中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

改再现上色BUG?

第38话,大约18分的时候,就是贝林饭三个人朝弗放气弹,有一个背面镜头,贝的战斗服变成人造人期的蓝色了!看到这里我汗啊。。。另外,仪迷前辈每次改有更新都会在签名处加一两句点评,这次说的“最悲剧拖戏”是指什么?

最近得改 原创开始多了 比如那个三人合气弹

那个不算Bug吧,漫画里一直是那个蓝色,动画的颜色太深了。

相信我,漫画里进入了人造人才开始蓝色,那美克部分一直是黑色的

因为好象改暂时只放50集,还剩下10几集拖一点是必须的吧。。。

最开始就是蓝色啊,图:

而且小林的战斗服也是蓝色,大概贝的也是……

别信双色的彩页好吗…………

以下是引用安培拉在2010-1-1 9:53:57的发言:

相信我,漫画里进入了人造人才开始蓝色,那美克部分一直是黑色的

因为好象改暂时只放50集,还剩下10几集拖一点是必须的吧。。。

你错了,在那美克星一开始也是蓝色的,被利库姆打败后才换成黑色的作战服

最悲剧那个是指太阳拳之前那段捉迷藏,删掉也能跟被追到衔接的很完美,台词也不会少,没想到留那么多…还有就是气圆斩散开那段也完全没必要留

Queller在置顶发的卡片图也是蓝的,以前Z偏黑可能跟以前头发红色的情况类似吧,旧式战斗服那段漫画刚好没全彩页,唯一的一张还把每人背景色换了

看前面那页漫画全彩里小林战斗服也是蓝色,而TV做成了黑色,贝那款属于同时期出现,恐怕也是因为不知道漫画设定才深蓝偏黑的。

那么悟空道服开始的偏黑色也是同样原因了?其实橙色配蓝色绝对比红与黑和谐……好在改中好多了…………

以前悟空衣服是有偏红吧,据说是因为找不到漫画那种颜料…

前面那页漫画全彩里小林战斗服也是蓝色,而TV做成了黑色,贝那款属于同时期出现,恐怕还是因为不知道漫画设定才深蓝偏黑的。

动画和颜料有关系么……

反正红与黑的双色彩页使得很多动画颜色都和原著不符…………But全彩有时也相互矛盾,比如交换身体那集那美克星的天空是黄色的,上面那几页就是绿色的了……

大概是说动画当时找不到近似那种颜料的桔色,老鸟上色都是用调色板自己调。

的确是双色页多次误导了动画制作方…还有加林也上过蓝色,可有的漫画海报也用TV采用的白色,最近OL又用回蓝色,透着是老鸟监修又无动画版权啊…

以下是引用karoine在2010-1-2 20:25:11的发言:

动画和颜料有关系么……

反正红与黑的双色彩页使得很多动画颜色都和原著不符…………But全彩有时也相互矛盾,比如交换身体那集那美克星的天空是黄色的,上面那几页就是绿色的了……

有关系啊。。。那个时代动画都是赛璐璐作画吧,是得用到颜料。。。不像现在还可以用数码技术来调整颜色

这样啊……无视当年的技术条件了…………

老鸟颜色都自己调么?所以全彩就那么珍贵了………

……原来加林也有好多上色版本,比如巧克力版,牛奶版和……蓝色算啥………………

好象哪次访问时提到过调色,大全集4的神龙通信介绍过一些画具

巧克力版是最后那全家福吧,大全集7上成全彩时竟然也还是巧克力版

蓝猫版好象是最早的全彩设定

漫画资料书收集漫画配色时却用了白色