中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bobaldo1108

[讨论]贝吉塔能接住弗殿那愤怒的一拳??OMG

用的实力这个字眼不是说他当时的战斗力就是1亿5000万,恢复常态肯定下去了,也许还是300万,只不过再增长到1亿多的时候不会有任何“弊端”,所以叫实力。

界王拳那个就不是实力的,6000万算20倍界王拳的“增益”吧。

不过我看的海南的中文翻译里发挥完20倍界王拳后悟空有一句话好像是“我的能量确实用完了”。

比较奇怪了,按理说那个20倍kamihamiha不是他自己本应有的power。

嗯,总之实力超越了弗就对了,就是在不开挂的情况下也能虐弗了

只能这么解释…………弗利萨说自己100万战斗力是虚张声势…………

53万大概也是他对自己全实力的估计,因为没探测器能承受这么大战斗力……

因为战弗的时候弗利萨的最后一个探测器爆掉以后,你随便说什么数都有人信,本来用数字表示实力就欠妥,弗利萨以前也根本没变成那样子过,他怎会知道自己那形态有多少战斗力?随便蒙出个数字骗人而已啦,其实按理说如楼主所言,全功率53万就够狠了,还想怎么着啊,贝3万战斗力濒死复活就25万??地球一战从18000涨到24000,被萨博虐后从24000涨到>30000,这次怎么就这么猛??

他最终形态就是真面目,前面的变身都是为了压低力量,哪里看出“以前也根本没变成那样子过”?只有第3形态说过短笛是第一个看到的人,第2形态是“少见”,最终形态说过只有父母能弄脏他,这些话会代表没测过战斗力就开始压缩式变身么…骗人的话贝就不会在弗二认真打短笛后震惊了,什么实力对应什么样的数他又不是不知道。

贝虐吉斯已经说过“已经突破赛亚人极限还在不断增长,很快便会接近超赛了”,可以看出提升不是一下就OK的,增长还在持续。悟空修炼完100倍时也有旁白写“不知不觉突破了赛亚人极限”,后来再濒死才升那么快。

1到1307,那5000也可以到>>18万么………… 悟空既然和弗利萨决斗时没任何明显迹象的使用10倍界王拳,那就说明界王拳已经成为一种平常的招数了吧……

实际上悟空从8000到300万不过也就是过了40天左右

10倍那里漫画有燃过两回气,动画还刻意多加了几次红色气。

不过我看的海南的中文翻译里发挥完20倍界王拳后悟空有一句话好像是“我的能量确实用完了”。 比较奇怪了,按理说那个20倍kamihamiha不是他自己本应有的power。

是这页左边第3格么

也是在说20倍很勉强,跟4倍后类似都站不稳。前面20倍刚放完那里悟饭也有说“爸爸的气减弱了很多”,跟3倍后悟空说“再这样下去先倒下的是我”类似吧,放完超负荷的毁身子造成常态下降,界王拳再强也是以自身力量做基础再瞬间提升,用后说消耗自己力量和气大下降有问题么。 天津饭的气功炮也是类似的用命换威力,连续几个都可以让沙二低个头,而平时无论怎么自由控制也打不到17号,气功炮还能当作自由控制的常态实力么。

大过年的。。不想吵架,你地盘我闭嘴,就这样。

原来理解弗殿性格就是吵,我谢谢你不断让我提高优越感,来这里这么多年我才发现不懂弗殿性格的人不止1、2个,真象改37话结尾唱的挽歌那样

连萨博会变身都不知道又怎么可能知道不怎么露面的特战队队长特技啊

觉得楼主对于贝吉塔的分析比较合理

睡一觉应该不会提升多少战斗力,哪怕睡得再熟也不至于

但是对于比克的分析牵强了点

毕竟经过1次合体了

而鸟山鸣对于那美克星人的合体并没有做过多少解释

可能实力成倍增长也不一定

睡的怎样不是关键,贝吉塔对吉斯说的是“突破赛亚极限后还在不断提升”,那是进行时,秒吉斯时可没封顶,也没象接弗那样暴气到青筋暴露,后来暴出全力当然会和之前完全不同,弗3接饭波后也承认饭和贝确实还在不断提升。

确实,以前我也自认为对这一段再熟悉不过了。当然以前的印象主要也都是海南版留下的,海南的译文就不必多说了。。。。直到上一次看日文版漫画都没这么多发现。还是通过龙珠改以及结合资料去分析,才看出这么多的伏笔……

当然俺们这几代大都是01年后开始看其他版本翻译才逐渐得知以前有许多错误和没看出的伏笔,多亏了网络俺们对龙珠的理解程度也还在不断提升

鸟山明要是把每个人每个时期的战斗力都先设计好也不是件简单的事。

一个漫画家也得顺便研究一下数学,呵呵。

开玩笑吧,探测器要么2万3爆要么超过100万,所以被吉他不可能只有25万的战斗力

超过100万才爆?这是哪里提到的?弗说自己100万以上很明显不是用吉斯带来的那种探测器测量的。贝要是100万以上53万的弗还有得打吗?按照动画情节,100万肯定是弗基地里那种超级探测器才能测出的。

楼主太强了,可以看出楼主是有N年龙珠记录的人,和楼主一样,从小看龙珠大的,也经常和朋友讨论类似楼主这东西,哈哈,真巧