中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得龙珠改想比Z来说,音乐节奏如何?

背景歌曲想比以前单调的电子乐我觉得好太多了...战斗的时候使用了能吹奏出比较大气的萨斯..相当好可是我总觉得气功炮的撞击声貌似在以前的声音上有了些许变奏你们觉得呢?

觉得背景音乐比以前强很多,以前太单调了,而且没有太多紧张激烈的感觉,再加上剧情缓慢更紧张不起来。

其实我觉得比以前的好那是正常的,因为‘改’真的改了的地方就体现在BGM那里

尤其特战队的BGM,热血啊~

搞不懂上集干嘛要给贝基塔蓄气弄首歌,纯粹拖时间嘛,最后连摸都没摸到弗利萨。这人从盲目自信到极度萎靡也不是一次了,基本碰上个大BOSS都是这个结局,唉,剧场版碰见布罗利还被刻画成那样,太悲剧了

改的歌曲多數太過短促﹐有點即興而發的感覺。這個我不清楚是否比較熱血﹐但跟以前Z給人的那種看電影劇集的感覺﹐改的背景音樂令人覺得好像是打電玩多一點。

說到底跟長年正式為電視劇作配樂菊池俊輔不同﹐山本健司是專為歌曲作曲出身﹐而且以前也為龍珠系列的電玩作過背景音樂。

歌曲有几首不错的,特战队和弗殿那俩最高,BGM到没觉得有多电玩,最近听了山本健司给武道会等系列做的几个OST感觉和KAI区别还蛮大的,KAI常用到的“强袭赛亚人”就很出众又不电玩嘛。

效果音没楼主听的那么仔细了,也没啥特别突出的感觉,有一些和以前区别不大吧…

搞不懂上集干嘛要给贝基塔蓄气弄首歌,纯粹拖时间嘛,最后连摸都没摸到弗利萨。这人从盲目自信到极度萎靡也不是一次了,基本碰上个大BOSS都是这个结局,唉,剧场版碰见布罗利还被刻画成那样,太悲剧了

这一季死前给首歌也算特别照顾吧,好歹这段人家戏份直逼主角的说,这几次萎靡还都跟弗保留实力有关系的,剧场那种一见就软的特殊描写就别计较了,剧场剧本都说过为了突出悟空其他角色必须弱化。

Z什么时候变成单调的电子乐了= =

就算单调吧……也不是电子乐啊……基本都是管乐。

不过改的配器要比Z丰富了不少,还是更喜欢改一些吧。现在一听Z就让我想起了那冗长的情节……和音乐配合还真是恰到好处

还依稀记得午夜说过Z的配乐有点军国主义的风格

不过Z的总体音乐素质我认为是很不错的,改还需要时间来验证。。。

改的歌曲确实有些游戏味道。我去年玩赛亚人来袭这游戏时总觉得里面的战斗BGM是龙珠改里出现过的……

赛亚人来袭这游戏的战斗音乐还不如场景音乐没听出啥太类似的,那游戏不是山本做的配乐吧

现在一听Z就让我想起了那冗长的情节……和音乐配合还真是恰到好处

这是真理啊

很明显是现在的改要好多了,毕竟不是一个年代的东西

从新配过的音乐和剧情配合的也很好

我最大的感觉就是背景音乐  还有片头曲  好听 关键里节奏很快 而且每一个音都比较短  很适合龙珠

感觉呢  首先是片头曲真是不错 然后里面的配乐是能让人紧张起来的 明明知道情节了 还是紧张呵呵

感觉没太大,最想的是换OP了,这么久了还不换一首,有点郁闷啊啊啊啊,我不是说音乐不好,别误会啊

其他的不知道,起码比以前清晰的多。音乐感也好太多了。我看的是720P的,其他版本就不太清楚了。

op 不換我認為也不是太大問題, 現在的op 雖然風格跟以前的 cha-la-head-cha-la 不同, 但也一樣是熱血度十足的

音乐实在太棒了!

音乐的配搭可 enhance 故事的内容 所以音乐及音效是非常重要的!

音乐比以前热血

不会像以前一样单调

可是我觉得片头不好听

音乐的确比以前简洁明快了许多,很有游戏感,更符合现在的审美,其实这么多的OP.ED里我一直最喜欢影山的我们曾经是天使

恩,音乐是基本比以前的Z好。动感比较强烈啊,也挺热血的。尤其是Z战士们与弗利萨战斗时的配乐,配合弗利萨的变身时,听起来不错。

当年Z最强的怨念就是前199的ED…………换成SP的两个曲目多好~~

KAI的音乐效果大赞,只是悟空治疗完毕那段原Z的BGM似乎高过SUPER DRAGON SOUL……