中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]命中注定,擋都擋不住--1

ps以下為真人真事,...故事進行ing~

日劇或是漫畫似的愛情故事,相信是很多人在看完後,曾經幻想自己也能經歷如同劇中的種種巧合.但在仔細思考後,又會覺得,那不過就是一部日劇或是漫畫罷了,肯定都是無中生有,編的,假造的,世界上哪有這樣多的巧合會發生在兩個人的身上?但是…………

-------------------傳說中的分隔線----------------

比預期中的要早下課十分鐘,看了看掛在牆上的鐘,心中滴咕著.剛下課的緣故,班上還是有不少人在那收拾東西,準備要回家,亦或是趕到下一門課的教室去聽講.

剛剛才上完一節作文課,氣氛真是陳悶,不過因為兩堂都是同一個教授所教導,不需要再急忙的拿著書包到處跑.希望快快見到認識的人,全都是陌生人的感覺並不好受,更何況中老年人的數目又是如此的眾多.

無聊的坐在那把玩著鉛筆,沒事可做.不久後,一位頭髮為淺棕色的女生走進來,開心的問候.

“嗨~wendy!!好久不見了!”
“嘿嘿~kelly呀~真的很久不見了呢!在香港好不好玩阿~?”依舊坐在原位上,看著kelly將身上的包包給放下來問道,兩個人經過一個多月不見後,有了不少話題,開始在那聊了起來.

過了一會,一位身穿黑衣,淺籃色寬大牛仔垮褲,頭髮中分,長相秀氣斯文的男生從門口那走了進來,一開口便笑著對kelly說“你有沒有替我買紀念品回來阿?”

“哪有阿~我只是回香港,所以就沒買啦!”
“真是的,都沒有買阿!”(以上的話語請自行想像成英文..)

咦?紀念品?為什麼會要紀念品?哈哈~不知是上一堂課太無聊,悶太久了,還是感覺到這剛進教室的人所說的話語很有趣,wendy開始在那竊笑.雖然說是偷笑,但卻已經被身旁的兩人給注意到.

Jeffrey和kelly兩人稍微話一下家常後,淺棕色長髮的女生忽然笑的轉過頭,對坐在她後面偷笑的wendy說“嘿!告訴你喔,jeffrey也是從台灣來的喔,他和你同年,都是十九歲,都會說中文呢!!”

“真的嗎?“一下子將目光移到才剛剛見面認識的jeffrey身上”你也是從台灣來的??“在美國遇到來自同樣故鄉的人士,會有種莫名的親切感.

“嗯…是阿.”他心想,這個女生真奇怪…我剛剛講的話有這樣好笑嗎,只不過是開完笑要一個紀念品,也能笑成這樣?真是有趣,看來值得深入的調查一下,難得會在一開學進到一個全新的班上,就會遇到一直在那笑的人.

也許是才剛見面的關係,所以也就只是稍微的寒暄一下.jeffrey將身上的背包給放在位子旁邊,又快速的走到外邊去,好像是要和朋友聊天.
三五分飛逝,和朋友的對話結束後,他帶著微笑的走進來,坐了下來.

“嗯~剛剛聽kelly說,你今年也是十九歲.你是幾年生阿?”出自好奇的問,因為有些人的年齡是報虛歲,直接問西元幾年會更加的準確.

“1984年,那你呢?”
“我也是1984耶,幾月??”
“12”
“不會吧?我也是耶,那你是幾號????也是射手嗎?該不會也是12.4?“語氣開始加快,難不成天下真有這樣巧的事,會遇到同年同月同日生的?wendy在心默默的想.
“不……我是12.27”12.4?好,我記下來了…
“喔…好可惜阿,我以為會遇到和我同年同月同日的,看樣子還是很難的.”有點失望的說.(但在幾週後,真的發現班上有一位同年同月同日甚至同血型的同學.)

聊的正高興時,老師走到講台那,開始點名,並將一些在等待名單的學生給加進正式名單中.其中有一位名叫vash的同學,從一開始,就一直笑笑的坐在那,得知自己可以被加進名單時,看起來更加的高興.

長像和感覺怎麼這樣像我表哥?wendy在心中想…

------------------傳說中的分隔線-----------------------

“照慣例,第一堂課都會要所有的學生考一場小考.這不算分,只是要測看看你們的程度,看是否可以跳過這門課,所以不用擔心.”教授在一邊解釋,一邊將手邊那一疊疊的試卷給發下來.

也許是學生的本性使然,所有的人不分年齡,都在下面議論紛紛,個個都希望自己可拿到足以跳級的高分.少上一節課總是好的.

“我一定要考高分!!沒事上什麼閱讀課很無聊耶~“身穿黑衣的jeffrey坐在位上,轉過頭對著兩位女同學說,很有把握的樣子

“嗯,我也想要,不過不知題目會不會很難.”
“阿,我的單字不好阿.!”Kelly 皺皺眉說

同學們個個有希望可跳過這門課,但個個沒把握.過了約二十分,jeffrey就已經考完,迅速的將東西收拾,拿起背包,往門外那走去.

隨著時間的流逝,考完卷子的人也越來越多.wendy和kelly在互道再見後,就各自離去.

“真麻煩,還要去買一本閱讀專用的英文小說來讀….唉~總之先去圖書館那去看看吧,希望那有我喜歡看的書.” 在炙熱的太陽光照射之下,wendy往圖書館的方向前進.

進去之後,頓時失去了方向感.

裡面的書成千上萬,要從何下手?基本上,每個圖書館中的出籍,都是會分類的.但是,這對她來說是沒用的,因為還是找不到……

管他的,反正先找再說,總會找到的.抱著這樣的想法,往左邊的方向走去,剛好看到一個很熟悉的人影.咦?這不是剛剛課堂上新同學,kelly所介紹認識的jeffrey嗎?想必他也是來這找小說來當作課堂上指定的讀物吧.走過去和他打一下招呼.

“嗨!你來這找書嗎?“走過去,和他招手
“嗯,你也是嗎?”他有點靦腆的笑笑,向wendy的方向招招手.“不過這一區好像沒有老師所說的那種小說,都是一些文學類的,或是其他種類”用手往那一排排的書架指著.

“阿……這樣阿.”有點失望,wendy皺皺眉,有點想要放棄的說”都沒有的話,我還是回去買一本看吧.”準備要轉身出去.
“嗯,再等一下吧.再找看看也許會有.”

-------------傳說中的分隔線----------------

於是兩個人就開始在圖書館的左側那尋找,那裡是有不少的小說,但是似乎不合乎要求.想到另一邊還沒有查看過,於是又繼續將搜尋的範圍延伸到另一處.

在右邊這,有幾排的圖書,不少人在那徘徊著.

“嗨!patty!你們也在找報告要用的書嗎?找到沒”jeffrey看到上學期就認識的同班同學,走過去禮貌性的問候及詢問.

“嗯,嗨.”一個綁著馬尾的女孩,手中拿著一本書回話,看樣子已經找到她所需要的小說了

jeffrey向patty借一下她手中所拿的小說,外面封套上畫了一隻貓,薄薄的,看起來應該不會需要太多的時間去閱讀,並且符合老師的要求.瞄了一下,便將書歸還.patty便和她的朋友一起拿著書走出去,借回家.

來回走了幾次,盡可能的尋找¸拿了不少本出來草草翻閱,但都還是找不到.不是內容無趣到讓人不想要再多看一秒,就是頁數繁多.畢竟這是一本需要在六週內就完成的作業,還是得細心的挑選才行.

“嗯……好像都找不到,看來我果然注定要去買一本了.”wendy語氣無奈的說,將手上的一本封面看起來頗有趣但卻有點厚重的小說給塞進群書中.

“沒錯,圖書館的書我大多沒有興趣看.”jeffrey心有同感的回說

“想到等下還要去mall那買書,就覺得麻煩”
“我記的你剛剛你是說住在rowland那吧?在colima那街上也有一家書店,可以去那看看”
“喔?真的嗎?那那家店和mall中書店的價錢來比,那一家比較便宜??”

因為小說的關係,兩人開始有了話題,聊了起來.到了雖然只是第一天認識,不知是因為在教室外的地方遇到倍感親切,還是天生就投緣,在聊天時,並沒有太大的疏離感.

“嗯~謝謝你告訴那裡還有一家店我,我想我今天就會去買吧!”她笑了笑說,看了一下左腕上的手錶,上面所顯示的時間已經是十一點五十.“阿!不好意思呀,我媽媽要來接我了,那就明天見囉,bye!”邊笑邊揮手,一邊不忘說”沒想到你和我一樣都喜歡看魔幻小說阿,真是太好了!!“

“嗯,那就明天見,希望你能找到你想要的書.”jeffrey也笑著揮揮手”那我也差不多要去上下一節的作文課了.”

這就是暑修開學第一天………..
[em01][em01][em01]
汗!!自己評自己的... 已評.

像是台湾风格的日记?

也不能算是日記....努力回想一個多月前的事很困難的.......

一个月以前?

WENDY姐好狠啊,我昨天的事情都想不起来了!

以下是引用传说中的勇者の界王神在2004-8-19 15:14:08的发言:

一个月以前?

WENDY姐好狠啊,我昨天的事情都想不起来了!

偶也差不多啊 楼主 真让人惭愧啊 。。。。。。。

这是WENDY姐姐发生的真事吧~

肯定是真事咯

姐姐和姐夫的爱情罗曼史???哦哦哦~~~期待撒~~~~~~~~~~~~~~

姐姐,姐姐一定要幸福哦

活活,单身了这么多年的姐姐,就是为了那个“命中注定的相遇”吧

呵呵~不過我好想要將這改成惡搞版的.......正經版超不拿手阿

HOHO~WENDY姐姐的现任丈夫的相识?嘿嘿~

让他也来写一篇

看完了~想说什么来着??好像是忘记了~ 这就是我的记性拉~不要见笑!

感觉没什么高潮在里面~多是平淡的描述~只是长了些~对于一个老手写成这种水平……

总体感觉是这不能说是日记应该说是月记才是~

感覺上就是2人比較投緣吧!姐姐是位美女,那姐夫也該是位美男子才行啊!

台湾日记?不习惯打标点吗?

奇怪ing……

小王子我都沒發現……看上去很順呀!

我有打標點阿............

因為不是惡搞的,寫起來不夠順手~其實已經寫到第五了 不過不打算再帖上來~

呵呵~对了他怎么不写一篇啊?

姐姐為甚麼不貼上來?當作二人獨有的美麗回憶嗎?

因為原本就只是寫了要以後作回憶看的

他阿~~他沒時間寫 寫的話會挖坑的