中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]盡緣 - 一篇短文

只是有感而發的舊文,寫得不太好,因當時情緒不穩,但也不打算再改了,就讓它保留原來的樣子。

究竟是死去的不幸,还是活下来的不幸?正如大多数人一样,我之所以会去深思这个问题,纯粹是源於一次生离死别。然而过去的时光永远不再,比起我俩的情谊,幸与不幸,又似乎是微不足道。 回想我们的邂逅,是在十一年前的深秋。记得吧?那时的妳才五岁,头上还梳著孖辫,脸上没有烦恼与忧伤,在我眼中,并不是个可靠的人。我本来是有个正式得有点可怕的冗长名字的,然而妳硬给我取了个怪名字,那是个怎么样的构思?我早已忘了。自此以后,妳每天悉心的照顾我,尽能力给我一切最好的,妳说因为我们是一家人。 是的,我们确是一家人。我们互相支持,互相取暖,在日常生活中,没有一刻细节不是一起的。每当我情绪鬱悴,妳会紧紧地抱著我,而当妳内心不安时——那是初见面后数载的事,那时妳的心灵开始想要看清这个世界。我永远是妳倾诉的对像,永远是唯一为妳拭去眼泪的一个,因为妳好逞强,从不在我以外的人面前流泪。我确信妳爱我,正如我爱妳一样多。 彷如妳一样,我从未想过分离的事。我们一起的日子在别人看起来或许漫长,但我却嫌太少。我不知道生活中若没有妳会是怎么样,不知道一觉醒来没有妳在身边的感觉,我不瞭解,也不曾想像,因为我们是那么深深的珍惜对方。然而那一天妳为我的离去而在人前哭泣,那是我极不愿意看到的事!那一刻,我寧愿妳是个薄情的人!我寧愿妳说爱我与所给我的吻全都是虚假的!但下一刻,我却深深明白,根本不可能。 不可能止住妳的泪水,不可能回到妳身边,不可能再看妳…… 妳曾说过,我是妳的天使。 我的一生已完结,但妳却只是刚刚开始,请妳坚强地生活下去,为我,也为妳自己,即使在没有我的夜晚也不再哭泣。 这是我仅有的愿望,还有, 谢谢妳真心地让一只魔天使犬成为妳的家人。

共833字,一字一元,共计833元,爱玛已评
[此贴子已经被爱上悟空的布尔玛于2004-8-20 6:05:28编辑过]

呵呵~~~是愛情的文嗎?很不錯呢!

不是愛情文啊!姐姐請看看最後一句嘛——!!