死了,溪水不流了,听见妖怪每天要吃一个人,吓得村民四处逃散,不敢再回这个村庄。
乐汉看到人们惨遭毒手,决定要打败妖怪,于是,他去了一位法术高强的道长那儿学习武功。乐汉刻苦练习武功,一个月后,他的法术很厉害,连道长都可以打败,称得上是深不可测。乐汉知道自己的武功可以去打败妖怪,于是,他就回到村庄打妖怪去。回到了村庄,正看见妖怪想吃人,乐汉看见了,马上走过去从妖怪的“虎口”中救出来。妖怪看见乐汉,笑哈哈地说:“今天我的美餐真多,自己送上门来。”乐汉说:“我说来打败你的人。”于是妖怪和乐汉展开激烈的搏斗,妖怪用脚踩乐汉,乐汉使出连环闪,闪开了妖怪的攻击。乐汉拔出剑来,用剑砍了一刀妖怪的脚,妖怪打滚在地。妖怪痛了一会儿又站了起来,它说:“我今天非要把你杀了不可。”
乐汉说:“来吧,我不怕你。”乐汉跳起来,对准妖怪的脖子上砍,谁知乐汉被打落在地,妖怪用拳来攻击乐汉,乐汉闪开了妖怪的攻击,从背后跳起来用剑一刺,刺中了妖怪的要害。妖怪立刻倒下地,像高山一样塌下,地面的东西都震得抖了一抖。乐汉看见有机可乘,跳到妖怪的脖子上砍了十几刀,妖怪才断气。
村庄从此恢复了平静。

那么乐汉最后的结果呢

比如说受村人爱戴等等?

这个故事说明什么啊,好人长命。

这个故事难道为了说明乐于助人、勇气 和坚强的意志吗?