中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[掌机] [DS]“龙珠DS2 突击!红绸军”官网更新协力模式及敌方角色

这次官网更新了备受期待的协力模式及大部分敌方角色,后者无视,让我们来看看协力模式吧。果然协力模式是以于主线无关的“自由模式”的形式出现的,但这个“自由模式”有带有一些“挑战模式”的特点……

生存之塔:
——所谓的“生存之塔”是?
“向着塔的最上层进发吧!”
所谓的生存之塔,就是要在规定时间内打倒守卫在各层的boss,不断向上攀登的生存模式。
在这个模式中,可以使用游戏主模式中培养的悟空(及同伴们)。
如果打败最上层的boss,可以获得什么好的报酬呢…?
——通信协力模式
“两个人一起合作闯关!”
生存之塔除了可以一个人游玩外,还能两个人一起通信作战!无论有多么强大的boss镇守前方,
只要两个人齐心协力,或许就能轻松突破取胜。而且本模式中还新增了主模式中没有的独特要素
——“必杀技boost”,通过通过牺牲自己的体力,来引发出同伴技能的最大威力。
——道具在战场中获取
“这才是生存!”
本模式中因为不能持有道具,作为补偿,回复体力或者使攻击力上升的道具会装在箱子里随机掉落。
果断取得道具,在激烈的战斗中生存下去吧。在生存之塔中还会出现仅此一家的独有道具哦。
出现道具举例:
龙珠——取得七颗后就会转动选项槽(个人估计类似老虎机),停在相应的位置就会发生相应的效果
        (获得道具,限制时间延长等)。
仙豆——体力槽变空后会自动复活。另外,如果持有这个道具的状态下接近自己的同伴,
        还可以使被打倒的同伴复活。
炸弹——爆炸后给敌方造成伤害。

塔就是Time Attack+生存模式啊,用培养角色的话敌人实力也会根据我方等级有调整?

牺牲别人来提攻击力是预演小林之死么…

道具太少了,感觉这模式没人通信的话也会比较乏味…

敌方角色不能无视啊,结构图里有从未出现的铜将军,原作只是紫罗兰出场时提过雷达要交给他,不知会不会原创个呢。

动画原创的赏金猎人未出现,莫非又不做动画原创情节?可银大佐提过的Brown队也没列出,还是依了动画没那句话么。某资料里紫罗兰是蓝将军手下也未体现,所有大佐都比将军低一级…

牺牲自己体力……

光想就觉得这是库林的命运……

按以往类似游戏模式的经验,估计是塔中每层敌人逐渐变强,自己培养的角色能力不够就爬不到顶吧,敌方实力估计不会变。那三个新增道具应该只是其中一些,实际游戏中应该不少,至少上作登场的加攻防体力的肯定不会少。敌方角色中确实有个不认识的名字,那是铜将军啊,那个词字典里都查不到……

看到有几个等级选择可能就是固定强度了,这么说练练级迟早会过的,剩下的还是挑战最速通过。

加攻防体力那些都算不得什么道具吧,不需配置和收集直接吃掉的即时作用型…

那个词某版本翻译成河童,按颜色命名法来看还是铜比较靠谱,原作中只是提到名字,这次有原创的话就厚道了,希望也能保留TV原创的游乐园赏金猎人啊。

Brown队要是按照TV加银大佐戏份的话肯定不会有了,我最期待的就是TV加的银大佐那段在游戏里该怎样呈现,当时还有皮拉夫参战和琪琪约会,千万别象上作那样把TV原创都删了啊…

“铜”这个说法是哪里的?实在想不通这个词的来源,因为没仔细看过日版漫画,之前都不记得有这么一号人了……翻了一下大全集7也只是提了句紫罗兰原本打算交予雷达之人。之前几作的经验告诉我们,没有出现在官网的人基本可以不用期待了,黄大佐估计是空战关卡出现,桃白白和噗哟应该会在以后加到敌方角色介绍里吧,“河童”将军如果能加入那就真厚道了。

我也忘记“铜”来自哪版翻译,在线漫画的伪海南版刚好看不清楚那个字,翻成“河童”的是港完全版,台版用音译卡巴…按惯例这也该是个颜色吧…

日版漫画也就提起那一句,就是紫罗兰登场那页红总帅提到的,把雷达交给他也就来自那句。要是能原创造型就美了,一定要和桃一起更新啊

真没赏金猎人的话饮茶出场关卡就又少了一个,琪琪约会也不会有了,拿掉TV原创再游戏自己原创算这系列特色么…

[DS]“龙珠DS2 突击!红绸军”官网更新CM1(12/8)

和q讨论了下,然后查了下词典,原来英文的铜就是copper,来源应该就是这个词吧。以前学化学的时候就知道铜的符号是Cu,还真没注意过铜的英文单词。tv原创估计有些太不靠谱了,游戏制作组也看不过去了。上作的原创都是些无关痛痒的东西,估计制作方的原则就是“在不影响主线的情况下扩充支线吧”另外,今天famitsu官网更新了些东西,都是官网已经公布过的http://www.famitsu.com/game/coming/1231174_1407.html
不过这次说,在剧情模式中也有很多使用其他角色的机会,然后再对照图片,似乎本作真的没有支援角色了

果然是这样,铜也算颜色啊…

TV早期就是因为原创少才迅速追上漫画进度的,本来漫画连载50多回到马塔部分才开始做动画,动画在30话内就完成21届了。

上作涉及的TV原创本身就都比较短,不留也没什么,可红段带这段一开始的N集原创就涉及了三方会战啊,如果游戏开头不留那些原创的话银大佐入手第一颗龙珠这点也要改么(漫画里是说Brown队找到第1颗,动画改成银大佐从皮拉夫手中抢到),而且我觉得这段很适合改成游戏,有村战空战什么的…

Fami那点图也就是说能用别人的那几个关卡吧,林和布一看就知是蓝将军那段,8号除了马塔外也没了吧,饮茶要到占卜婆婆那段才能上么,“很多”就是4次以上么…

为了能操作其他角色放弃支援也算值了…

今天电击也有新消息了

http://news.dengeki.com/elem/000/000/229/229527/index-2.html

前面依然是已经公布过的敌方角色和生存之塔的介绍,后面则确定了特定角色专用关卡的存在,果然是为了突出角色特殊技的个性吗……不过可悲的是这次的情报说了饮茶没有特殊技,只是手长脚长而已。根据多次公布的图片,基本已经可以确定小林和布尔玛的专用关卡在海底洞窟,饮茶在某树林,八号在塔了。而最后几幅图片中,小林和八号的必杀技也可以初见端倪了(出现了二人特写),小林应该是那个“前冲突击加强版”,八号就是“砸地”,不过官方应该也快公布了。游戏全貌基本明了,应该很难再有惊喜,接下来就是看游戏的爽快度了

相对于其他3人那种发光、色诱、身材等鲜明特点饮茶本来就没啥特别…

官网BLOG开始更新神龙之迷的攻略了,补完动作介绍外估计就没啥可公布了…

也就是说狼牙降级成普通技了?没有气槽可以使到爽了...

上一作那个扔帽子(头?)的骷髅貌似健在啊...

支援就是浮云,浮云...8号的技能该不会只是开门用的吧...

[DS]“龙珠DS2 突击!红绸军”官网更新CM1(12/8)

以下是引用caidou在2010-1-22 13:23:00的发言:

也就是说狼牙降级成普通技了?没有气槽可以使到爽了...

上一作那个扔帽子(头?)的骷髅貌似健在啊...

支援就是浮云,浮云...8号的技能该不会只是开门用的吧...

狼牙肯定是必杀的,pv1中已经出现饮茶特写了。这作是积能量点,虽然不能使用到爽,但起码是鼓励进攻了,不像前作打几下就要跑……特技主要应该拿来破机关,但攻击能力肯定也少不了的,8号的特殊技攻击效果可能和悟空的吹飞攻击差不多吧

...好像很废柴的样子...前作有时候冲刺冲得太爽就晕了...结果被秒杀...

神龙之谜恐怕要无视了..