中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【龙论汉化】Dragon Ball Zero(P.11)

本同人漫画是《龙珠AF》的作者toyble的新作。

作者blog地址:http://blog.livedoor.jp/toyble/

=========================================

中国龙珠论坛汉化组:

翻译:Queller

嵌字:龙泉澄珠

监制:午夜格古洛

=========================================

以拉蒂兹作为主人公,描述了Age 737年,贝吉塔行星消失前后的故事。

拉蒂兹是如何活下来的呢?

为什么日后拉蒂兹会和贝吉塔、那巴共同行动呢?

派遣到其他星球的赛亚人的命运会如何呢?

拉蒂兹、达列斯为什么会知道悟空被派遣到了地球呢?

种种疑团将由作者toyble在故事中一一揭开。

[此贴子已经被午夜格古洛于2010-2-22 23:35:29编辑过]

拉蒂兹原来从小就那么卑鄙啊

画风一如既往的变扭(可能只是我个人喜好问题),人物设计依然不够美型(这个我真不觉得有谁会觉得好),本来对AF没什么好的影象,所以希望这次作者能够把剧情编编好,不要再遍出什么俗套的故事,也不要像AF一样一场战斗打个N页没完没了,更不要半途而废。。。可能言语有一点偏激了,但看过超次元再看这个感觉实在是。。。

故事一開始不久就展現他的卑鄙性格..莫非作者對他的愛是因為卑鄙....對toyble期望不大,只希望他不要半途而廢..

Toy一直龟速,能把人拖到心寒……

话说CG出来的漫画都有种别扭的感觉

邪惡的三人組,話說達列斯小時候是白的?長到後吃了神精果中毒才變黑了嗎XDD

其实作者已经在日本发卖这套漫画多达50多页了,只是网上刚放出10页而已。作者卖书的策略可以理解,从公布到现在已经完成这么多页其实速度也不慢了。之后就看他会不会稳定地更新了。

我对这一部的期待要大于AF,龙珠一直缺乏的并不是续篇,而是类似这种主角是其他人的前传,只是主角有些偏冷,当然以后小贝的细分应该也会不少,所以还是值得期待的。

达列斯的皮肤确实是吃了神精树的果实后才变黑的……

toyble毕竟是日本的铁杆龙迷,论对龙珠的理解和设定的了解绝对强于一般的画手。光是征集赛亚人的名字用哪个蔬菜就单独发了博文。

其实论画工我始终认为toyble比Gogeta Jr是略胜一筹的(尽管超次元画到后面线条和立体感开始迎头赶上)

Gogeta. Jr画风开始向沙鲁篇的风格靠拢。Toyble的则偏向布欧篇及GT画风,论个人喜好我也觉得弗利萨篇到沙鲁篇的要顺眼一点,后期的有点“扎眼睛”,因为太多棱角。

达列斯的皮肤确实是吃了神精树的果实后才变黑的……

這一句是說劇場設定??

对啊,我没记错吧。这部里应该涉及不到神精树吧……也没准,日后发现了神精树开始单飞了

toyble的大作龙论也上了,真是绝,赞个。这次的字体貌似有所不同,和af用的不一样哦。框内的拟声词也没有用太特别的字体,不过好棒哦。好可爱的人物,尤其是达列斯。没想到他们两个会在toyble笔下成为同伴,貌似他们组的另一个赛亚人是芹菜(以往博客有),请龙论解释一下吧。还有,扉页似乎改了新的哦。
之前的扉页好像要成为海报,上色了,那个达列斯JR的皮肤也有点黑,也带着可爱的笑容

是的,绑头巾的那位叫リセロ 里塞罗,是セロリ芹菜变来的。

被打出界的那位叫夏罗特シャーロット,是シャロット大葱变来的。

以下是引用QUELLER在2010-1-1 13:27:13的发言: 对啊,我没记错吧。这部里应该涉及不到神精树吧……也没准,日后发现了神精树开始单飞了
我正是問你哪裡有提及黑皮膚原因是果實這個設定....

我找了一下没找到。也许是我记错了,不过我确实记得哪里提到过神精树果实的副作用就是让皮肤变黑,也说不定是以前wiki写过后来没出处删掉了,总之现在我也找不出出处了。

我只記得在我自己的系列文中是寫達列斯是吃了神精果後變黑的XD 不過正篇中我就不知有沒這個設定@@

我喜歡超次元中偏沙魯的畫風XDD

大全集6也没写过黑化跟什么有关吧。如果那彩扉也黑化达列斯的话就表示toyble也不一定认为黑化跟吃果子有关了,现在去他BLOG竟然图都刷不出…

这短篇真是让人更厌恶拉蒂斯了,希望后面去别星球能有所突破描写

toyble毕竟是日本的铁杆龙迷,论对龙珠的理解和设定的了解绝对强于一般的画手。光是征集赛亚人的名字用哪个蔬菜就单独发了博文。

他以前有篇博文在分析拉那句“一样被送到其他星球”是在指达列斯、贝吉塔还是布罗利…他难道不知道剧场无法插入正篇剧情么…

那个我不觉得是作者真的不懂平行时空的道理,他在分析4个幸存赛亚人的时候就提到过其中那个像悟空一样发配到别的星球的孩子其实是很符合塔布尔的身世,然后擅自out掉了那巴,并没有把布罗利达列斯之流算进来。之前说包括猫魔人里的欧尼欧在内幸存9个赛亚人是把所有时空算在了一起说,用自圆其说的方式解释这些人为何没在拉蒂兹所说的4人内,分析得也很有道理。

以下是引用Haogelle在2010-1-1 14:29:14的发言: toyble的大作龙论也上了,真是绝,赞个。这次的字体貌似有所不同,和af用的不一样哦。框内的拟声词也没有用太特别的字体,
对话都是黑体,因为午夜殿的意思,对白框的字体太复杂了不好,所以连感叹词在内基本上也没换几种字体. 又翻了下AF,那么后面再出的话,拟声词的部分我尽量在许可的范围内发挥一下好了~

那个我不觉得是作者真的不懂平行时空的道理,他在分析4个幸存赛亚人的时候就提到过其中那个像悟空一样发配到别的星球的孩子其实是很符合塔布尔的身世,然后擅自out掉了那巴,并没有把布罗利达列斯之流算进来。之前说包括猫魔人里的欧尼欧在内幸存9个赛亚人是把所有时空算在了一起说,用自圆其说的方式解释这些人为何没在拉蒂兹所说的4人内,分析得也很有道理。

原来如此,只是考虑了新篇加入正史啊,虽然现在看还不象是为了补充拉那句话才出塔布尔…

其他自圆其说是为了做这个拉蒂斯同人设计背景么…

你翻译他BLOG的帖子也弃坑了,以后把这些分析也翻译了吧。

GT有画风可言吗…………动画都是好多人画的…………

不过那拉蒂资看着有点…………不太像,是因为他出场的时候鸟大神还没脱离初期画风………………记得龙珠改DVD的封面就有人说那拉蒂资像贝吉塔…………