中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]神秘悟饭的“神秘”

"神秘"的意思是深不可测.被引发潜力的悟饭力量深不可测,连悟空也惊讶

不仅仅如此,神秘悟饭还可以打败比克他们费尽心思的超级布欧

神秘悟饭这名字起的很外行,所以没有必要追究为什么有这名字。一般日本称这个悟饭为悟饭(老界王引发潜力),或最常用的称呼是极限悟饭,终极悟饭。那天有个人调侃这名字,配了个图——代面具的孙悟饭爷爷,这才够“神秘”。

这个神秘是老美想出来的,不知道怎么的流传到这里,更不知怎么的被很多人用习惯了……

话说LZ才几天就200多贴了啊,真是厉害……

楼主那200贴里大部分是那次转帖累计出来的,因为违规我都给删了,不过贴数还保留着。

再提醒楼主一句,和龙珠相关的话题请发到讨论区讨论,有非常基础的问题也可以发到求助区。交流区一般情况下是谈天说地的地方。这几贴我都转移到求助区好了。

求助区整天没人,我的龙珠漫画求助1个月了也没人理

你求助的那个日文漫画我不是转天就在下载帖里回答你了吗,仪迷也在求助区给你链接了,只是内容过期了,没特殊情况不会再补了。

那求助是后来仪迷从新动画区转到求助区的,转了之后就没人理了

LS的问题没人重传就没办法了,最近其他下载站又不断被和谐中… 以前有人说过找个下漫画的工具就可以去论坛的在线漫画下了,虽然论坛不鼓励这么做但偶尔一两次的话应该问题不大,没人上传的话就只能先这样下了。

所谓的神秘被传播主要还是因为美版翻译吧,以前有一些从美国翻译过来的资料,近年又有许多游戏是先出的美版,日版从未用过这种称谓… 类似的还有魔人贝以前都是被称作“破坏王子”或者“魔王子”,美版DVD和游戏(日版也一样)开始用“魔人”后就渐渐没人用以前那类称谓了,可能是因为字较少?“最强的战士”、“潜力全开”、“极限”的日文和英文写法也都比较长…