中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

从东瀛祝福各位

大家,真的是好久不见 离开中国已经10多天了 在国内,10多天真的没什么感觉,一眨眼就过

但一个人在海外,每天面临着空虚和孤独 感觉这10多天还真是不短啊 真的是「好久不见」

在这个冰天雪地的北国——北海道 无论圣诞节还是元旦,我想我是没什么节日好过的了 在这里提前祝福各位

新年快乐!

简单说说这几天来对日本的感触 刚飞到东京的时候 其实东京也并不像美国的大都市那样高楼林立 光从建筑来说,上海就足以匹敌 但给人印象最深的是——干净 可能东京是我这辈子去的最干净的一个大都市了

路边没有垃圾,但有很多落叶 树木很繁茂,除了那些车多的主干道之外 走在一些小道上,感觉这个城市就是一个公园

到东京的第一天,花的第一笔钱就是买电话卡 花了1000日元买了张卡,卡上有105个点数 点数用完,卡就废了

结果给国内打电话,它给我每30秒就扣10个点数 我*&…%¥#&%) 当天晚上,感觉没打几分钟,卡就用完了 后来才知道,日本的电话卡分各种种类 我买的是日本国内用的卡,如果打国际 那就是天价…………

:( 哭啊……来日本花的第一笔钱就亏了

在东京的几天,每天一直在上课到晚上9点,培训日本的礼节 只有最后一天晚上没有课 趁机跑出去逛逛,来东京几天了 东京的街道还没走过呢

住的地方在涉谷,初到东京也不熟路 看看地图,上面就写着“一丁目,二丁目,三丁目”………… 操~~~ 用数字标地名,看了也不知道是哪啊

为了不迷路,只好沿着车多的主干道走 在一个十字路口右转后,还没弄清楚怎么回事 就看到路边的标识全部变成了“新宿” 晕…… 原来涉谷离新宿这么近啊,转个弯就是 要是转个弯就是“秋叶原”那就我开心死了 想想不久之前才看了电影《新宿事件》,心里不禁一阵发寒 别碰上黑社会就好

当天正好是《最终幻想13》的发售日,新宿没什么游戏店 就看到了一家店 店门口全被FF13的广告占据,走进店内 数个液晶大屏幕轮番播放着FF13的宣传片 FF13首发果然华丽啊…… 想买张做纪念,7500的高价让我望而却步 算了,拍几张照片就OK了 也就算没白来吧

但也不是什么都没买,店内有很多 中古PS2游戏 看到了一张《超龙珠Z》 才490日元 折合人民币才30多块 哈哈~~~ 当然二话不说,立即买下

(顺便说个小插曲,游戏店的二楼是DVD贩卖区 有一个小角落,半遮掩着 走近一看…… 我顿时眼界大开 满货架的H碟,封面上的AV女优各个都搔首弄姿 来日本之前就知道在日本色情业是合法的 但亲眼见到之后,还是不禁倒吸了一口冷气 怎么说 毕竟我是中国人,思想上还是有点接受不了吧 日本人……你们还真牛!!)

出了游戏店,继续向前走,就来到了 新宿站 在出站口的位置,碰到了一个街头歌手 原来只在日剧里看过,这次亲眼碰到了 还有点小兴奋 把相机调成录像,把她全程唱歌都给录下来 日本的街头歌手不同于国内的 国内的是在街头弹唱,然后等着路人把钱投到放在面前的吉他盒子里 感觉更多的是讨饭的形式 日本的是一些怀揣歌手梦想并且也有一定音乐细胞的人 自己写了歌,然后自己制作成CD 然后边在街边弹唱,边低价卖CD

碰到的这个街头歌手叫ナナコ、翻译成中文应该就是 奈奈子 吧 唱得或许真的不是那么好,长得也不是那么漂亮 但在这么严寒的天气,还在那么卖力的唱 我觉得她散发出了一种美,一种人在追逐梦想时候特有的美 买不起你的CD(1000日元),但还是在心里祝福你的唱片大卖吧

听奈奈子唱完一首歌,我继续前行 看到了各种店铺,柏青哥(小钢珠)店也到处都是 走进一家动漫店,门上就贴着一张大大的龙珠改的海报(连电梯门上都是) 我想字幕组的各位看到这里会比较有兴趣吧 店内有个液晶电视,滚动播放着龙珠改的宣传片 龙珠改的蓝光碟和DVD都摆在了很显眼的位置 周围也用龙珠的扭蛋和手办围了起来 我不知道如果店主知道我在字幕组里翻译龙珠改的话 会是一个怎样的表情:) 不过说不定会马上报警说我传播盗版吧……哈哈 我要是被捉了,午夜兄你可要来救我哦!!

出了这家店,看看时间也不早了 原路返回,回涉谷的住地

第二天,乘车前往羽田机场,飞到札幌 正式开始我为期一年的实习生活了 这天天气不错,一路上拍了不少街景 最幸运的是,抓拍到了一张很清晰的东京塔

东京最壮观的就要数东京湾了 城市包夹着一个蔚蓝的海湾 啊…… 平日看起来还很壮观的武汉长江 相比之下 就褪色了不少了

到了札幌,就看到停车场里的车上盖着厚厚一层雪 当时气温零下6度 气温是比武汉低不少 但并不觉得比武汉冷 相反还比武汉舒服 北海道的气温是低,雪也很大 但并没有武汉的寒风那么刺骨 哈哈 看来武汉人真是到哪都不怕了

驱车来到实习地——洞爷湖 这里是一个温泉旅游胜地 很偏僻,人车房屋都不多

吃过了晚饭,就被带到了宿舍 其实也算不上宿舍,更像是一个公寓 一个人住一间,面积很小,典型的日式房间 没有椅子,没有床 地面全是榻榻米,睡觉直接把被褥从壁橱里拿出来一铺开就OK

休息了一晚,第二天正式开始工作 本以为工作会很辛苦,洗盘子,端盘子,清理温泉池什么的 这里的负责人一句话就把我的工作性质点穿了 「让你们来这里,其实什么都不需要你们做 这里的日本人都会做得比你们好,这里的中国游客很多 要你们来,也就是想让你们来给我们当翻译 给中国游客做向导……」

工作了几天,发现的确是的 每次巴士一车车拉过来的人,不是香港就是台湾的 大陆的不多,来的大陆人也基本都是北京的 有时候需要讲中文的时间比讲日语还长……

在这里的生活还挺好的 国内的各位好友也不用为我担心 困难当然是存在的 但都没什么,只身在海外 这也是很正常的

只是每晚做梦,都会梦到国内的种种回忆 一句大实话,我很想念大家

预祝龙论的所有朋友新年快乐!

东京篇……………………

北海道篇……………………

http://photo.dragonballcn.com/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=198605[/img]

一個人在國外會很辛苦的!像我當初是和媽媽一起到美國都覺得超不適應,(到現在還是不喜歡美國,哈哈),無論住了多久都還是覺得家鄉最好~~

記得我表哥也是到東京去留學,但他是很習慣,一下就交了不少朋友,雖說.,........一開始大多認識寒國人= =其實日本的種族歧視也很深,只是都偽裝在有禮的外表下~~~

日本的時尚東西就超讚的,單憑這點我超愛日本,我喜歡他們的生活啊啊~~~~~不過要我長久住在那嘛,嗯,那算了XD

刀鋒加油啊啊~~~@@@

为了刀桑相册都恢复了么,层次太高了

哈哈,看到蓝光BOX 1能放入单卷1的真相了,直接写明让你买单卷1放进去…无字幕ED啊,改制作内幕啊都想看看…照片不是18日以后照的?咋没刚出的第4卷啊。

性病科也是一景,好象日本公共场合的医院广告也特别多…

再见天桑和53万上衣啊17号那个COS用么…

看样子实习好多了呢,不用一开始就打工那么大压力,寂寞的话管住下半身就好了,上半身交给随处可见的AV吧

照片看得真爽啊,风景美,游戏店更美!

201 ’ ’

性病科医院很瞩目。。

仪迷你乃好内涵= =

刀锋桑要加油~

323 ┊ ┊

先恭喜一声了,珍惜这个机会好好享受,好好锻炼自己吧

恭喜了!!新年快乐 334 ど ど