中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

鸟山明亲自发信致谢《龙珠OL》/新龙珠历史大公开(1/21)

http://qilz.131.com/hotnews/791225_1.html 日期:2010-01-20 15:17:15 来源:腾讯游戏 CJ表示,“《龙珠OL》在各大入口网站搜寻排行几乎位居第一,并且受到来自世界各地玩家对韩国版的关心,我们真正感受到游戏的超人气绝非是凭空捏造的”。 原作魅力太大鸟山明亲自发表感谢信 某位玩家就表示喜欢《龙珠OL》的理由是游戏真实的呈现出原作的世界观与特色,而且能够参加让人憧憬的“天下一武道会”感到非常兴奋。官方分析后表示,这都是因为有原作者鸟山明先生的积极参与,并透过“时空飞船任务”,“战斗力侦测器”,“龙珠收集系统”,“HTB的技能系统”,“变身系统”,“天下一武道会“等特色化的系统,让玩家在游戏中也能体验到原作的感觉。 对此,身在日本的鸟山明先生以特地写了感谢信给韩国玩家,信中内容除了表示游戏的世界虽然设定在原作的250年之后,但是他本人除了将在游戏中写下新的龙珠历史之外,也会负责非常多的角色设计,请大家拭目以待。 游戏在公测开启当天便因为玩家太多而紧急追加伺服器,后来几天还因为连线人数暴冲,每个频道都还塞满了数百位等待进入游戏的玩家(每台伺服器共有六个频道),造成连线障碍,最后官方为了防止有人盗用他人账号进行游戏,还采取了连线前进行认证的措施(推论应该是防止国外非法玩家),可以想见玩家对“龙珠在线“有多热情了 ============ 关于目前韩国公测版本和官网带来的“新龙珠历史”已有国外玩家翻译了一些,如前所述,这些新历史大都是老鸟写的: http://daizex.fanboyreview.net/viewtopic.php?p=326739#p326739 挺有趣的,涉及不少原作角色。 不知有没有站翻译成中文,涉及职业分化的部分日文词太多看不太懂,只简单翻译新历史部分的重点,有错请指正: 目前主要的反派是叫"Miira"的"The Pale Man",来自暗黑魔界,他的军队由弗残党和红裤衩军组成,总称为“Pale Man's军”,由他们收集生命能源并通过时光机去收集悟空的DNA来变强,为防止他们的野心丹迪让特兰克斯成立时空巡逻队。 (这个来源设计有点象09年老鸟在超兴奋指南提过的产生界王和界王神的种族芯人变坏会投奔魔界王) 艾纪820年弗残党来袭。战争对环境的破坏激起人类想要保护地球的愿望,艾纪1000年人类已经完全和赛亚人混血,由此人类更加相信自己有强大的力量并隐藏着巨大潜力。 那么逐渐增强力量的混血人类去哪里学武术呢?这就要感谢悟饭了,他在艾纪800年(43岁)推出了一本书“Groundbreaking Science”,讲述了如何控制气,引发了全世界的武术革命。 该书也解释了如何切开卡辛钢(把Z剑弄断的那种宇宙第一硬的钢),由此开创了新的剑术体系,悟天和特兰克斯学会后开创了 “气功剑术学校”,主要教学优雅剑术和把气注入剑来战斗的方法。 小林创办了“新龟学校”,因为有不少抗击赛亚人和弗军的团队合作经验所以主要教以团队作战来击败或削弱强敌。 天津饭仍坚持独创绝技比团队合作更重要的理念,看过悟空用元气弹消灭布欧后他认识到要击败强敌就需要聚集极大数量的气,由此创出的新招还是收集大量气再释放的精准爆发技 艾纪790年, 魔人布欧偶然发现撒旦的成人书"Bob & Margaret" ,读过后用身体的一部分创造了女性魔人成为他的老婆"Booby", 并放出“爱光线”让她生出布欧宝宝,很快繁衍成了一个种族… 艾纪853年Miira侵略新那美克星,那美克人不得不移居地球,在一个被改造成那美克样子的“波伦加岩区”定居,在丹迪的领导下抗击Miira的侵略。战斗型都由短笛指导,龙族则是丹迪。

新历史是什么意思??游戏里面的历史改掉了?

新历史呀……1000年就能跟地球人完全混血啊……那需要何等的勇气和能力呀

能跟GT的100年后接上吗?有没悟空Jr等。。呜呜,出来就是正史了,GT后续同人无望。。

最后还是仪迷辛苦了。

其實不少職業名稱都在這頁找到http://qilz.131.com/qilzzz/777063_1.html
Daimajin=大魔人、Imajin=義魔人(不過個人感覺用"異"比義更好,較符合strange的意思)
Ultima=歐體魔、Granma=格蘭魔、Plasma=普拉魔、 Karma=卡日魔
Makai Warriors =魔界戰、 Madou Warriors=魔道戰、 Poko Priests=破殼道、 Pokopen=蛋道士(發音不太相似,但按內容估計大慨是這個)

悟飯寫的書叫"地面破裂科學",草非悟飯編寫此書的目的是教人破壞地球原來DBO的劍術會由悟飯開發,特天2人發揚光大,我還以為悟飯及特會各為一派或者2選1..
小林的確在原作中,團戰表現優越,由他教導團戰再適合不過。
天津飯終於不再使用氣功炮自殘,改用其他類形的招式,值得慶賀
娜美星人的吐蛋大慨會再次呈現吧,不知畫面表現出來會怎樣...
想不到魔人種族竟然包含了廚師及音樂家,而且看內容似乎是連廚師都是戰鬥職業...

以下是引用saiyangoku在2010-1-22 13:11:48的发言: 其實不少職業名稱都在這頁找到http://qilz.131.com/qilzzz/777063_1.html Daimajin=大魔人、Imajin=義魔人(不過個人感覺用"異"比義更好,較符合strange的意思) Ultima=歐體魔、Granma=格蘭魔、Plasma=普拉魔、 Karma=卡日魔 Makai Warriors =魔界戰、 Madou Warriors=魔道戰、 Poko Priests=破殼道、 Pokopen=蛋道士(發音不太相似,但按內容估計大慨是這個) 悟飯寫的書叫"地面破裂科學",草非悟飯編寫此書的目的是教人破壞地球原來DBO的劍術會由悟飯開發,特天2人發揚光大,我還以為悟飯及特會各為一派或者2選1.. 小林的確在原作中,團戰表現優越,由他教導團戰再適合不過。 天津飯終於不再使用氣功炮自殘,改用其他類形的招式,值得慶賀 娜美星人的吐蛋大慨會再次呈現吧,不知畫面表現出來會怎樣... 想不到魔人種族竟然包含了廚師及音樂家,而且看內容似乎是連廚師都是戰鬥職業...
karma貌似在忍龙里出现过,plasma...ultima(最终幻想的黑魔法?)... 话说那个女魔人的设定....

职业我也是懒的看对应的日文汉字了,始终对OL系无爱啊,这么说魔人职业分的蛮有趣,厨师应该算本职工作嘛 要翻成地面破裂么,感觉好奇怪,控制气就是为破坏不太象悟饭风格啊,生物学者的话更不该如此嘛… 悟饭让特天继续开发也符合他学者身份嘛,出本书就够了。 天桑那段看的不是很明白,新招收集的也是元气么… 林和天再活跃的时代也是悟饭出书后的话都70多岁了吧,他们也要活个百年来奉献给教育事业?对了,这新历史貌似没提饮茶啊,小林和天津饭还都在晚年发挥余热呢,饮茶也该开个操蛋派…

新历史呀……1000年就能跟地球人完全混血啊……那需要何等的勇气和能力呀

能跟GT的100年后接上吗?有没悟空Jr等。。呜呜,出来就是正史了,GT后续同人无望。。

艾纪1000年的时候=漫画结局后200多年,10代人足够散播全世界了…

午夜没看之前JUMP的访问吧,这次OL只拿漫画版权,所以连TV的亚特多拉星人造型都不用而自己原创,更不可能出现涉及GT的内容了,追求GT的话魔人族也就不会存在了,GT只会让OL黯然失色,GT Fan要认清事实。

魔人族的廚藝其實可以設定會是撒旦教布歐後流傳下來,老鳥說過撒旦是美食家,原作中2人一起生活時,布歐殺人時,撒旦亦會負責提供同膳食.... groundbreaking我直接就想到地面破姴...即使把breaking解作突破,亦想不出ground有什麼字眼可以較適合.. 天津飯那段大慨內容是說"他覺得用氣直接攻擊比支援更重要,看到悟空用元氣彈打敗布歐後,明白到即使把氣提升至極限並收集大量的氣,亦能打敗最強敵人,因此開發的招式是以自己為中心收集氣,再在精確的時間發出攻擊"。只是說收集氣,似乎並非元氣... 飲茶亦是龜仙派的人嘛...或許在龜仙派當個師叔...

另外有些內容我亦不太明白,這句Namekian Dragon Clansmen are the rare namekians born into the Dragon Clan是不是說龍族是那美克的稀有種族??是的話就違反了大全集的設定?

能跟GT的100年后接上吗?有没悟空Jr等。。呜呜,出来就是正史了,GT后续同人无望。
將來如果願意購買動畫版權,要在內容上加上gt亦非難事....我亦希望有gt元素..

对啊,撒旦算厨师魔人系祖师了

groundbreaking看来只有等看看有没日文汉字版了。

似乎英文界常把元气和气通用成Ki,也要等日文确认么…收集气的话感觉还是靠自己实力似的,或者象剧场那样别人给传?那不还是成团队了么,精确时间也象是速攻的气功炮…

饮茶只能跟着小林么,透出最高的友情,可以多收点女弟子,不知仍活着的18号是否也兼职指导,收费的话她肯定干。

Dragon Clan是龙族的话,Dragon Clansmen是啥?龙同乡?到底哪个是稀罕物啊,我也看不明白…

Pokopen=蛋道士(發音不太相似,但按內容估計大慨是這個)

这个是老短笛吐蛋咒语的第一句,是从中国传过去的外来语,“不够本”的意思,日本的捉鬼游戏也会说,大概相当于“鬼”,或“臭小子,坏小子”之类的损语。以前我写过这个介绍。这么说翻成蛋道士也算挺有来历的了。

看了一大堆英文脑袋疼,有日文介绍吗?

哈哈,职业名也有原作台词基础呀,有老鸟把关就是好。

Google不到日文啊,搜索ドラゴンボールオンライン全是公测新闻…

英文这个也是好象也是该网友去韩服玩后找韩官网翻的,中文站翻的好象也都是技能啥的,没人关心新历史设定吧…

游戏是从漫画结局200多年后开始,这200多年的历史就是新历史,关系到游戏职业划分背景和敌人背景等等

《龙珠OL》简直是龙珠游戏中的佳作!龙珠迷们不可不玩,不过游戏中有些故事改了!这就是所谓的“新历史”吗?望指点!

故事改了是指原作漫画?并没有改啊,新加的历史也没和原作有什么矛盾,只是因为制作方没买动画版权所以不会有GT的内容,与GT矛盾也不算是制作方的责任。

玩都玩不了,有何用?

胡一个个的