中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 【未完,有修改】未来平行世界同人:外传--小潘艰难的首都之行--打针什么的最讨厌了

在发正文前,先来罗嗦一堆话,别PIA我-w-bbbb

未来平行世界的小说正史么憋出来,倒憋出段恶搞性质的外传Orz
虽然。。。选了正经文的分类。。。但这篇总体的来说。。。还是有些恶搞的Orz,虽然我很正经的去写了(被拍飞)其实我情感戏也不擅长武打戏更不擅长。。。所以只能写恶搞点的?我果然是写恶搞文出身的Orz 还有标题觉得很拗口很吐槽吧。。。因为我很废的,标题也不知道取什么好)

阅读前请先了解此文的背景和设定,和原作里那个未来世界有所不同,最大的不同就是有小潘的存在(就是悟饭的女儿PAN,我不太喜欢小芳这个译名所以选择用“小潘”),这里的小潘是死去的未来悟饭留下的女儿,具体人设在这几帖里:

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=49633

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=49641

罗嗦完毕,上正文
=====================================================================

今天的中央首都,天气晴朗,几年被人造人破坏的残垣废墟已经几乎看不到了,一切都在平静的气氛中逐渐复苏着。
然而……

“不要!----”
中央首都最好的医院里,忽然传来了一声女孩子的哭喊。不知情的人还以为发生了什么大事。

“你……你们怎么可以骗我呢……”黑色中短发、约摸8、9岁的女孩将头扭到一边,一副快要哭出来的样子。“说什么布玛奶奶开车带我们到中央首都来玩……结果却到这里来打针!”
“抱歉,不这么说的话,小潘你是不会来的。”布玛不好意思的对潘笑了笑。“打完针后请你喝水果牛奶吧……”
“我不要……打针,布玛奶奶”潘低下头用力挤出这几个字,声音虽然变轻了,但是明显对打针这事很不情愿,“就算是最喜欢的水果牛奶也不能让我打针。”潘很喜欢喝水果牛奶,但是比起打针,她宁愿少喝两瓶也不愿挨那一针。

“潘,你听着,你必须打这个疫苗,你忘了上个月淋了雨后大病一场的事情么。”女孩子的母亲--比迪丽有些生气地拉着女孩子的手说道,“就算你力气再大,生起病来照样倒下去,这个疫苗是地球上最好的流感疫苗了,只有中央医院才有,还是拜托布玛奶奶帮忙联系买到的……”
“真是的,这点和你爷爷简直一摸一样,你爷爷悟空一直怕打针的……要知道他可是因为感冒染上病毒心肌炎就那么去了,你也一样,早点预防是很重要的!”在一旁的琪琪的摸着唯一的孙女的头说道,在这个丈夫和儿子都不在的时空里,这个孩子对她的意义可以说是非一般重要的,悟饭死后第四年,琪琪才得知她有那么一个孙女,当布玛把比迪丽和潘接到包子山来住时,布玛清楚地记得原本一直意志消沉的琪琪那如同枯井的双眼忽然闪过一丝光芒,连确认真伪的时间都没有直接抱住了那个孩子。
而那个孩子,如今却在这里为打针做着思想斗争……
“潘,你不是很厉害的女孩子么,打一针并没有什么。”布玛脸上带着有点无奈的笑鼓励着潘,心想就怕打针这点还真是继承了她爷爷悟空……
“可、可是……”然按潘对打针的恐惧比起悟空来可是有过之而无不及的,虽然因为赛亚人的血统,从小就有着过人的气力,也不畏惧男孩子的拳头,然而却对尖尖的针头完全不能忍受,比结结实实打上一拳更不能忍受……“一想到那玩意要刺入我的手臂里……”
真是无法想象的可怕……想到这里,潘的脸色已经有点发青了,而且谁知道打了针以后会有什么奇怪的不良反应……
“孙·潘小姐么~请到这边来打针。”这时护士已经拿过接种卡开始叫她的名字。
潘顿时浑身一僵……连拉着潘的比迪丽都能感受到她刚才的颤抖,心想没那么夸张吧……虽然这孩子的确从小怕打针,潘刚出生时还乖乖的,只是打针时会哭得很厉害,到2、3岁时力量却开始出现惊人的成长,越长大打针时越会反抗,甚至几个人都架不住……当然平时潘并不是一个特别任性的女孩,从小失去父亲和爷爷,家里没有男人的情况下,潘小小年纪就担当起了在家干农活的担子,平时也很顺从妈妈和奶奶的意思,唯独在打针这件事情上,简直像换了个人格似的抵死不从,甚至搞不好会暴走,琪琪和比迪丽也是学过武的人,小时候的潘勉强可以制服住,可现在……恐怕……
“真是的,关键时刻,一起来的武天老师和乌龙他们哪去了,不是说好一起来帮忙制住小潘么!”琪琪不由得抱怨道,因为她也明白万一小潘看到针筒情绪失控就凭她们几个女人根本拦不住……
“来,把手伸过来,袖子撩到三角肌上面……”那边厢,护士已经拿出了潘最害怕的东西—针筒。

针筒的针尖闪着让人心寒的寒光……--至少潘眼里的针筒就是这样的怪物……
比迪丽和琪琪按着小潘,防止她挣扎—但似乎没什么用的样子————
就在针筒准备扎入潘的手臂的时候,她终于还是暴走了———
一只手一掌拍掉了护士的手中的针筒————不知发生了什么事的护士一身惊叫,只见针筒快速飞旋向天花板又掉到不远处的花盆里……
另一只手用力一甩,挣脱了妈妈和奶奶的阻拦,只见她向医院的大厅方向奔去……
“糟了!她又要逃了!”比迪丽连忙追了上去。
这时,刚才不知道去哪里逛的龟仙人和乌龙以及普洱拿着几只购物袋从大门口进来。
“啊!小潘,针打完没……”龟仙人这话还未问完便吞了回去,他看见潘带着一脸恐惧的表情正向他们冲过来……
“哇!!~~~”几只购物袋被撞飞到天上,各种饮料、零食,以及龟仙人买的【哔--】杂志纷纷从袋中掉了出来。
“啊啊~啊,我的杂志,我的杂志~~“龟仙人也不去管其他的了,只顾弯腰捡那些他的“心肝宝贝”
“喂!你们呆着干什么!快点拦住小潘呀!”琪琪在后面焦急地喊到。
“这……我们哪里是小潘的的对手……”乌龙说道,而且,对方还是暴走的状态……
这时,小潘已经跑到了门口,就在这个时候她的肩膀被一个有力的手按住了。

“特兰克斯!?”潘叫了出来,心想这回完了……大人们太卑鄙了,居然叫特兰克斯来
“还好今天也打电话叫特兰克斯来,来得很及时……”布玛在后面暗暗松口气,特兰克斯今天也在中央首都附近帮忙运送物资,于是也把他叫了过来帮忙,那可以算是唯一能制止潘逃走的人了吧。
“放、放开我啊!……特兰克斯~”声音开始变得有点哀求,尽管小潘因为1/4的赛亚血统而有很大的力量,在已经能变超赛的特兰克斯面前也不过就是一个普通小孩子吧,几经挣扎完全敌不过特兰克斯的力气。
“小潘,不要给大家添麻烦了,快点回去把针打了。”特兰克斯稍稍皱了下眉头,语气尽量温和地说到,但依然抓着潘的肩不放,其实他并不擅长对付这样的小女孩……万一不小心被自己弄哭了怎么办- -|||
可是所有的人貌似都低估潘了。平时还算开朗乖巧的小孩,一旦碰到打针,夸张点说就跟兰奇打喷嚏一样完全换了个人似的,可能会做一些让人想不到的事情,而现在的潘已经豁出去了。正当各位认为终于可以把她抓回去打针时,潘却做了个惊人的举动……
“……特兰克斯……你再不放手,我、我就喊非礼了!”
“这……”所有的人当场瞪大眼睛愣在那里,特兰克斯更是觉得尴尬,手不由得一松……
“就是现在!--”小潘开始运气,“嗖”一下飞出了医院,进门拿着化验单的护士只感觉一阵风刮过,单子纷纷飞了起来。
“糟……!”特兰克斯连忙也使用舞空术追了出去。
乌龙和普洱连忙帮忙捡着满地的单子。
琪琪则愣在一边,半晌才大叫出来:“谁……谁教的!她才不到十岁啊!一直是很乖的孩子呀……什么时候学会这套了!”说罢一脸怒色的转向龟仙人,“武天老师!你是不是给小潘看过什么奇怪的书和影碟!还有……她什么时候学会飞的!”
于是大家都望向龟仙人……的确小潘有空的时候,经常坐筋斗云去龟仙人的岛玩,那时还不会飞。而琪琪经历了悟空和悟饭的死后,更不希望小潘去掺和战斗的事情,仍不希望她学武。
“喂喂……你们别每次都把不好的事情揽向我这个老头子么,我对教育小孩子还是很有分寸的(乌龙:是么- -)……我也就找了些偶像剧的碟片给小潘看,而且你们别忘了我根本不会舞空术,怎么教啊,我也就把悟空以前坐过的筋斗云给她坐罢了,她会飞和我这个老头子没关系么!”
“偶像剧也不行!”琪琪为小潘的教育问题生气时和当年为悟饭时简直一点没变,“偶像剧最会教坏小孩了您老人家不知道么!”
“好了好了妈妈您身体不好别生气了,现在问题是要把小潘追回来,已经浪费了一支疫苗,我们还得和院方道歉呢。”比迪丽拉住琪琪说道,琪琪自从悟饭死后一度伤心过度,身体情况一直不是很乐观。
“比迪丽,琪琪就拜托你照顾了,特兰克斯已经去追了,我也开车去周围找找,你们就在医院里呆着吧,乌龙、普洱你们也一起来吧。”说完便奔了出去。
乌龙:“那,武天老师你不去找么?……武天老师?”
普洱:“他在那边调戏护士姐姐呢,你就别管他了,老师他就那德性……”
乌龙:“算了,不管他了,我们走吧- -b”
也没过多久,就听到医院里一老头被护士们群殴的哀嚎……
(BR>                                                                       【未完】

1.18 19:20分做如下修改:自己去查了下日语“君"的含义,一般是年长对年幼、上级对下级的称呼,考虑未来PAN的性格和现代并不一样,所以还是去掉了“君”字。。。至于“特兰克斯君”的称呼来源龙珠最后一卷,4岁的小潘见撒旦说起武道大会的参赛人员提到特兰克斯是用“特兰克斯君”,是特地去查看日文版确认的,也许那个时候PAN还小吧,的确感觉有点没大没小的
还是直接叫名字来得自然,我个人认为大特不会和GT特一样跟小孩子去计较后面一定要加个“桑”
安培拉评 3022字 每字3.6元 合计10879元
[此贴子已经被安培拉于2010-1-22 20:03:01编辑过]

<P>呵呵,这已经写的很正经了吧,看开头我还以为灵感来自H1N1。</P><P>以前Queller说过“君”是很随便的叫法,也多用来称呼比自己小的人,象布尔玛一直叫悟空为孙君,可能比直呼其名更随便呢,GT特也说过潘至少该叫他“桑”吧…</P><P>除了潘之外布玛也不是海南版译名…
</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-1-18 9:19:17的发言:</B>

<P>呵呵,这已经写的很正经了吧,看开头我还以为灵感来自H1N1。</P>
<P>以前Queller说过“君”是很随便的叫法,也多用来称呼比自己小的人,象布尔玛一直叫悟空为孙君,可能比直呼其名更随便呢,GT特也说过潘至少该叫他“桑”吧…</P>
<P>除了潘之外布玛也不是海南版译名…
</P>

其实,不瞒你说,接种H1N1正是我现在的工作之一。。。(当然我不负责打针而是负责接种登记)
原来如此,“君”的说法还是特地看日文版确定的,不过我想加个“君”比直呼其名要好点,后者更随便

<P>“君”单独用时,是“你”的意思,是对同辈和晚辈用的。但加在人名后面好像没有随便的意思。我是这么觉得的,对不对,还请Q桑指点一二</P>

<P>单独用肯定跟接后面不同嘛,以前Q殿特意指出不该谁都叫他Q君…</P><P>
其实,不瞒你说,接种H1N1正是我现在的工作之一。。。(当然我不负责打针而是负责接种登记)
原来如此,“君”的说法还是特地看日文版确定的,不过我想加个“君”比直呼其名要好点,后者更随便
</P><P>汗,真撞上专业人士了么</P><P>你不说我也没注意日文原文里那句竟然用了君,莫非这就是GT潘性格的根源…</P><P>中文感觉来说君肯定是比直呼好多了</P>

<P>于是我也来这里回复吧~~~</P><P>吊带真的很萌啊,Z动画里面几次加戏,小悟饭穿的都是吊带裤...包括许愿和抓鱼~~~以后再大些正式场合可以考虑唐装了?</P><P>日语无能飘过...这段虽然挺闹腾...但是很正经啊~~~怕打针也是萌属性...</P>

<P>TV给悟空加怕打针设定是为了萌啊,贝殿洁僻就更是了么</P><P>幼年悟饭本身就是为了萌而存在吧,再加吊带TV居心实在是太明显了</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-1-18 11:32:43的发言:</B>
<P>TV给悟空加怕打针设定是为了萌啊,贝殿洁僻就更是了么</P>
<P>幼年悟饭本身就是为了萌而存在吧,再加吊带TV居心实在是太明显了</P>
<P>
</P>
<P>

所以小潘这回也是背带裤呀~自己设定了几个关于潘(自认为的萌点)在这里:
http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=49687</P>

汗。。。忘了前面已经回过贴了,麻烦斑竹把这贴并到前面那贴去,谢谢Orz

1.18 19:20分做如下修改:自己去查了下日语“君"的含义,一般是年长对年幼、上级对下级的称呼,考虑未来PAN的性格和现代并不一样,所以还是去掉了“君”字。。。至于“特兰克斯君”的称呼来源龙珠最后一卷,4岁的小潘见撒旦说起武道大会的参赛人员提到特兰克斯是用“特兰克斯君”,是特地去查看日文版确认的,也许那个时候PAN还小吧,的确感觉有点没大没小的
还是直接叫名字来得自然,我个人认为大特不会和GT特一样跟小孩子去计较后面一定要加个“桑”
<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-1-18 9:59:54的发言:</B>
<P>汗,真撞上专业人士了么</P>
<P>你不说我也没注意日文原文里那句竟然用了君,莫非这就是GT潘性格的根源…</P>
<P>中文感觉来说君肯定是比直呼好多了</P>

呵呵。。。但其实文中写的接种过程并不是很专业的流程。。。而且至少在中国,预防接种是社区街道医院的事而不是大医院做的,不过既然是同人,而且龙珠世界本来就和现实世界不同,所以也没那么认真了

<P>哈哈,对田舍女的执着热爱么,那情境确实必备背带装</P><P>楼主好严谨还刻意查了君的内涵,这么说GT算引申漫画结尾这称呼来加强性格么…</P><P>恩,未来特肯定不会计较称呼,虽然他自己很有礼貌的桑个没完…</P>

<P>那个针筒太大了吧       夸张啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>打上一针别想起来了</P><P>…………………………………………</P>

<B>以下是引用<I>卡林乐彼</I>在2010-1-21 12:06:10的发言:</B><P>那个针筒太大了吧                                                 夸张啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>打上一针别想起来了</P><P>…………………………………………</P>

我只能说LS你是不是很少看漫画或者完全不了解漫画的表现手法?后面的针筒只是个“特写”背景,所以是放大的,并非实际尺寸,我以为看过点漫画的人都能明白呢= =

<P>开始关注这一篇了,因为有图的关系让我感觉特别认真。。。文章也是一种很生活很悠闲的气氛,我非常喜欢这样的开头。。。期待楼主的下文</P>

<P>……打针本来就很讨厌,特别是碰上个新手护士的时候</P><P>比起打针,我宁愿吃药,黄连我都认了……</P>